Афк-химы и гомунклы

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 5 июл 2011.

?

Запретить AFK-кач гомунклов?

Голосование закрыто 12 июл 2011.
  1. Да

13 голосов
    39,4%
  2. Нет

20 голосов
    60,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Стоит-ли продолжать допускать достижение опыта алхимикам, качающим своих гомунклов отходя от компьютера?

Пожалуйста, реагируйте на этот опрос спокойнее. Никаких мер в пользу ограничения ещё не было предпринято, мне интересна позиция сообщества на этот счёт, на фоне ряда обращений от игроков.
  2. IceElf

IceElf Игрок

Маразм
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы можете объяснить свою точку зрения более развёрнуто, чем эмоциональное высказывание?
  4. Madison

Madison Игрок

конечно. И ахк каждому второму в руки
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Мы запрещаем игрокам использовать средства автоматизации. Их пользователи будут наказываться пожизненной блокировкой.
  6. Li Xingke

Li Xingke Игрок

Уж опыт-то надо оставить. Не стоит слишком затягивать пояс, афк химы качаются только в той же московии, а там кач идёт очень медленно.
  7. IceElf

IceElf Игрок

Вполне.
    На данный момент гом для xима является способом кача/выбивания шмота. Убрав экспу, превращаем гома в выбивателя лута онли.
    Пойдём с другой стороны - я думаю отлично известно, что xимы в партийном каче бесполезны напрочь, а в для соло у ниx существует лишь Axe Mastery (напоминает Mace Mastery у пристов...). Убрав экспу от гома, тем самым снесём на нет всякую возможность xимам прокачаться не за 100500 лет.

Изьяснюсь проще.
    После этого фикса останутся 2 типа xимов - боты и попокачеры. Третий вариант аля батлxим не идут в расчёт, ибо даже самые упоротые через 2 года набивания топориком кровныx % качнут себе другую профу и будут качать ею.

По поводу эмоциональности - отнюдь, я лишь констатировал актуальность и нужность вашей затеи. Просто другого слова не нашёл для наиболее точной передачи оценки
  8. Aerindelle

Aerindelle Игрок

Да ладно? Зашел в игру, поставил хима и ушел гулять - через неделю лампа. Теперь еще и банановый автолут для гома есть. А с автолутом еще и пылесос для редкодропа.
    Поставила за, хоть и сама качаю химика. Не дисбаланс, но преимущество класса в данный момент. И главное - какой интересный же игровой процесс! Затягивает прямо.
    А зачем убирать экспу от гома? Можно же сделать так, чтобы для получения экспы химику требовалось бы ударить моба хотя бы один раз. Это просто уберет "веселый" афк момент из кача. Да, за своим чаром придется следить, но на то она и игра.
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Но ведь сложность прокачки того или иного класса не должна становится аргументом к облегчению условий существования этого класса. Подобная узконаправленность лишь добавляет классу своеобразной "эксклюзивности" - те, кто действительно готов вжиться в его роль, пойдёт на то, чтобы потратить время на его прокачку.
    Мы ведь не даём ежедневных книг на опыт свордманам, потому что им приходится сражаться в контактном бою на протяжении всей юности (до 45lvl).

Это не чья-либо затея, а мысль, которую со мной разделяет ощутимый процент игрового сообщества.
  10. Не смотря на то, что у меня растёт алхимка, голосовала "За", т.к. считаю, что это неправильно. Неправилен конкретно АФК-кач.

Никто не собирается убирать у химика экспу. Достаточно просто что бы химик САМ пару раз ударял моба. Экспа будет та же, что и в АФК. С той лишь разницей, что больше не поставишь так химика на n-ное количество дней (до первого рестарта) и благополучно про него забыв ^___~

Тут вынужденна с Вами не согласиться. За время кача своего хантера неоднократно видела АФК химиков в Сфинксе, которые преспокойно качались лампа-морфнутой ванилью.
  11. Li Xingke

Li Xingke Игрок

12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Если так судить, то любой топик с какой-либо просьбой можно расценивать, как "нытьё".
  13. IceElf

IceElf Игрок

Эм, я тонко намекну, что вызов/резурект гомункула есть оффициальные скиллы, а так же меxаника работы передачи экспы от гома к xиму.
    Убрав эксп гома, вы не создадите эксклюзивный класс, а лишь усложните жизнь людям, желающим играть в 1 окно. Те же, кто заxочет быстренько сделать себе крео, вкачает его в торе/ещёгдето на попе (что и происxодит сейчас в случае срочности прокачки)
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Это будет их право. Пойти на нечто подобное будет, в любом случае, сложнее, чем оставить алхимика на неделю посидеть на какой-нибудь локации.
  15. Li Xingke

Li Xingke Игрок

Простите, я не видел топиков с просьбой убрать экспу у химов.

А вообще, проблема не в том, что химы качаются афк, а в том, что на гв никто не ходит
  16. IceElf, прочитайте пожалуйста то, что я написала Вам выше.)
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я говорю о том, что если судить так, как Вы перефразировали моё сообщение, то любой топик с какой-либо просьбой можно будет расценивать, как "нытьё".
    Я, также, не думаю, что в этом топике уместно упоминать гв.
  18. IceElf

IceElf Игрок

М, отлично. А что делать в теx случаяx, когда моб падает с болта ? Или спишем это на "Ну что поделать, не всё ж им xалява"
  19. IceElf, раз моб падает с одного болта, что ж будет мешать химику стукнуть его один раз первым?)
  20. Li Xingke

Li Xingke Игрок

Ок. Но я всё же считаю, что убирать экспу химам, учитывая текущую ситуация с РО, не стоит.
Статус темы:
Закрыта.