Priest/HighPriest: Full WoE

Тема в разделе "Послушники и Священники", создана пользователем Wild, 16 май 2008.

1. Wild

Wild Заблокирован

На форуме с:
    21 окт 2007
    Дальние степи в бескрайних просторах Украины.
    Вот решил написать что из себя представляет ГВшный ХП
    Стат билд(с аги и блессом):
    33+17 стр
    1+20 аги
    83+7 вит
    54+22 инт
    91+19 декс
    1+2 лак
    На 99/70 имеем
    10102 хп 1939 сп, сп реген за тик 41
    Зашита от стана равна 92.78%, т.е. застунить малореально и в стуне стоим всего ничего, и дамаг от АДа незначительно меньше.
    Weight Limit: 3590 (с 1 стр 2630) что позволяет носить кучу сменного шмота и потов.
    В данный момент склоняюсь к нат. антистану, путем порезки инты и стр.

Скелет скилл билда 23 скилл поинта свободно.
    Туда я бы взял ассу, и БСС+кири 10, так как сейчас очень многие ходят на гв в марке. Рес на ГВ не нужен.
    Магни 5 тоже особо не надо но качнуть можно. 10ый св или 10 санки качать просто не нужно.
    Шмот:
    Голова - Feather Beret +4...+10(можно 2, ломают), кошка +4...+10(сейчас не особо нужна вобше-то но пусть лучше пылится в кафре на всяк)
    С. голова - очки с резистом от елемента/гиббетом или маей(поф, носим маску, дешево и полезно), оперную маску.

Тело
    Силки с елем. картами, марком, друидом.
    Valkyrie's Armor[1] +4(наконец-то реально!) с марком или даже друидом(даже лучше, но экстрим для хп, тут надо уметь носить такую штуку.., но блин, как приятно когда не проходит СК)
    Щит - Valkyrja's Shield[1] +4...+10 с тарой. На нашем адово-азурном гв(май 2008) я тару снимать не буду, а вы можете побегать с хорном, если уверены что не поймаете ЕДП соник в пузо или попу(медузу хп не предлагать).

Ноги - тут круче всех были High Quality Sandals[1] с матиром, или грин ферусом(тогда в билде вит -1 и качаем дальше стр). В данный момент лучше всего Tidal Shoes[1] +4...+10, с веритом/матиром/г. ферусом/антиком.
    Накидка - Wool Scarf[1] с с райдом/ноксом, рагамуф(иногда, в приступах буйной шизофрении), и елементальные накидки под карту в броне(актуальность средняя).
    Аксесы - сафетки, крестики, алигаторы в крестиках, смоки в крестике, по вкусу и под шмот.
    Руки - дексовая рода с дропсом, переточеный Staff Of Recovery, Long Mace(луший выбор, -10% урона от любой ренж атаки в т.ч. магии).
    Желательно чтобы шмот был точен на 6, силки можно и на 7+

Жду предложений по улучшению данного топа.
    Made31, Sok, sonye и 2 другим нравится это.
  2. ext

ext Игрок

На форуме с:
    14 фев 2008
    кратность стр.. подгонял?
    вит - нормально
    инт - ни туда ни сюда, но впринципе сойдет
    деск - я бы делал 120 а не 110

далее - зачем писать хп и сп? это решается шмотом и только им
    скилбилд - стандарт
    магни однозначно 3 а не 5.
    асу - обязательно, возможно первогейтовые дефы сейчас не практикуются, но все возможно.
    рес бывает полезен, редко но бывает

шмот стандартен, рекомендую посмотреть весьма полезный сэт на тидалах и вулскарфе.
    хкс хксом, а вот ад бобо а сэт+ райдр и гринферус - +20% хп и -20% дмг
    валя - непонятно, объясни? только ли изза невозможности поломки? в остальном сливает.
    фриг+обб стандартно, ну вобщем вариаций много

а так.. ну что тут скажешь - хп как хп и не запор и не эврика. имхо обычный стандарт
  3. Wild

