Русский язык

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Miss Ragnarok Online, 21 май 2011.

1. Доброго времени суток!!! [​IMG]
    • "сервер симпатичный, онлайн, люди всё довольно классно..будем играть у вас! - есть много английского текста в мире Рагнарок, хотелось бы много русского текста."
    Вопрос: ведётся ли какая то работа по русификации мира Рагнарок на вашем сервере? какая и где можно об этом более подробно узнать? а если есть желание принять участие в переводе?
  2. Тебе лучше начать изучать английский, а то, судя по первому посту, к русскому у тебя способностей нет.
    justjoke, Laydrik и Mayuulin нравится это.
  3. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Не ведется и не планируется.
  4. -Ecstasy-

-Ecstasy- Игрок

Если не ошибаюсь, ведется. Но лично я против русификации РО. Перевод порой такой несуразный бывает, что проще залезть в переводчик и перевести одно непонятное слово, чем вчитываться и вдумываться в русское предложение, переведенное через одно место.
    Да и в конце концов изучать английский полезно. =)
  5. Unrivaled

Unrivaled Игрок

Таких попыток перевода в истории РО было много, где-то пару раз в год начинали, в общем ниразу до релиза ничего не дожило.
    Бессполезно, и нужно не более чем для 10% людей.
    Переводы итемов можно спарсить с раггейма, тексты квестов лучше не трогать - одна ошибка и квест ломается насмерть.
    Если хотите заняться - соберите хотя бы 5 человек и почитайте доки в вики афины по этой теме, и нагуглите предыдущие попытки перевода.

Со стороны администрации сделать что-либо в этом направлении сейчас - невозможно, есть другие, более важные дела.

Хотите перевести что-то конкретное - займитесь Центром Новичков. И квестами на первую профессию.
  6. CHEEZY TACOS

CHEEZY TACOS Игрок

Кстати говоря, увидел в пайоне на стене вот такую штуку - что это?
    screenWorld of Freedom016.jpg screenWorld of Freedom015.jpg screenWorld of Freedom014.jpg screenWorld of Freedom013.jpg
  7. Бла бла бла...идика НА!

Обязательно через одно место)
    А вы лично переводите для себя- или находите ответы на сайтах? (именно квесты)

Интересно)
    Где найти эти тексты, именно этого сервера?
  8. -Ecstasy-

-Ecstasy- Игрок

CHEEZY TACOS нравится это.
  9. CHEEZY TACOS

CHEEZY TACOS Игрок

Собственно перевод и вызвал удивление.
  10. VanOo

VanOo Игрок

зачем перевод вообще? Все равно придется лезть на шаронова или другой ресурс для поисков где стоит определенный НПЦ или куда нужно тыкать, так как в диалогах игровых, как правило, краник поймешь где искать Отца Акакия или загадочную живую какашку
  11. Arsin

Arsin Игрок

Если тебе интересно проходить квесты на русском - есть много баз данных по игре рагнарок, в которых можно найти нужный квест и наслаждаться историей. Переводить все диалоги в клиенте не считаю нужным, лишняя работа.
  12. А вот это Вано всё из-за того что вы либо мужской половой орган читаете так что не понимаете русский язык либо сами переводчики перевели на том же уровне, а вообще представьте что перевод ровный, красивый, возможно по разрешению администрации с юмором и современным сленгом, объяснением логичным и картинкой, мини заставкой.. собрать команду таких хороших ребят с разными навыками и создать чудо прорыв)
    Мой один хороший друг как-то рассказал мне что 5 лет назад он первый раз наблюдал видео ролик в интернете о том, как какой то профи залезает на 1-ну из высоких гор , а сейчас он вернулся после своего первого восхождения...
    Я всё про то...про первые шаги..второстепенные шаги..и потом уже вот это- :)

Зачем всё?-
    Можно ведь переводить только то что действительно нужно, импровизировать, улучшать преврощая обыденное в что-то в более доброе но уже с изюменкой)
  13. Unrivaled

Unrivaled Игрок

Подобный подход недопустим, это гарантированный конец работе квеста.
  14. Khalitz

Khalitz Игрок

если не переводить собственные имена, то будет приятно играть
  15. Квест который подвергли новой обработке, доработке, обновлению не допустят до самой игры без проверки.
    Вы у нас за кого держите администрацию?)

Например если будет целенький красивый перевод, а рядом с оригиналом вкладка: подсказка, совет, помощь друга"

Вообще парочку бы ребят с умением оформлять, и пару помощников с переводческими способностями- дайте нам пару пробных квестов на апргейд а потом будете судить Надо нам!,- или не надо.
  16. bright mode on

bright mode on Игрок

за дупел
    В наше время игрок, который чем-то инетересовался знает больше о "читах", чем админы, которые держали крупные сервера несколько лет. (как пример)

тут большинство пришло убивать, грабить караваны и насиловать детей, для этого будет достаточно знания англ. языка.
    Ну и в наше время "за бугром" гораздо больше хороших проектов(было, есть), поэтому приятнее равняться на них.
  17. IHawkin

IHawkin Игрок

18. NARUTO_UZUMAKI

NARUTO_UZUMAKI Игрок

пацаны я скачал эту фигню не видитесь щас пишу с компа сестры у меня комп задымил щас ваще не работает не знаю что делать.......
  19. дым дрочить не мешает?
    justjoke нравится это.
  20. Laydrik

Laydrik Игрок

На каком-то сервере проводилась русификация, что из этого вышло? Невероятное убожество.
    Совет: учите орфографию и грамматику русского языка + английский.