1. Fraps 2. Sony Vegas Pro В RO выставляем максимальное разрешение. Во Fraps'e выставить запись со скорость 60 к\с (не у всех может писать с этим значением). Записали. Запускаем Sony Vegas. Спойлер 1. Файл - Новый (CTRL+N) Выставить следующие значения 2. Добавить видео в панель обработки. Монтируем ваш ролик. И далее сохраняем его по инструкции. Файл -> Создать как ... В появившемся окне выбераем в выпадающей вкладки " Тип Файла " выбираем " MainConcept AVC/AAC (*.mp4) " В меню " Template " выбираем " Встроенный шаблон " Далее нажимаем " Custom... " В открывшемся окне. С низу выбираем вкладку " Project " в нем выставляем как на скрине Перейдя во в кладку " Видео " выставляем такие же параметры: Переходим во вкладку " Аудио " делаем так же Должно получиться видео высокого разрешения. Это же видео можно спокойно лить на YouTube. И получиться видео *720р разрешения. * P.S. > Пример Оригинал
И ведь, действительно, HD. Большое спасибо за гайд. :) Уверен, он окажется полезен для будущих операторов.
Могу сказать следующее, что Сони Вегас не очень качественно кодирует в какой либо из форматов, единственная - вариация кодировка в лослес/анкомпресед формат, а потом через дополнительную программу в mp4 формат. Имхо, проверю на своих прошлых работах и сделаю вывод в кодировке через вегас в mp4 и кодировением в лослес/анкомпресед, а потом в один из старых форматов. Тем самым проверю качество видео, фтпс, не отставание музыки от видео ряда и так далее. Во всяком случае, как бы то ни было, но музыкальный ряд всегда было выгоднее вшивать отдельно в видео ряд, при этом прокодировав видео отдельно от аудио дорожки, т.е. сам проект должен быть уже завершен и ожидать стадии кодировки. Еще минус Сони Вегаса - он не умеет кодировать 2-м проходом, т.е. так же теряется качество изображения из-за того что, он кодирует в один проход, т.е. картинка далека от идеала. Поэтому многие видео монтажники используют не одну программу для кодировки видео, а несколько. В этом однозначно есть свои плюсы, хотя и занимает время.
на той машине какая сейчас монатжем не занимаюсь,ибо лагает,а гайд на форуме торов вроде лежал. найду выложу,но думаю Брайт сюда зайдет и выложит гайд
чтоооа случилось с этим гайдом, который меня постоянно выручал последнее время?? что с текстом под спойлерами??!!!!!!!!!!