Пару недель назад поднимался вопрос, что в самое ближайшее время введется некие плюшки, позволющие развиваться молодым Гильдиям. Затем, начались перезахваты и тема как-то ушла и больше никем не поднималась. Конечно это здорово, что Гильдии Иные и Пандора, шас настоко укрепили свои силы и на ГВ появилась какая-то интрига. Но ограничивать песочницу 3 Гильдиями это как-то... В любом случаи шас на сервере есть и появляются Гильдии не имеющие возможности и мотивации ходить на ГВ. Этот вопрос как-то будет закрываться? В часности меня печалит почти полный развал Асгардов (я думал, что для их мембров, долгое время находившихся в этой Гильдии, она что-то значит. Но как выяснилось костяк решил просто перебраться в якобы более сильную Пандору. Унылое и безхарактерное решение, развалившее, вообщем-то неплохую Гильдию) Несколько оморфный набор Скорпионс. Не думал, что Лис будет создавать НяКавайClub, но если у них не бдет возможности себя проявить, все этим и закончится. Так же мои древнии товарищи с некогда прекрасного сервера Анклав, создали одноименную Гильдию и так же нуждаются в толчке к развитию в ГВ направлении. И я уверен, что это токо начало. Осталось узнать, как это начало будет оошренно.
а что ты вообще хочешь-то? Ввести аренду гв шмота? Раздать по н-кол-во жевачек, чтобы они набили себе шмот? Или сразу готовых персонажей раздать? Просто интересно какого плана ты ждешь изменений.
Раздать халявный шмот = убить остатки партийных путешествий по миру рагнарьков. Выживает сильнейший, дамы и господа. Если набрали тех, кто ну совсем не желает ничего делать, то так тому и быть(я подозреваю, что и на гв эти люди особых усилий прикладывать не будут). Чтобы одеться по минимуму нужно с неделю гильдией позонить всяких там марков-ед-шарфотидали-перья-ноксорайдриков и прочее. На пустом сервере и вовсе не резон что-то раздавать - конкуренция отсутствует. Впору идти да дротить. Это же рагнарьки, ну. Если же есть способы стимулирования помимо халявного расхода и шмота - может они и имеют смысл, хотя я в этом не уверена. ~_~
Против раздачи шмота, для привлечения игроков нужна хорошая реклама сервера, а в дальнейшем и привлечение гильдий, только нужно не раздавать гильдпаки, а дать империум и возможно не большую сумму для развития гильдии... Опять же учитывая текущую ситуацию делать это нужно после доработки сайта... Вообщем, если в ги действительно захотят подняться, то выбить марки\ед\райдры и т.д. на ги не составит особого труда, достаточно 2 плановых зоннинга в неделю
Согласен, но я бы сказал империум и зени - тоже излишни. Такое обычно делают на заре сервера, когда вновь прибывшим негде взять империум для гильдии, а приходят целыми гильдиями - это очень неудобно. Сейчас империумов в продаже вполне хватает, пришедшие могут (если хотят) за один день набить на него зеней даже нубами (благо какая-никакая, а скупка есть). Так что сейчас любые гильдпаки и прочие подачки только навредят рынку, т.е. уже играющим, а польза от них более чем сомнительна.
А тут есть что убивать? По мнению робинов сатана и прочих более менее сильных МВП никто уже хз сколько убить не может. Не плакались бы иксу в жилетку в свое время, на рынке были бы тонны шмота с них по приемлемым ценам, а теперь сосите.
Робин снова пытается плакать, а дальнейшая дискуссия снова приведет к темам допиливания сервера, написания правил, привлечения людей и критике работы Икса... а и конечно к перепалке с топикстартером. пичалько Т_т
Я всего лиш напомнил Иксу о неком плане по развитию ГВ Гильдий. Товариш бахела, мне грех жаловаться, у моей Гильдии все хорошо. Мы успешно 2 неделю держим замок, получаем халявный расход с дропа и время от времени к нам приходят толковые игроки, - я доволен. Речь идет о развитии сервера в целом. Я не знаю, что планировалось ввести и не выношу тут каких-то предложений, тем более, как я понял вопрос уже решен. Речь шла скорее о возможностях и мотивации, а не о какой-то халяве.