Уважаемые воеводы Баттлграундов, Поясните, пожалуйста - какую проблему решает наличие BG-расхода? Для чего он, обычно, практикуется? Ведь есть достаточно игровых проектов, где он, в принципе, не используется.
Это либо официал, либо сервер с пустым БГ. Расход нужен, чтобы не только фармился эквип для ГВ, но и(О БОЖЕ!) игра на БГ приносила этот ваш фан.
Мне кажется расход предаст участникам БГ желания по рубиться на БГ, а не тупо (как это было на асгарде) фармить медали, когда посредством договоренности между командами, поочередно 1 команда пилит гвардов\камень, а вторая сидит на респе.
В идеале БГ расход\медали передаваться не должны. Исходя их этого цены на БГ расход существовать тоже не должно.
1) К сожалению, современное ГВ очень затратно, учитывая рейты нашего сервера для полноценного ГВ гильдия должна обладать или огромными запасами времени (а РО - всё-таки развлечение, причем и для работающих людей, я думаю часов 30-40 сейчас надо фармить, чтобы обеспечить креатора на ГВ), или огромными финансовыми возможностями. 2) Помимо затратности современная ГВ-парадигма столь эффективна, что игра в камень-ножницы-бумага закончилась. Все адекватные гильдии имеют плюс-минус одну и ту же триаду дамаггеров: крео, чамп и МШ ХВ. Бывают добавления в виде редкого ШШ или ноделей ФА, но их брать в расчет не стоит. 3) Складывая первое и второе нетрудно понять, что из-за нехватки ресурсов проверенная тактика не изменится, но доступ к ней будут иметь лишь самые развитые и богатые гильдии. Так как дроп с замков весьма ценен, то разрыв между гильдиями, которые успели выйти на ГВ и удержать замок, и гильдиями, которые не вставляли карты из-за отсутствия БГ-шмота будет неуклонно увеличиваться. Другими словами: из-за дропа у Топов (хотя сейчас почему во множественном числе?) будут деньги на классический расход, из-за расхода они будут использовать самую эффективную тактику, что в свою очередь приведет к нескончаемым победам и закроет путь к развитию не столь расторопных ГВ-гильдий. Кроме того, стоит отметить, что наличие расхода с БГ увеличивает динамику не только самого ГВ, но и БГ с ПвП, что делает игру интереснее и приятнее.
Медали не должны, а расход должен, так как те же Light Blue Potion не производятся, то странно лишать игроков доступа к ним. Кто-то просто рад бить Хилл Виндов и ему нужны эти поты, а кто-то решит вместо фарма на Хилл Виндах, играть на БГ, продавать и покупать себе ОАБ. Я не думаю, что в этом есть какой-то вред и дисбаланс.
сделайте как етернити. Пусть слимы и блюхи будут не топовыми. Этого достаточно что б ходить на гв\бг\пвп и при этом не пропадает актуальность топовых варилок, продаж песка и etc. Хотя многие наверн будут кидатьо камнями. Я конечно больше за топ расходку, но если вас не устроит, то вариант ниче так. Кстати, а нафига лайтблюхи? Мб просто обычные?(пусть даже топ)
по вашей информации??? вы не играете в рагнарок, и я не думаю, что вы направленно можете отловить средний слой игроков данных серверов, для сбора точной информации. а отзывы от админов или топ игроков не в счет.
Соотношение массы к эффективности в пользу лайт-блюх, не говоря уже о ХВ, которым из-за инты и пассивки регена нетоп блюх хватает, а вот переносимого веса - едва.
хз, на эро3 все ок было, качайте 11стр)) Ну вы ж понимаете что делаете неактуальными другой расход, те же блюхи топовые? Мне конечно пофиг, но хз, лайт блюхи это таки удел гв-серверов. А если снижать вес, то делать это и со стандартными блюхами.
аргумент против продаваемого расхода на бг таков- 100500 окон и афкай. без адекватных превентивных мер, расход должен цепляться на чара.