1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Тех. информация Недоступность доменов ro.free-ro.com и free-ro.com

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем X, 13 май 2008.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Сегодня с 08:30 и по сей час испытываются трудности с доступом к сайту. Оба домена по очереди становятся недоступными.

Комментарий от нашего доменного регистратора:
    Игровой Мир на протяжении всего этого времени работает независимо от возникшей неполадки. Неполадка, как вы понимаете, возникла по вине доменного регистратора.
  2. Onliner

Onliner Игрок

X
    Скажите пожалуйста, чем было вызвано такое действие, как перенос сервера именно за заграницу?
    теперь я буду вынужден забить на игру тут, по простой причине:
    пинг до адреса 195.42.102.24 у меня около 400, а еще и потери, как всегда, выход через РТКОМ, понимаю, что вам это все равно , но я только начал тут играть, и вот такой облом.
    Письма писать РТКОМу бесполезно, играя на мотре я писал кучу писем в их поддержку, ни на одно письмо не было получено ответа.
    Вообщем как минимум неприятен был перенос этот для меня, после пинга 90 играть с 400 нет ни желания, ни возможности уже.
    Сменить провайдера а заодно и страну не предлагайте, уже знакомые ответы.
    Возможно конечно что исправится ситуация в будущем, надеюсь...
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Ситуация исправится в будущем только если Ваш провайдер найдёт более стабильного поставщика "заграничного" трафика. Я к сожалению не могу помочь Вам в этом вопросе.

Здесь выбор - либо лагают все, либо лагают только провайдеры, покупающие трафик у рт-кома. Я не несу ответственность за то, что рт-ком предоставляет такое качество связи.
  4. Onliner

Onliner Игрок

Х
    Дело в том что через него выходят как бы не 50% во внешний инет.
    Вот сейчас уже кстати пинг 130 стал, уже лучше.
    я очень надеюсь играть тут, по той причине, что у меня тут куча друзей.)
    Удачи вам)
    Вы кстати так и не ответили, почему именно за границу?
  5. Кай Ли

Кай Ли Игрок

наше законодательство прочти... все фришки российские стоят за границей.
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Как бы впервые слышу о такой статистике.

За границу потому, что:
    1) В россии слишком мало провайдеров, предоставляющие качественный трафик.
    2) Профессиональные услуги и стабильность.
    3) Авторские права.
    Атомный, anonymous и Микрон нравится это.
  7. Onliner

Onliner Игрок

И где же качество интерестно, если стало только хуже, если конечно у меня одного хуже, тогда да, соглашусь, но я думаю не один я такой :(
  8. anonymous

anonymous Игрок

Onliner, это качество не провайдера ФриРО, а вашего. Он пользуется некачественными услугами, которые предоставляет РТ-Комм. Это значит, что у вас высокие задержки при обращении к любому европейскому ресурсу.

Лично у меня пинг стал только ниже и пропали лаги.
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Хуже стало у Вас из-за того, что Вы соединяетесь к ресурсу, который находится заграницей. Для этого Ваш провайдер оплачивает зарубежный интернет-канал рт-кому, который, как Вы уже заметили, предоставляет не качественный трафик.
    Когда сервер находится в пределах РФ, Вы соединялись к нему на уровне пиринга между провайдерами до конечного провайдера, который предоставлял связь нам, без посторонних точек.

Я не несу ответственность за качество предоставляемого трафика поставщиком трафика Вашего провайдера. Обращайтесь, жалуйтесь.
  10. Yuufa

Yuufa Игрок

Не сомневаюсь, что и в России есть беспроводной инет :) Используй его.
    ЗЫ на Украине я, например, пользуюсь PeopleNet. Еще и Utel и МТС предлагают свои варианты (USB-модем и вперед :))
  11. Onliner

Onliner Игрок

Написал письмо , буду ждать ответа.
    Если учесть, что суммарный пинг если убрать ртком в районе 60, то остается только вздыхать.
  12. Onliner

Onliner Игрок

Вот именно, что не к любому) на мотр у меня постоянно около 200 пинг, 190-200 в среднем, было время лагало по черному. были потери, спустя аж 4 месяца выяснилось, что это были проблемы на аплинках. спустя неделю после признания таких проблем лаги пропали.
    Вот такая вот штука.
    Про качество провайдера фри ро я не могу сказать плохого, я не спорю с тем, что проблемы на РТКоме
    да без проблем, жалобу уже написал, только эта битва закончиться только сменой провайдера, который использует нормальный канал.
    Но анлимита в нашем городе больше нет, да и менять прова ради игры мне кажется не очень хорошей идеей.
  13. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Если Вы используете интернет в основном для сетевых игр, то почему бы и нет? 2-5ГБ трафика вполне хватит на месяц.
  14. anonymous

anonymous Игрок

15. Onliner

Onliner Игрок

А в деньгах это выглядит не одну тысячу рублей.
    И интернет мне нужен не только для игр, но если будет альтернатива, поменяю прова. тоже достали проблемы с долбанным РТКомом.
    Написал и туда тоже, на 6 адресов ушло письмо.
  16. Onliner

Onliner Игрок

Вот ответ от суппорта РТКома:
    От : Support <support@rtcomm.ru>
    Здравствуйте.
    Связано с перегрузкой каналов. Ждём расширение канала. Когда, не известно.

Вот и курим бамбук...
  17. Атомный

Атомный Игрок

Я с украины. пользуюсь интернетом своего провайдера - Аргоком,
    ранше лагов небыло на фри ро. я шас Фриро летает. пинг 12-33 !!!
    Onliner - меняй провайдера
  18. Onliner

Onliner Игрок

А страну не менять, подскажи? да и денег дай, поменяю прова :mad: