Куда, на Ваш взгляд, будет целесообразно вынести торговлю из Пронтеры? Оставить-ли торговцев внутри зданий Пронтеры? Может, наконец задействуем для торговли Альберту, как официальный торговый порт? Мы храним эту идею ещё с прежнего игрового мира. Запретить-ли торговлю во всех остальных городах, перенося торговцев на отдельную локацию?
Можно ограничить небольшие участки земли во всех городах и основной участок сделать в Альберте (к примеру на пристани). В зданиях думаю стоит убрать торговлю, это только создает проблемы с поиском нужного торговца.
На отдельную локу :3 как было) Внутри зданий да, но с ограничением 3 клетки от нпц.. хотя в принципе пофиг) Да ну ее :) Нет.
Да. Как ни странно, я и планировал выделить небольшие диапазоны в городах (расходники), а остальным - предоставить площадку в Альберте. Проблемы с поиском NPC - аргумент, но торговля в зданиях полезна торговцам, занимающимся перепродажей предметов у NPC, приобретаемых со скидкой. Выгодно всем - и торговцу, и игроку.
Если сделать засилье торговцев в Альберте, то добираться до многих локаций (после введения оплаты варпера) станет в разы неудобнее. Поэтому - за частичную доступность городов + отдельную венд-локацию.
Альберта неудобая. Там нет нормальной большой свободной площадки, да и вообще по городу бегать неудобно.
Эх, проголосовала за второй вариант исключительно из-за того, что считаю необходимым разгрузить города и не забивать их мерчами. Там более, Альберта в плане расстановки мерчей не особо удобна из-за узких улочек. Кроме того, в Альберте есть нужные нпц-варперы, не хотелось бы, чтобы их перекрыло кучей мерчей. Отдельная лока в этом плане удобней. Но идея с использованием истории мира РО для каких-то локаций - просто шикарна)
Либо в альберту, либо на отдельную локацию. Сделать ровные торговые ряды, между мерчантами по вертикали либо 1 клетку, либо впритык, по горизонтали клетки 3, так чтобы названия магазинов не накладывались друг на друга.
Было бы забавно наблюдать мерчей в альберте. Будем ещё и этим от всех остальных серверов отличаться. А пока, забанить всех мерчей которые в пронте не по обочине дороги, а по центру стоят!
Тогда было бы неплохо оговорить это с торговцами. К примеру если вы торгуете расходником, потами и другой варкой, то ставить это там, где игроки могли бы в этом заинтересоваться. А те кто торгует редкими предметами пусть ставят там, где их удобнее найти.
Вы меня не поняли - в Альберте стоят НПЦ, котрые отправляют в Лоянг, Амацу, Эндлесс, Московию и другие города и подземелья. Если заселить Альберту мерчами - продираться через эту толпу будет не слишком удобно. К тому же, не факт что Альберта сможет вместить всех желающих, а специальная локация для вендинга, помнится, меняла свой размер в сторону увеличения. А тех кто не будет делать - беспощадно банить? Программно это ограничение не ввести (как мне кажется), а основной контингент сервера - из России.
Альберту, сюжет игры рулёз! И сделать бы, чтоб между каждым торгом было расстояние до другого в клетку, а не лепились вплотную как шпроты в банке.
Из пронты однозначно убрать. А если будет возможность смотреть венд через сайт, то пофиг в Альберте или на специальной локе.