Автолут и химы - первое в мире обсуждение проблемы.

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Иеремия, 13 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Я, конечно, извиняюсь, но те считанные секунды, что стоят сейчас - это просто охренеть можно.
    Я мелкохимом 60 уровня на автоатаке ещё без гомункула пилил коробки на фабрике.
    И таки автолут не срабатывал. Ведь это автоатака, а она, как известно, не только является автоматизацией игрового процесса, но и вообще читерством!

Не стоит скупиться и можно поставить таймер хотя бы на минуту-две.

Тем, кто прикручивает макросокликеры - всё равно, сколько стоит таймер.
    Тем, кто перманентно стоит афк - тоже всё равно. Это ж не полчаса, чтобы не обламываясь раз в тридцать минут двигаться с клетки на клетку. Каждые пару минут заломает самого жадного на лут человека.
    Но хоть не будет происходить картина маслом, что хиляние в середине битвы мелкого гомункула к концу битвы уже за действие не считается. А причин бегать истерично нарезая круги не было, извините.
  2. baHEALa

baHEALa Игрок

помнится было 5 минут. хорошее время, и афкать не получалось и лут собирался.
  3. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

бло, а чо, гомункулов ввели?
  4. SD

SD Игрок

Тема бесперспективная. Х знает об игре химом только то, что ему напели хунтиры, тоже никогда химами не игравшие. А потому он уверен, что восемь секунд это куча времени, за которую можно убить любого моба. Ну да, хунтиры же как-то за это время с мобами справляются...
  5. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

я даже с трудом представляю, кого за это время сможет заколупать парочка химовских паразитов , например
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Кулдаун действия @autoloot (при использовании гомунклов/наёмников), с этого дня, увеличен.
    Персонажи, замеченные за афк-лутингом, будут блокироваться сроком от 7 до 365 дней.

Интервал, действовавший ранее (13 секунд), был введён в связи с резким ростом кол-ва афк-лутеров, автономно собиравших лут с монстров. Перед этим мы практиковали получение лута исключительно при участии самого персонажа в битве (тогдашняя практика зарубежных серверов).
    В тот период времени, на сервере не было каких-либо средств борьбы с третьим ПО, и возможностью автономного лутинга пользовались все, кому было не лень, перенеся данную практику с хайрейт-серверов, где автономный геймплей чаще всего легализован, ввиду отсутствия ряда игровых элементов, актуальных на более классических серверах.

Сама идея короткого кулдауна предназначалась для сохранения автолута исключительно активным владельцам гомунклов (поддержка гомункла, самостоятельная битва с монстром, передвижение в области сражения), и демотивации к использованию алхимиков тех игроков, которые используют гомунклов для более пассивных (автономных) задач.

В связи с нынешним размером аудитории, было принято решение увеличить кулдаун до появления иного алгоритма борьбы с афк-лутерами на программном/серверном уровне. Если у кого-нибудь есть предложения по алгоритму - буду рад воплотить их в жизнь.

Будем надеяться, что проблема с афк-лутерами в ближайшем будущем не встанет настолько остро.

Моё бездействие по данному вопросу в прошлом было связано с желанием прекратить массовую практику афк-лутинга, и обеспечить работу @autoloot только тем персонажам, которые находятся в игре, и принимают активное участие в игровом процессе (если говорить о владельцах гомунклов/наёмниках). Не более того.
    Спасибо за мнение, хоть мне и не ясно, что провоцирует Вас на подобные рассуждения...
Статус темы:
Закрыта.