Что такое хорошо и что такое плохо, Free-ro edition. (Или далеко не полныйсвод правил поведения в игре согласно человеческой морали и хорошему тону, мать вашу). Новичок к Иксу пришёл, И спросила кроха: -Что такое хорошо, И что такое плохо? У меня секретов нет,- На ус намотайте,- Админа прямой ответ* Внимательно читайте. - Коли монстров бьёшь чужих, не считаясь с слабым, каждый скажет - ты авыпх. Делать так не надо. Добрый прист даёт обкаст, Раны вам подлечит. Это славно, без прикрас - Это человечит**! Если пневма иль св мешают всем - нет мочи,- ясно, хоть и не внове, что это плохо очень. Если пневмы на ГВ - АД не страшнее фантика. Это тоже не внове, правильная тактика! Этот мягок, словно снег, не спешит ругаться. Это милый человек, С ним легко общаться. Коль кого обматерил, даже пустобрёху, Ты - обычный гамадрил. Поступаешь плохо. Этот на руку не чист, Боты, дюпы, баги... Ой. Забыла***, что на Фри нет такой коряги. Этот, хоть и гол, как пуп, Бота не поставит. Честный парень, правда, нуб - Ни к чему лукавить. Этот нажился и рад, что кого-то кинул. Про такого говорят: ты, дружок, скотина. Тот - поможет, коль бедой грозен жребий шалый. Может, он и не святой, но всё же славный малый. Ты, друг мой, уж мне поверь, раз взялся я ответствовать: Человек ты, а не зверь. Старайся соответствовать! Новис радостный ушёл, и решила кроха: "Буду делать хорошо, и не буду - плохо".**** Примечания:* Художественный вымысел. Умываю руки.**В этой строфе два неологизма. Так маяковичнее.***Курсивом выделено примечание автора, поэтому там женский род. Лирический герой и автор - не одно лицо, внимайте.****Красным цветом я выделила ударные гласные в нестандартных моментах. Детская поэзия же.
О, это чудесно! У данного стихотворного размера сама по себе такая позитивность есть... так еще и речь ведется "с огоньком"))