Варка еды.

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Wesleymon, 14 авг 2011.

1. Wesleymon

Wesleymon Игрок

2-3 недели назад варил еду без каких либо проблем с почти одним и тем же результатом.

Сегодня попросили +1 лак сварить.

159 декс, 100 лак. Кукинг 2 уровня. Из 10 попыток вышло 3 О_О

Я +9 ТОЧНО так же варил и редко выходило 3 из 10, а тут 1 уровня еда.

Вопрос наверно такой, сбился счётчик кукинг эксп или как он там (2000 очков где), или был какой-то фикс или всё же ТАКОЙ бешеный Рандом?
  2. Wesleymon

Wesleymon Игрок

Я уже забыл, где найти кальк, по которому я варил. Где-то ещё читал, что влияет джоб, где-то базовый уровень, где-то, что статы не влияют и так далее. Завтра ради эксеримента поварю посипльнее еду и проверю, сегодня рандом так пошутил или нет.
  3. SwaRR

SwaRR Игрок

Я заметил, что формула не та еще несколько недель назад. У меня сложилось ощущение, что 24% вычитают, лень было проверять.

UPD. 24% от

ЕДА(%) = 1200 * (sd->menuskill_val - 10)
    + 20 * (sd->status.base_level + 1)
    + 20 * (status->dex + 1)
    + 100 * (rand()%(30+5*(sd->cook_mastery/400) - (6+sd->cook_mastery/80)) + (6+sd->cook_mastery/80))
    - 400 * (skill_produce_db[idx].itemlv - 11 + 1)
    - 10 * (100 - status->luk + 1)
    - 500 * (num - 1)
    - 100 * (rand()%4 + 1)
  4. Wesleymon

Wesleymon Игрок

Джон Весли
  5. Wesleymon

Wesleymon Игрок

Курил, захожу.
  6. Wesleymon

Wesleymon Игрок

Я еле еле сдерживая мат делаю отчёт.

Варил +6 инт.
    Из 40 попыток

Раньше:
    30+- 1-2
    Сейчас
    10+- 1-2

Александр, срочно что-то делайте. А то будут ругаться, что цены делаю бешенные. Нереально варить. Я вообще боюсь +8-+9 варить. Или хотя бы дайте точный калькулятор.
  7. SwaRR

SwaRR Игрок

Не кипятись. С варилкой 99 200 200 выходят нормальные проценты более менее. И зачем еда, теперь БГшная есть, а на пвм обойдутся.
  8. Wesleymon

Wesleymon Игрок

И всё же покупатели будут, но легче наделать баджей, чем покупать за безумную цену.
  9. SwaRR

SwaRR Игрок

Надо Х попросить файлик /src/map/skill.c актуальный для сервера выложить и все станет понятно с формулой. Пойду тему в ошибках создам
  10. Wesleymon

Wesleymon Игрок

Может это не ошибка, а фикс. Но этот фикс меня жутко пугает, надеюсь это баг.