Priest/HighPriest: Full WoE

Тема в разделе "Послушники и Священники", создана пользователем Wild, 16 май 2008.

1. Wild

Wild Заблокирован

Вот решил написать что из себя представляет ГВшный ХП
    Стат билд(с аги и блессом):
    33+17 стр
    1+20 аги
    83+7 вит
    54+22 инт
    91+19 декс
    1+2 лак
    На 99/70 имеем
    10102 хп 1939 сп, сп реген за тик 41
    Зашита от стана равна 92.78%, т.е. застунить малореально и в стуне стоим всего ничего, и дамаг от АДа незначительно меньше.
    Weight Limit: 3590 (с 1 стр 2630) что позволяет носить кучу сменного шмота и потов.
    В данный момент склоняюсь к нат. антистану, путем порезки инты и стр.

Скелет скилл билда 23 скилл поинта свободно.
    Туда я бы взял ассу, и БСС+кири 10, так как сейчас очень многие ходят на гв в марке. Рес на ГВ не нужен.
    Магни 5 тоже особо не надо но качнуть можно. 10ый св или 10 санки качать просто не нужно.
    Шмот:
    Голова - Feather Beret +4...+10(можно 2, ломают), кошка +4...+10(сейчас не особо нужна вобше-то но пусть лучше пылится в кафре на всяк)
    С. голова - очки с резистом от елемента/гиббетом или маей(поф, носим маску, дешево и полезно), оперную маску.

Тело
    Силки с елем. картами, марком, друидом.
    Valkyrie's Armor[1] +4(наконец-то реально!) с марком или даже друидом(даже лучше, но экстрим для хп, тут надо уметь носить такую штуку.., но блин, как приятно когда не проходит СК)
    Щит - Valkyrja's Shield[1] +4...+10 с тарой. На нашем адово-азурном гв(май 2008) я тару снимать не буду, а вы можете побегать с хорном, если уверены что не поймаете ЕДП соник в пузо или попу(медузу хп не предлагать).

Ноги - тут круче всех были High Quality Sandals[1] с матиром, или грин ферусом(тогда в билде вит -1 и качаем дальше стр). В данный момент лучше всего Tidal Shoes[1] +4...+10, с веритом/матиром/г. ферусом/антиком.
    Накидка - Wool Scarf[1] с с райдом/ноксом, рагамуф(иногда, в приступах буйной шизофрении), и елементальные накидки под карту в броне(актуальность средняя).
    Аксесы - сафетки, крестики, алигаторы в крестиках, смоки в крестике, по вкусу и под шмот.
    Руки - дексовая рода с дропсом, переточеный Staff Of Recovery, Long Mace(луший выбор, -10% урона от любой ренж атаки в т.ч. магии).
    Желательно чтобы шмот был точен на 6, силки можно и на 7+

Жду предложений по улучшению данного топа.
    Made31, Sok, sonye и 2 другим нравится это.
  2. ext

ext Игрок

кратность стр.. подгонял?
    вит - нормально
    инт - ни туда ни сюда, но впринципе сойдет
    деск - я бы делал 120 а не 110

далее - зачем писать хп и сп? это решается шмотом и только им
    скилбилд - стандарт
    магни однозначно 3 а не 5.
    асу - обязательно, возможно первогейтовые дефы сейчас не практикуются, но все возможно.
    рес бывает полезен, редко но бывает

шмот стандартен, рекомендую посмотреть весьма полезный сэт на тидалах и вулскарфе.
    хкс хксом, а вот ад бобо а сэт+ райдр и гринферус - +20% хп и -20% дмг
    валя - непонятно, объясни? только ли изза невозможности поломки? в остальном сливает.
    фриг+обб стандартно, ну вобщем вариаций много

а так.. ну что тут скажешь - хп как хп и не запор и не эврика. имхо обычный стандарт
  3. Wild

