Форумчане ФриРо! Всех поздравляю с 67-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945! P.S. Фотка моя, правда, прошлогодняя ;)
Удивительно. С 1945 года прошло относительно не так много времени, но насколько сильно за это время склад нашего общества успел измениться, как в хорошую, так и в обратную сторону. Осознание того, что наших нынешних достижений могло бы и не стать вовсе - порой шокирует. Мы обязаны отдать дань родине. Скорее заходите в игру и надевайте ленточки!!1
Кстати, да. Ленточки же. Мой дед бы так умилился, если бы понял, что я в его честь ленточку в рагнарьке надел.
Типа "Лень сходить к мемориалу в твоём городе? Не парься, вот тебе симулятор 9 мая." Помня Фриро 1.0 с кучей талантов - лучше было бы организовать конкурс на стих, рисунок и т.д. Это как-то чересчур школьно, но вполне удобоваримо в этот день. Лучше чем какие-то поползновения сделать игровой процесс скорби или радости, я хз что каждый чувствует в этот день.
Друзья!!! Сегодня ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!!! ДЕНЬ РАЗГРОМА ГЕРМАНСКИХ ВОИСК И ИХ ФАШИСТКИХ СОЮЗНИКОВ!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! ПОМНИМ и ГОРДИМСЯ!!! 9 мая завершилась Великая Отечественная Война, проходившая с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Советские войска разгромили вооруженные силы Германии и её союзников и освободили Восточную Европу. Продолжительность войны — 1418 суток. Безвозвратные потери — 11млн 273 100 человек, санитарные потери — 18млн 319 700, всего погибло советского народа — 29млн 592 800...
Сколько ещё лет должно пройти чтобы это перестали праздновать? Судя по тому, что победу в войне 1812-го года не праздновали уже в прошлом веке - осталось немного.
Предположу, что праздники, имеющие национальное историческое значение, являются прекрасной мотивацией к патриотизму (т.е. материалом для пропаганды оного со стороны государства). У нынешней страны таких событий не так много, но тем они и ярки. Всё же это лучше, чем ежедневные "дни пиццы и полосатых котят", хоть и они полезны в своих вопросах (развлечение).
И как раз для пропаганды патриотизма отечественная война 1812-го года - выгоднее. Поскольку в ней на первом этапе облажались ещё круче и таки сдали Москву, зато на втором дошли не до Берлина, а до самого Парижа (вдвое дальше). Гораздо большее достижение получается.
Если в тебе нет уважения тех кто за тебя погиб, чтоб ты жил и писал тут глупости, то лучше почитай книгу. Наши деды одержали победу и досталась она им очень дорого, стоит задуматься! А на твой нелепый вопрос, такой вот ответ: Отмечают победу этой войны потому что эта война была последняя, эта война была не так давно, когда была эта война, в россии был социализм, который продержался вплоть до 1991 года, большивики и тд, вроде как в этой войне победил - народ!
Т.е. ты хочешь сказать, что солдаты Кутузова и Суворова победили легко, поэтому их смерть можно не уважать. Ню-ню... И французов, оказывается, победил не народ, а... кто? "Гусары с пышными усами"? Великая отечественная - отнюдь не последняя война. После неё были афганская и две чеченских. Последние - уже без большевиков и социализма. Что-то я не наблюдаю парадов по поводу их окончания... Так что ответ тут совсем другой: война продолжается до тех пор, пока жив хоть один солдат, в ней участвовавший. Когда умрёт последний ветеран, умрёт и праздник победы.
те кто погиб в 1812 году, к сожалению уже забыты, помнили их дети, их внуки, их правнуки .... щас в наше время, наши ветераны ещё живы, живы их дети, их внуки и правнуки....
мы не дошли в отечественной войне 1812 года до Парижа мы пришли в него потом, и это была уже другая война, хоть и против Наполеона. Почитай внимательнее ту же википедию.