Wild Заблокирован

На форуме с:
    21 окт 2007
    стр просто так выходит
    декс 120 имхо многим приходится жертвовать, резать инт нельзя меньше чем с регеном 40 за тик(хилл)
    Тидал и вулл скарф хороши, но все же сандальки трушнее)
    А валя просто понт + лезет на любого чара
    фригг + обб плох тем что мдеф как бы особо не надо - вернее сейчас долбят физ дамагом ппц как.
  4. Fungineerka

Fungineerka Игрок

На форуме с:
    2 апр 2008
    Как-то слегка непонятно колличество инт...
    Скилы практически как у меня когда-то были) Понятно, что гв-билд, но весело было качаться с листиками в торе с азурящим чампом)
  5. Wild

Wild Заблокирован

На форуме с:
    21 окт 2007
    ГВ билд у ХП вроде один и тот же уже который год)
    Отличия минимальны, ну и подправки под шмот 11+ эпизодов
  6. ext

ext Игрок

На форуме с:
    14 фев 2008
    да нет, не один и тот же.
    переходящие гильдии, иногда делают четкое разделение пристов и в силу этого у них очень специфичные билды.
    мой саппортный ХП имел 50 инт в касте и не могу сказать что мне было неудобно - он был саппортным, а не хилером, вместо хила он закидывал санками, а под брагой это было просто нечто.
    у нас была очень хорошая связка ФС проф, креатор и ХП. а в такой связке хил не нужен, да и не пристова эта работа.
    прист должен кастовать и антистатусить, никак не лечить.
  7. enjoy

enjoy Игрок

На форуме с:
    5 мар 2008
    18 стр
    50+22 инты
    83+7 вит
    99+31 декс
    Вот мой вариант гв хприста)
  8. ext

ext Игрок

На форуме с:
    14 фев 2008
    упс, бред детектед
    сразу чет не заметил, но эта фраза давно для меня выглядела несколько странноватой. никак не мог понять что же в ней не то.

объясняю на примере прекаста в имповой:
    входим.
    встаем в трап, рядом локи, метеоры и гасты хреначат по полной.
    боимся физдамага? чего?
    даблов? ФА? СБР?
    это все фуфло ибо режется по полной.
    чего же еще? а варианта физ дамага, который приносит ощутимую боль всего три:
    -едп соник
    -азура
    -АД
    но вот незадача, ад бьет далеко, да вот не влияет деф на его дамаг
    то же самое и с азуркой
    соник - да, но это надо пройти локи и трапы.

да, конечно есть едп грим - но отожраться от него в гв условиях гораздо реальней, чем одевать деф шмотки и отжираться от амплифая вкупе с мбром.

так что советую задуматься.
  9. Wild

Wild Заблокирован

На форуме с:
    21 окт 2007
    в прекастах где 2-3 хвиза-виза я лучше беретку потягаю и силку с марком.
  10. enjoy

enjoy Игрок

На форуме с:
    5 мар 2008
    В сете нету смысла по другим причинам. Чем выше его заточка, тем меньше дефа он дает. Веса в сете много, если фриг не заточен на 7-9 и валя на 6-7, то опять таки нету особого смысла его носить, ибо приблизительно такой же мдеф на хпристе вполне спокойно можно набрать и простым шмотом. Так что польза от сета очень и очень спорна.
  11. ext

ext Игрок

На форуме с:
    14 фев 2008
    ну ладно, ладно, пусть любители безопасной задро... фу блин, заточки безопасно д.. точат.
    больше не буду говорить об этом сэте..
    и вообще больше не буду давать советов /gg
  12. Ыже

Ыже Игрок

На форуме с:
    8 мар 2008
    Во фриге с того же ад будешь ловить на 10% больше чем в беретке. После фикса сет даёт в минус деф, так что на помойку сет - тяжёлый и толку мизер.
  13. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

На форуме с:
    16 апр 2008
    сет далеко не пора на помойку. Как уже говорили, он раскрывает свои плюсы только на оверточе и к нему нужно стремиться, а покаместь действительно одеваться иначе.
  14. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    Фпечь сет фрейи хайпристу.
    На ГВ в идеале следует носить антистатус (возможно два - марк и друид для особо злостных), рыбу для злых прекастов, доку от юпов и физ атак, которые очень часто чантят ветром, и статус (пускай и пофикшенный) для снятия разных даблящих хантов, которые ХП, конечно, не убьют, но под ногами путаться будут. Гост тоже неплохо, да.
    Так вот - вы это все в один блессинги пихать будете? 4 ОБ - уже 1к веса в помойку. А ХП - это ж не танк. Силы у него нет. А с перевесом можно в пару особо важных атак побегать, но все время, с его-то затратами сп - это ж на блюхах разоришься. А ему еще и гемы переть, ага.
    Ставить основную карту в ОБ, а остальные в силки? Так вы будете бояться переключать их, чтобы бонус сета не потерять. Равно как и смена цирклета на физерку при встрече с немагическим дамагером превращает блессинг в не более чем тяжелый ненужный гроб.

Сет фрейи - это находка для арч и вор класса. То есть для тех, кому раньше не была доступна силка. Те да, могут заливать кипящей оранж содой свои кафры от радости, сколько мдефа нахаляву получили. Но у полноценных классов всегда были легкие, дешевые, удобные, мдефные силки.

К чему вам максить мдеф? Нет в еАфине магии, способной убить питающегося ХП, с его-то витой и интой. И в локи вас будет убивать не гаст, а АД. А от него нужны нокс, аллигаторы, лонг мейс, тара и беретка, но не мдеф.

Аксиома: каждый ОБ вместо силки в инвентаре лишает вас 100 000 хп регена от непоместившихся мастел.
    Про стоимость фригг цирклетов +8, +9 и не говорю. А меньше... +5 цирклет, +5 валька и ОБ дают ровно столько же мдефа, сколько обычные кошка, силка и валька. Но сравните вес, стоимость и удобство смены бронек/шапок.
  15. Wild

Wild Заблокирован

На форуме с:
    21 окт 2007
    Я с 1стр бегаю с 89% перевеса обычно, кушаю блюшки и семки, как в атаку идти без кучи потов я не понимаю.
  16. FoOl

FoOl Игрок

На форуме с:
    10 май 2008
    Лесом рыбу лучше марка + резист
    А гост сомнителен я бы лучше носил девелинга
  17. Angelion

Angelion Игрок

На форуме с:
    11 апр 2008
    Девил на гв Оо жесть...
  18. ext

ext Игрок

На форуме с:
    14 фев 2008
    гхм..
    Дивин, ты меня разочаровала.
    прекасты всякие бывают из того и шмот одевается разный.
    иногда проще отожрать ад в фул мдефе чем отжирать МАтк в анти-ад шмотках.
    что сложного переодевать тот же гост, когда летит азура? пальцоф не хватает? никто не говорит о том что надо ходить только в этом сэте и заполнять картами только блессинги. по большому счету гост можно пихать хоть в коттон ширтс ибо ни ад, ни азура не зависят от дефа, зато экономится вес.

в этой игре добиваются значимых результатов два типа людей:
    - те которые думают
    - те которые манчат

но вот те кто думает добиваются гораздо больших результатов, в том числе и своим манчерством, а те кто не умеет думать будут всю жизнь ходить в одних и тех же шмотках и нести бред.
    никто не отменял возможности думать своей головой над предложенными вариантами. а идеи и советы не есть руководство к действию.
  19. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    Я верю, что если в коде написано
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/battle.c
    то это значит, что экип от АД превосходнейшим образом защищает и от магии. Тем более, что это не противоречит официальной работе этих карт:
    http://forums.roempire.com/showthread.php?p=954785
    Ну а ссылка на описание карты аллигатора ("Receive 5% less damage from Long Range Physical attacks.") вообще не может считаться веским доводом после этого топа:
    http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=4994
    наглядно показавшего, как нагло и беззастенчиво могут звиздеть старые текстовые описания карт.

Собственно, выбор стоит так - одеваться на максимум мдефа, огребая от дальних атак, или экипироваться сразу и от магии, и от АД, и от ШШ, и от ЕДП гримов, и от СБРов, и вообще практически от всего, что может дамажить в прекасте (а уж вне прекаста в фулл мдефе носиться незачем и подавно).
  20. anonymous

anonymous Игрок

На форуме с:
    14 фев 2008
    Lex_Divina, мы проводили тесты в игре на болтах с нулевым разбросом дамага. Нокс + 2 аллигатора совершенно не меняют дамаг.
AAAAAAAAAA