Wild Заблокирован

стр просто так выходит
    декс 120 имхо многим приходится жертвовать, резать инт нельзя меньше чем с регеном 40 за тик(хилл)
    Тидал и вулл скарф хороши, но все же сандальки трушнее)
    А валя просто понт + лезет на любого чара
    фригг + обб плох тем что мдеф как бы особо не надо - вернее сейчас долбят физ дамагом ппц как.
  4. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Как-то слегка непонятно колличество инт...
    Скилы практически как у меня когда-то были) Понятно, что гв-билд, но весело было качаться с листиками в торе с азурящим чампом)
  5. Wild

Wild Заблокирован

ГВ билд у ХП вроде один и тот же уже который год)
    Отличия минимальны, ну и подправки под шмот 11+ эпизодов
  6. ext

ext Игрок

да нет, не один и тот же.
    переходящие гильдии, иногда делают четкое разделение пристов и в силу этого у них очень специфичные билды.
    мой саппортный ХП имел 50 инт в касте и не могу сказать что мне было неудобно - он был саппортным, а не хилером, вместо хила он закидывал санками, а под брагой это было просто нечто.
    у нас была очень хорошая связка ФС проф, креатор и ХП. а в такой связке хил не нужен, да и не пристова эта работа.
    прист должен кастовать и антистатусить, никак не лечить.
  7. enjoy

enjoy Игрок

18 стр
    50+22 инты
    83+7 вит
    99+31 декс
    Вот мой вариант гв хприста)
  8. ext

ext Игрок

упс, бред детектед
    сразу чет не заметил, но эта фраза давно для меня выглядела несколько странноватой. никак не мог понять что же в ней не то.

объясняю на примере прекаста в имповой:
    входим.
    встаем в трап, рядом локи, метеоры и гасты хреначат по полной.
    боимся физдамага? чего?
    даблов? ФА? СБР?
    это все фуфло ибо режется по полной.
    чего же еще? а варианта физ дамага, который приносит ощутимую боль всего три:
    -едп соник
    -азура
    -АД
    но вот незадача, ад бьет далеко, да вот не влияет деф на его дамаг
    то же самое и с азуркой
    соник - да, но это надо пройти локи и трапы.

да, конечно есть едп грим - но отожраться от него в гв условиях гораздо реальней, чем одевать деф шмотки и отжираться от амплифая вкупе с мбром.

так что советую задуматься.
  9. Wild

Wild Заблокирован

в прекастах где 2-3 хвиза-виза я лучше беретку потягаю и силку с марком.
  10. enjoy

enjoy Игрок

В сете нету смысла по другим причинам. Чем выше его заточка, тем меньше дефа он дает. Веса в сете много, если фриг не заточен на 7-9 и валя на 6-7, то опять таки нету особого смысла его носить, ибо приблизительно такой же мдеф на хпристе вполне спокойно можно набрать и простым шмотом. Так что польза от сета очень и очень спорна.
  11. ext

ext Игрок

ну ладно, ладно, пусть любители безопасной задро... фу блин, заточки безопасно д.. точат.
    больше не буду говорить об этом сэте..
    и вообще больше не буду давать советов /gg
  12. Ыже

Ыже Игрок

Во фриге с того же ад будешь ловить на 10% больше чем в беретке. После фикса сет даёт в минус деф, так что на помойку сет - тяжёлый и толку мизер.
  13. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

сет далеко не пора на помойку. Как уже говорили, он раскрывает свои плюсы только на оверточе и к нему нужно стремиться, а покаместь действительно одеваться иначе.
  14. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Фпечь сет фрейи хайпристу.
    На ГВ в идеале следует носить антистатус (возможно два - марк и друид для особо злостных), рыбу для злых прекастов, доку от юпов и физ атак, которые очень часто чантят ветром, и статус (пускай и пофикшенный) для снятия разных даблящих хантов, которые ХП, конечно, не убьют, но под ногами путаться будут. Гост тоже неплохо, да.
    Так вот - вы это все в один блессинги пихать будете? 4 ОБ - уже 1к веса в помойку. А ХП - это ж не танк. Силы у него нет. А с перевесом можно в пару особо важных атак побегать, но все время, с его-то затратами сп - это ж на блюхах разоришься. А ему еще и гемы переть, ага.
    Ставить основную карту в ОБ, а остальные в силки? Так вы будете бояться переключать их, чтобы бонус сета не потерять. Равно как и смена цирклета на физерку при встрече с немагическим дамагером превращает блессинг в не более чем тяжелый ненужный гроб.

