Механика Steal

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Alexey_CROSS, 5 окт 2011.

1. Alexey_CROSS

Alexey_CROSS Игрок

Steal
    Собственно как работает? Знаю есть рандом на падение шмотки, выбор слота шмотки, шанс прохождения. Так вот, в каком порядке и как вычисляются эти вещи?
    (Мои мысли: сначала проверяется шанс срабатывания скила, потом с конца(т.е. начиная с самого маленького шанса) начинается пробег по слотам дропа и начинается проверка на подение предмета, если не падает то проверяется следующий слот-предмет с более большим шансом либо таким же, если падает то рекурсия кончается. Я угадал?).
  2. Slick

Slick Read Only

Я уже не помню точно, а проверять лень, но насколько помню - всё ещё более рандомно.
    1) Сработал-не сработал
    2) Выбирается рандомный слот
    3) Генерится рандом выпало-не выпало.
  3. d3imos

d3imos Игрок

4. GhostEyeS

GhostEyeS Игрок

Скорее всего, при использовании умения бросается "кубик", значениям которого однозначно соответствуют слоты выпадающих предметов и "пустые" слоты - те, которые знаменуют провал умения. Например если таблица выпадающих предметов такая: Джеллоппи 60% (значения "кубика" от 0 до 59), ножик[1] 10% ( значения 60-69), карта 1% ( значение 70), шанс несрабатывания 29% (значения 71-99). Если при использовании умения выпадает, скажем значение 43 - то оно однозначно соответствует джеллопи, таким образом два предмета выпасть не могут, и нет никакой разницы с какого предмета начинать проверку совпадения - оно всегда будет только одно (неперекрывающееся).
  5. d3imos

d3imos Игрок

Огоспади, ну поклацайте же кальк, и поймете алгоритм.

Ну или не поймете, но это уже от вас зависит.
  6. GhostEyeS

GhostEyeS Игрок

Ок, я не понял алгоритм калька. И вопрос вот такой - почему с увеличением дексы (больше ~140) шанс выпадения клипы у аларма уменьшается? И почему шансы выпадения предметов нелинейно зависят от декс?
  7. d3imos

d3imos Игрок

Потому что с увеличением дексы увеличивается и шанс стила лута с большим базовым процентом. В итоге дроп с меньшим шансом будет стилиться реже, а с более высоким - чаще.

Если для теста увеличить дексу до over9000, то можно увидеть, что в конце концов лут с самым высоким базовым процентом уменьшит шанс стила всех остальных предметов -> 0.
  8. GhostEyeS

GhostEyeS Игрок

Получается что все-таки есть разница в какой очередности проверяются предметы на стил. Выходит, что я в #4 посте ошибался насчет кубика и распределенной вероятности. Корейские демоны проверяют на стил предметы от большей вероятности к меньшей - только тогда в пределе 100% шанс выпадения предмета с максимальным шансом может перекрыть и не оставить возможности выпадения других предметов.
  9. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

кстати да, являясь фанатом снетчеров могу потвердить- при дэкс около 30 на моторе стилил мафлеры с сохи тока в путь. потом сделал себе долбанутого гибрида типа боу рога с не особо высоким стр , типа чтоб убивать таки с руки не 2 часа. в итоге мафлеры падали намного реже.
  10. Slick

Slick Read Only

d3imos какую-то чушь несёт. По его словам лучший вариант для стилера - 1 декс. Блин, что-то мне лень сорцы курить....
  11. d3imos

d3imos Игрок

Вашу ж мать-то...
  12. palmtop tiger

palmtop tiger Игрок

Слоты выбираются по порядку, а не рандомно. Например, у батори сначала идет стар даст и только потом песок, т.е. на лоу рейтах спокойно себе стилится песочек, но на более высоких рейтах выносить будешь в большинстве случаев стар даст.
  13. Slick

Slick Read Only

Вообще, как ни странно он прав. Посмотрел сорцы, действительно обход начиная с больших процентов к меньшим. Шоке.
  14. Belk

Belk Игрок

Очень забавная штука выходит. Чем больше рейты, тем меньше дексы нужно. Вот на кальке что выше дан вообще рейты нельзя выставлять -> бесполезный кальк.
  15. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

ага, аги стр лак с мумками под стил шарфегов в нейм.
  16. Slick

Slick Read Only

Так вот да. Звучит бредом, но именно так и обстоит дело.
  17. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

знаю ибо бегал так. правда все равно потом на сталке брал дэкс.
  18. Slick

Slick Read Only

Что-то мне расхотелось рога делать. Кстати, продам топовые ввс дамаски воды,огня,земли (если не глючит. мб воздух вместо воды.)
  19. Меня вот всегда мучал вопрос.. Допустим, есть лутина со 100% дропом, как шарпы с пингвикул на х3. Каким вобще образом рог может воровать что-то еще кроме них, если слоты перебираются по очереди?
  20. d3imos

d3imos Игрок

У стила есть формула, зависящая от дексы чара, дексы моба и уровня скилла. Сперва идет проверка на удачный стил, а потом - на шанс самого слота.