Гайд по покраскам №1. Для чайников и ленивых

Тема в разделе "Библиотека", создана пользователем Кай Ли, 13 май 2008.

1. Кай Ли

Кай Ли Игрок

Данный гайд предназначен для:
    Девушек :)
    Чайников :>_<;:
    Ленивых :T_T:

Поняв что от вас хотят вы сможете делать палитры для покраски буквально за 5 минут.

И так начнем. Что вам понадобится? Фотошоп и наличие хотябы 1 извилины.

https://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=photoshop
    при наличии серого вещества процедуа скачивания и установки проста.
    при отсутсвии - даже не думайте о том, чтобы делать покраски.

Скачали. Поставили.

http://refuge.jino-net.ru/images/gaid/allclasses.bmp
    открываем. правой кнопкой по рисунку. Сохранить рисунок. Запоминаем куда сохранили. Идем туда. Открываем его в фотошопе. Ставим увелечение на 100% и раскрываем на весь экран.

Далее
    проделав это откроется
    красной рамкой обозначены квадратики цвет которых мы не меняеем ни при каких условиях.
    синей рамкой обозначена полоска, которая отвечает за цвет кожи.

Что от вас требуется дальше? видим что в целом все разбито на вполне логичные линии по 8 клеток в длину. И как все перекрасить? методом 1х8 (метод 2х4 пожалуй будет сложен для вас /pat )/ Что это значит? ну например берем 9 квадратик в 1 ряду кликаем и тянем мышку до 16 квадратика в 1 ряду. Отпускаем кнопочку. Открывается еще одно окошко с выбором цвета. Выбираем нужный цвет (как правило берем тот, что светлее или ярче). Нажимаем ок. 1 раз! Вроде ничего не произошло? но на самом деле нас просят задать второй цвет. Выбираем и его (как правило темнее и тусклее). Нажимаем ок. Если внимательно посмотреть на рисунок с чарами то увидим, что например у найтик покрасился плащ. Кавай! :). Проделываем подобную процедуру со всеми линиями. Ну пугайтесь если на некторых профессиях (особенно новисы, первые профы и плаьте у девушек) будут покраски смотрется не очень. Ну что поедлаешь если в граффити работают криворукие спрайтеры. Если же кривая покраска будет на лкшнице на пеке, то это просто кривой рисунок. По другому не получится. Но в игре все должно выглядить нормально.

И так закончили перекрашивать. Нажимаем в окошке с цветными квадратиками Save. Вбиваем название. Например: мега кавайная покраска. Ниже выбираем расширение в котором сохранить, оно должно быть .pal . Нажимаем ок. В окошечке с квадратиками тоже ок. Сохраняем рисунок с покраской в формате jpg или gif. Заливаем на какой нибудь хостинг. Показываем на суд общественности. Если людям или администрации понравится - ловим меня. Высылаем файлы *.pal и *.gif (*.jpg) мне (куда именно я потом скажу). Я жду когда накопится 10-20 покрасок. И за 5 минут довожу все до того состояния, которое нужно. Отсылаю администрации. Они вводят вашу покраску. :)

Вот в принципе и все. Казалось бы все сложно? Но на самом деле все сложнее некуда. Второй гайд будет для людей которые хотят докопатся до сути вещей и которые хотят чтобы покраска на каждой професси сидела идеально. Ну и само собой для тех кто захочет сделать все с 0 сам.

з.ы. Когда я только начинал делать свою первую покраску подобных гайдов не было. И на первую покраску с разбором всего от и до у меня ушли сутки.
    Little Girl, Trami, 4FuN и 15 другим нравится это.
  2. Rainy Day

Rainy Day Игрок

Кай а ты намерен перенести сюда свои покраски для голда ?
  3. Кай Ли

Кай Ли Игрок

нет, то что делалось для голда оно только для голда.

Тут ждите новых =)
  4. Кай, ты хочешь сказать что сделаешь новые покраски для нашего сервера?
  5. Кай Ли

Кай Ли Игрок

уже выслал Х. 21 шт (новые, не с голды)... ждемс =)
    Little Girl, TALLA, Нишоба и 3 другим нравится это.
  6. Таааааааааааааааааааак!)
    Аригато за гайд, а за покраски Отдельное аригато ^________^
    (позже Thanks нажму, ибо форум у меня глючит)
  7. Mildred

Mildred Игрок

Такс, ну ждем новых покрасок...
    Кай, ты вообще спишь? ))))
  8. Кай Ли

Кай Ли Игрок

нет, я ИИ
  9. Мэй Юэ

Мэй Юэ Игрок

Спасибо за гайд, ждём второго. И ещё вопрос... Технически возможно ввести покраску фальконов наподобии того, как красятся пеки? И есть ли в этом какая-то загвоздка... поскольку обилие чёрных дыр вместо пек в покрасках говорит о том, что тут всё не так просто...
  10. Кай Ли

Кай Ли Игрок

технически... переписав ехе файл возможно все ))))
    но в данном случае спрайт фалькона идет отдельно от спрайта чара... единственное что возможно, это разом перекрасить всех фальконов у всех хантов\снайпов...

черный пеки говорят о том, что тот ко делал покраски делал их не на найта... =)
    за покрас пеки отвечают 1,3 и 5 полоска начиная снизу слева...
    Мэй Юэ нравится это.
  11. Mildred

Mildred Игрок

Даешь каждому персонажу по индивидуальной покраске!
  12. Wild

Wild Заблокирован

Кай Ли, В клиенте лежат покраски с мотра(которые у петруччо), они сделаны только для 2ых проф и адвансов(+ супер новис), ты можеш их подправить чтобы были для ВСЕХ(вернее для тыквы, ганса итд, для 1ых все= не получится) классов?
  13. Кай Ли

Кай Ли Игрок

их там много? (если штук 20-30 попробую =) )
  14. seliah

seliah Игрок

Больше.
  15. НатС

НатС Игрок

мммммм а мона личную покраску сделать?)
    ну или как минимум если я покраску для всех проф сотворю её примутии?:\ ....
    чёт я не догадался...пока сервак лежал уже бы стока понаделал....
  16. Milena

Milena Игрок

сделай конечно, напиши Х, если будет возможность её как- то воткнуть, не думаю что Х будет против;):)
  17. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Смотря, какая покраска, угу.
  18. Galcha

Galcha Игрок

День добрый.
    Тут про адаптирование мотровских покрасок говорили. Я могу свои переделать, но загвоздка в том, что не могу вытащить спрайты ганслингеров, нинзя, тыкв и т.д. из файла.
    Может подскажет кто, в каком именно файле они лежат, названия-то спрайтов нашла, но не находит экстрактор их ни в adata, ни в bdata, ни в sdata. Может быть я вообще не там смотрю? ) Или их уже кто-нибудь вытащил, не поделитесь, в этом случае? :o

Хех, отменяется, сама нашла. Потихоньку доковыряю палитры тогда.
  19. JKon

JKon Игрок

20. SAIS

SAIS Игрок

У меня всё спокойно открылось!, раз 20 прочитал гайд, раз 20 пытался перекрасить, всё время получалась мутня какаето), получился только крос норм, остальные какито цветастые):)