Судя по наблюдениям меня и Весли, вероятность сварить еду считается не так, как должна - получается сильно меньше, чем if (sd->menuskill_val >= 15) //Legendary Cooking Set. make_per = 10000; //100% Success else make_per = 1200 * (sd->menuskill_val - 10) + 20 * (sd->status.base_level + 1) + 20 * (status->dex + 1) + 100 * (rand()%(30+5*(sd->cook_mastery/400) - (6+sd->cook_mastery/80)) + (6+sd->cook_mastery/80)) - 400 * (skill_produce_db[idx].itemlv - 11 + 1) - 10 * (100 - status->luk + 1) - 500 * (num - 1) - 100 * (rand()%4 + 1); break; Х, можешь выложить файлик /src/map/skill.c , чтобы сравнить формулы?
Формула варки не изменялась в ходе последних обновлений. За последние 2 недели в формулы алхимиков были добавлены новые умения Geneticist, но они никак не пересекаются с нынешней формулой варки еды: Код: if (sd->menuskill_val >= 15) //Legendary Cooking Set. make_per = 10000; //100% Success else make_per = 1200 * (sd->menuskill_val - 10) + 20 * (sd->status.base_level + 1) + 20 * (status->dex + 1) + 100 * (rand()%(30+5*(sd->cook_mastery/400) - (6+sd->cook_mastery/80)) + (6+sd->cook_mastery/80)) - 400 * (skill_produce_db[idx].itemlv - 11 + 1) - 10 * (100 - status->luk + 1) - 500 * (num - 1) - 100 * (rand()%4 + 1); break; Что именно создало Вам впечатление о снижении вероятности варки?
Впечатление о снижении вероятности варки дало неверное количество попыток/неверный билд/плохая погода на луне.
- GN_MIX_COOKING - GN_MAKEBOMB - GN_CHANGEMATERIAL - GN_S_PHARMACY - GC_CREATENEWPOISON Но это несколько другая история. Сейчас мы говорим об алхимиках, и вероятности варки еды.
Возможно я такой любимчик Рандома, что при 3х варках из стандартов сварил на 70% меньше. Завтра ещё варить придёться и завтра тогда точно над i поставлю. Походу и правда, луна была не полной...
Такс.. я даже варить дальше не буду. У меня огромный заказ. Вот даю сейчас пример. +5 Str еда. 98+58 Dex 31+68 Luk Раньше: Из 30 попыток выходило 18-22 шт. Сейчас: Из 30 выходит 10-13 штук. 7 заходов по 30 штук. Шмот точно такой же. Лака раньше было меньше на 5. Александр, но ТОЧНО тут что-то не так. Я уже около 15 заходов делаю разной еды и ВСЕ заходы стали хуже на 50%! Я не знаю, с какого даже рестарта это ибо был перерыв на варку. Посмотрите ещё раз. Я не верю, чтобы был ТАКОЙ рандом.
Спасибо, конечно, за статистику, но формула варки, действительно, не изменялась за последнее время. Но я могу понять Ваше волнение. Если хотите, я могу организовать для Вас тестовый сервер с более старой ревизией, где Вы, при тех же условиях, попробуете воспроизвести варку, и собрать статистику.
Александр, спасибо за понимание, я бы не стал так нервничать, но я просто в пустую трачу ресурсы, а потом слышу жалобы от клиентов по поводу цен. Я едой занимался и на "том" сервере и тут в начале. Статистика совершенно не менялась. Если можно организовать, то я буду очень рад проверке.
Александр, ну что? Я вот в данный момент варю и одновременно ругаюсь матом, ибо варить ну просто невозможно.
"Варю" снипом с глори в морриган сете, естественно, что у вас еда не варится или у вас специальный билд снипа под варку? Ни тебе марионетки, ни госпела.
Я по твоему идиот чтоле? Я варил 3-4 недели назад, варил +9 еду на ура с кукингом за 1к! А после перерыва, с таким же шмотом шанс урезался на 50%. Это всё без марионетки + я занимаюсь варкой едой уже 2 года точно. Такого я ещё не встречал.