Целесообразность BG-расхода

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 30 июн 2011.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Уважаемые воеводы Баттлграундов,

Поясните, пожалуйста - какую проблему решает наличие BG-расхода? Для чего он, обычно, практикуется? Ведь есть достаточно игровых проектов, где он, в принципе, не используется.
  2. d3imos

d3imos Игрок

На форуме с:
    12 авг 2008
    Это либо официал, либо сервер с пустым БГ.

Расход нужен, чтобы не только фармился эквип для ГВ, но и(О БОЖЕ!) игра на БГ приносила этот ваш фан.
    ewok, Deadmau5, Alexon2008 и 9 другим нравится это.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    По моей информации, БГ на этих серверах достаточно процветает.
    Но, тем не менее, спасибо за мнение.
  4. Andrusha

Andrusha Игрок

На форуме с:
    23 апр 2011
    Мне кажется расход предаст участникам БГ желания по рубиться на БГ, а не тупо (как это было на асгарде) фармить медали, когда посредством договоренности между командами, поочередно 1 команда пилит гвардов\камень, а вторая сидит на респе.
    KoranG нравится это.
  5. lastlast

lastlast Игрок

На форуме с:
    1 май 2011
    без расхода чампы крутые дают азуру,и мрут что бы реснутся с фул сп!!
  6. Andrusha

Andrusha Игрок

На форуме с:
    23 апр 2011
    А что мешает найти профа и пойти с ним в одной команде на БГ?
  7. Mayuulin

Mayuulin Игрок

На форуме с:
    26 апр 2009
    Врут.
    Все нафармят себе сетики и забьют.
    Так было и будет.
    Belk, Akme, Schizophrenia и 3 другим нравится это.
  8. lastlast

lastlast Игрок

На форуме с:
    1 май 2011
    а что мешает зделать бг расход,и не морочить головы?
  9. Morgy

Morgy Игрок

На форуме с:
    25 апр 2008
    назови парочку серверов
    где бг, без бг расхода\бонусного шмота (кроме бг шмота) процветает
  10. Andrusha

Andrusha Игрок

На форуме с:
    23 апр 2011
    А что мешает чампам носить с собой обычный сп-расход?
  11. Sendai

Sendai Игрок

На форуме с:
    23 фев 2011
    прихлебалы вездесущны [​IMG]
  12. лянуш

лянуш Игрок

На форуме с:
    1 май 2011
    то, что он дороже
  13. Andrusha

Andrusha Игрок

На форуме с:
    23 апр 2011
    В идеале БГ расход\медали передаваться не должны. Исходя их этого цены на БГ расход существовать тоже не должно.
  14. Gromf

Gromf Игрок

На форуме с:
    25 май 2008
    1) К сожалению, современное ГВ очень затратно, учитывая рейты нашего сервера для полноценного ГВ гильдия должна обладать или огромными запасами времени (а РО - всё-таки развлечение, причем и для работающих людей, я думаю часов 30-40 сейчас надо фармить, чтобы обеспечить креатора на ГВ), или огромными финансовыми возможностями.
    2) Помимо затратности современная ГВ-парадигма столь эффективна, что игра в камень-ножницы-бумага закончилась. Все адекватные гильдии имеют плюс-минус одну и ту же триаду дамаггеров: крео, чамп и МШ ХВ. Бывают добавления в виде редкого ШШ или ноделей ФА, но их брать в расчет не стоит.
    3) Складывая первое и второе нетрудно понять, что из-за нехватки ресурсов проверенная тактика не изменится, но доступ к ней будут иметь лишь самые развитые и богатые гильдии. Так как дроп с замков весьма ценен, то разрыв между гильдиями, которые успели выйти на ГВ и удержать замок, и гильдиями, которые не вставляли карты из-за отсутствия БГ-шмота будет неуклонно увеличиваться. Другими словами: из-за дропа у Топов (хотя сейчас почему во множественном числе?) будут деньги на классический расход, из-за расхода они будут использовать самую эффективную тактику, что в свою очередь приведет к нескончаемым победам и закроет путь к развитию не столь расторопных ГВ-гильдий.

Кроме того, стоит отметить, что наличие расхода с БГ увеличивает динамику не только самого ГВ, но и БГ с ПвП, что делает игру интереснее и приятнее.
    Vasiliki, Lemon, Vagic и 3 другим нравится это.
  15. Gromf

Gromf Игрок

На форуме с:
    25 май 2008
    Медали не должны, а расход должен, так как те же Light Blue Potion не производятся, то странно лишать игроков доступа к ним.

Кто-то просто рад бить Хилл Виндов и ему нужны эти поты, а кто-то решит вместо фарма на Хилл Виндах, играть на БГ, продавать и покупать себе ОАБ. Я не думаю, что в этом есть какой-то вред и дисбаланс.
  16. uprise

uprise Игрок

На форуме с:
    15 фев 2011
    сделайте как етернити. Пусть слимы и блюхи будут не топовыми. Этого достаточно что б ходить на гв\бг\пвп и при этом не пропадает актуальность топовых варилок, продаж песка и etc.
    Хотя многие наверн будут кидатьо камнями. Я конечно больше за топ расходку, но если вас не устроит, то вариант ниче так.
    Кстати, а нафига лайтблюхи? Мб просто обычные?(пусть даже топ)
    Demian нравится это.
  17. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

На форуме с:
    13 май 2009
    по вашей информации??? вы не играете в рагнарок, и я не думаю, что вы направленно можете отловить средний слой игроков данных серверов, для сбора точной информации. а отзывы от админов или топ игроков не в счет.
  18. Gromf

Gromf Игрок

На форуме с:
    25 май 2008
    Соотношение массы к эффективности в пользу лайт-блюх, не говоря уже о ХВ, которым из-за инты и пассивки регена нетоп блюх хватает, а вот переносимого веса - едва.
  19. uprise

uprise Игрок

На форуме с:
    15 фев 2011
    хз, на эро3 все ок было, качайте 11стр))
    Ну вы ж понимаете что делаете неактуальными другой расход, те же блюхи топовые? Мне конечно пофиг, но хз, лайт блюхи это таки удел гв-серверов. А если снижать вес, то делать это и со стандартными блюхами.
  20. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

На форуме с:
    13 май 2009
    аргумент против продаваемого расхода на бг таков- 100500 окон и афкай. без адекватных превентивных мер, расход должен цепляться на чара.
    Postman и GhostEyeS нравится это.