Вот добрался я до этой темы. Как все знают в РО есть предметы восстанавливающие СП - клубника, блюпоты, рояли. Некоторые ущербы продают их ниже реальной цены, или вообще не продают, хотя могли бы, и в этом топике я хочу просветить их, чтобы такого не было. Возьмем за базовый итем рояль "Royal Jelly", она базово регенит 40-60сп, с наценкой нпц её можно продать зза 4340 зеней, на венде они сейчас за 4340-5500з уходят. Теперь возьмем блю пот. Весит пот как и рояль 15, регенит тоже как рояль - 40-60. Делается в альберте из 2х блю хeрбов и 1 пустой бутылки, или варится химом из 1 херба и остального магазинного лута на 100з. Возьмем 2 хeрба по 2к, плюс бутылку за 500. 2000+2000+500= блю пот = той же рояли Возьмем 2 хeрба по 2500, плюс бутылку за 500. 2500+2500+500=5.5к = блюпот = рояль. Почему же те люди которые покупают рояли по 5.5к с венда не скупают и не делают поты у нпц? Возьмем хима-калеку, даже не топового, с шансом варки блю пота в долбанутые 55%. Откроем венд(@shop blue_herb)и увидим там хeрбы по 1.9-2.5к в своей массе. Теперь считаем варку 2.5к+100з*55% = 4727 зеней себестоимость 1-го блюпота при блюхербе за 2500з. Как-бэ не очень выгодно вари@продай. Но тем не менее по 5-5.5к можно продавать, профит будет все равно будет, другое дело что такого ущербного хима найти довольно проблематично. Теперь возьмем норм хима с шансом варки блюшки в 85%, 1 пот выходит 3060 зеней(себестоимость), и продать пот можно за те же деньги что и рояль - 4340-5500з, 1.3к -2.5к профита с банки. И вот я смотрю на эту простоту, и думаю, а что уж там блюшки по 1.9-2.5к все еще делают на венде? Ну и возьмем того же хима с 85% шансом варки только топового, банки можно ставить на венд по 6.5-8.5к, т.к. топовые регенят на 50% больше. Профит? 3.5-5.5к зеней с банки. Пагагадите? Так почему же блю хeрбы все еще на венде? Топ химы, вы оxуели? Зажрались по самое немогу? Я не буду говорить об том, что нормальный топ хим будет получать некислый профит даже если хeрбы будут по 5к.
ни чего не понял продавать хeрбы дороже или варить химом поты? или ты нашёл где бить хeрбы и не доволен тем что тот кто хочет продать побыстрее ставит цену ниже?
Он скупает и перепродает! Или складирует с целью дальнейшей перепродажи. Только для топа надо варить слимы, а синь не влияет на очки. Роялки еще и хп к тому же регенят немного+снимают статусы. Так что при одинаковой цене блю пот=роялка, выбор за роялкой.
Какие блюпоты? какие блинть роялки? Не, ну роялки хотя-бы статусы снимают, блюпоты - это вообще для конкретных бичей, они были популярны года 3 назад. А так, истинные ебошеры признают только клубничку, мастелы, сиды и берьки.
Суть топика: Ну-ка химы блин быстро раскупили синий хербы по 2к, автору нужно продать овер 9000 их по 5к.
Ну я наперёд, а то мало ли, вдруг ТС создаст тему про Предметы восстанавливающие ХП, и напишет там очередную ху$ту про вайт хербы, топ слимы и прочие прелести рагнарька 5летней давности.
себестоимость 3к, продать за 5к - выгода всего 2к с банки, за время потраченное на покупку лута, варку, а потом еще и реализацию продукта, можно настрелять лута и продать его нпц... рояль, кстати, должен быть дороже банки, потому что регенит хп и снимает статусы...