Сет фрейи - это находка для арч и вор класса. То есть для тех, кому раньше не была доступна силка. Те да, могут заливать кипящей оранж содой свои кафры от радости, сколько мдефа нахаляву получили. Но у полноценных классов всегда были легкие, дешевые, удобные, мдефные силки.

К чему вам максить мдеф? Нет в еАфине магии, способной убить питающегося ХП, с его-то витой и интой. И в локи вас будет убивать не гаст, а АД. А от него нужны нокс, аллигаторы, лонг мейс, тара и беретка, но не мдеф.

Аксиома: каждый ОБ вместо силки в инвентаре лишает вас 100 000 хп регена от непоместившихся мастел.
    Про стоимость фригг цирклетов +8, +9 и не говорю. А меньше... +5 цирклет, +5 валька и ОБ дают ровно столько же мдефа, сколько обычные кошка, силка и валька. Но сравните вес, стоимость и удобство смены бронек/шапок.
  15. Wild

Wild Заблокирован

Я с 1стр бегаю с 89% перевеса обычно, кушаю блюшки и семки, как в атаку идти без кучи потов я не понимаю.
  16. FoOl

FoOl Игрок

Лесом рыбу лучше марка + резист
    А гост сомнителен я бы лучше носил девелинга
  17. Angelion

Angelion Игрок

Девил на гв Оо жесть...
  18. ext

ext Игрок

гхм..
    Дивин, ты меня разочаровала.
    прекасты всякие бывают из того и шмот одевается разный.
    иногда проще отожрать ад в фул мдефе чем отжирать МАтк в анти-ад шмотках.
    что сложного переодевать тот же гост, когда летит азура? пальцоф не хватает? никто не говорит о том что надо ходить только в этом сэте и заполнять картами только блессинги. по большому счету гост можно пихать хоть в коттон ширтс ибо ни ад, ни азура не зависят от дефа, зато экономится вес.

в этой игре добиваются значимых результатов два типа людей:
    - те которые думают
    - те которые манчат

но вот те кто думает добиваются гораздо больших результатов, в том числе и своим манчерством, а те кто не умеет думать будут всю жизнь ходить в одних и тех же шмотках и нести бред.
    никто не отменял возможности думать своей головой над предложенными вариантами. а идеи и советы не есть руководство к действию.
  19. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Я верю, что если в коде написано
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/src/map/battle.c
    то это значит, что экип от АД превосходнейшим образом защищает и от магии. Тем более, что это не противоречит официальной работе этих карт:
    http://forums.roempire.com/showthread.php?p=954785
    Ну а ссылка на описание карты аллигатора ("Receive 5% less damage from Long Range Physical attacks.") вообще не может считаться веским доводом после этого топа:
    http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=4994
    наглядно показавшего, как нагло и беззастенчиво могут звиздеть старые текстовые описания карт.

Собственно, выбор стоит так - одеваться на максимум мдефа, огребая от дальних атак, или экипироваться сразу и от магии, и от АД, и от ШШ, и от ЕДП гримов, и от СБРов, и вообще практически от всего, что может дамажить в прекасте (а уж вне прекаста в фулл мдефе носиться незачем и подавно).
  20. anonymous

anonymous Игрок

Lex_Divina, мы проводили тесты в игре на болтах с нулевым разбросом дамага. Нокс + 2 аллигатора совершенно не меняют дамаг.