Free RO, Free Cap, Windows7 and the Evil Admin!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Pixel, 27 апр 2011.

1. Pixel

Pixel Игрок

На форуме с:
    27 апр 2011
    Хай, народ!
    Столкнулся с такой проблемой: на работе порой бывает до ужаса скучно, хоца чем-то себя развлечь, да не получается - админы ловко сконфигурили прокси, так что оно режет практически все (кроме основных сайтов). Каким чудом в список смертников не попал free-ro.com я не знаю, но это даже чем-то хорошо :)

В Бездонном нашел совет юзать freecap и даже нашел гайд как это делать! Но я что-то делаю не так и не могу понять что именно. Итак:

Настройка прокси - ИП хх.х.х.ххх, порт 3128, СОКС 5. Результат - долго висит апдейтер, а затем "Failed to get /_list.txt" Тыцаю "Играть" и RagExeRe крашится.

Настройка прокси - ИП хх.х.х.ххх, порт 3128, СОКС 5, указан логин и пароль. Результат - долго висит апдейтер, а затем "Failed to get /_list.txt" Тыцаю "Играть" и RagExeRe крашится.

Настройка прокси - ИП хх.х.х.ххх, порт 3128, HTTP. Результат - долго висит апдейтер, а затем "Failed to get /_list.txt" Тыцаю "Играть" и RagExeRe крашится.

Настройка прокси - ИП хх.х.х.ххх, порт 3128, HTTP, указан логин и пароль. Результат - долго висит апдейтер, а затем "Failed to get /_list.txt" Тыцаю "Играть" и RagExeRe крашится.

Ума не приложу, что не так?! Кто юзал, пожалуйста, дайте толковый совет!
  2. Кеник

Кеник Игрок

На форуме с:
    3 июн 2009
    в ослике прокси пропиши
  3. Ёжик

Ёжик Игрок

На форуме с:
    21 апр 2011
    3128 порт используется в основном HTTP прокси. Максимум сможешь только клиент через патчер обновить, если конечно патчи не по ftp протоколу скачиваются. Клиент РО работать не будет, для него нужно порты чар, мап и логин серверов открывать.
    Узнай у админов своих, м.б. у них поднят на 1080 порту socks5 или https прокси. Если подняты, то сможешь заюзать proxifier для работы клиента РО.
    Pixel нравится это.
  4. Кот да Винчи

Кот да Винчи Игрок

На форуме с:
    17 фев 2011
    да че там - сразу пусть подойдет и попросит: ребят, я тут на работу поиграть пришел, откройте порты пазязя. И да, поставьте мне еще крякнутое ПО, ня ?)
  5. Ёжик

Ёжик Игрок

На форуме с:
    21 апр 2011
    Кхм... ну если с админами на "Да о великий администратор!", тогда да, прокол.
    Ну телнетом пусть порты посмотрит. Делов то.
  6. GHT

GHT Игрок

На форуме с:
    27 май 2008
    попроси у админов за ящик пива ран конфиг или хотя бы ацлки, тогда будет от чего плясать
  7. Duke_Fleed

Duke_Fleed Игрок

На форуме с:
    7 апр 2011
    фес? ололо
  8. Pixel

Pixel Игрок

На форуме с:
    27 апр 2011
    Пробовал юзать proxifier, но дело с мертвой точки не двинулось. Результат всегда один - failed to get /_list.txt. Не патчится, не логинится. Бум разбираться...

В логах Proxifier'a идут жалобы на невозможность коннекта через порт 6900 (кажись так). Получается, что все "левые" поты закрыты и дела не будет?
  9. Glk

Glk Игрок

На форуме с:
    22 авг 2008
    Если у админа на прокси зарезаны иходящие на все левые порты - то никакой проксификатор не поможет. Поможет только внешний прокси, работающий на доступных изнутри адрес+порт, и настроенная цепочка прокси.
    Если есть дома выделенка - можно там поднять на 443 порту, он обычно доступен. Хотя если еще жесткая фильтрация по адресам - то печаль.
    Pixel нравится это.
  10. Ёжик

Ёжик Игрок

На форуме с:
    21 апр 2011
    Не, ну почему. Я ж писал, если у админов поднят socks5 либо https проксик, то весь TCP/ip трафик можно прогнать через них и всё будет норм пахать. Ну а если только HTTP, то увы, в пролёте.
    Да и может не стоит париться, а прикупить себе какой-нибудь 3G- 4G модемчик, и не напрягать локальную сетку на работе. К тому же не палится админами =)
    Pixel нравится это.
  11. Glk

Glk Игрок

На форуме с:
    22 авг 2008
    Чисто http прокси помоему уже в природе не существует, т.к. половина трафика https. Только вот наличие даже socks прокси не означает доступности через нее адреса сервера и тем более игровых портов на нем.
  12. Pixel

Pixel Игрок

На форуме с:
    27 апр 2011
    Лог proxifier:
    Error: the proxy server (ISA) 10.1.2.120:3128 is not configured to allow SSL tunnel to port 3128.
    FreeRO.exe - Could not connect to 10.1.2.120:3128 through the proxy server.

Дела не будет, я так понял.
  13. Glk

Glk Игрок

На форуме с:
    22 авг 2008
    Если найдешь где-нибудь проксю на 443 порту - то может и пустит. Хотя что-то у тебя странное в логе, такое ощущение что ты через проксю пытаешься к проксе же и подключиться. Скорее всего из-за того, что прокся эта прописана в св-вах IE, и freero.exe ломится туда же, даже через проксификатор.
    Pixel нравится это.
  14. Pixel

Pixel Игрок

На форуме с:
    27 апр 2011
    Забыл указать немаловажную деталь: при отключенном proxifier клиент спокойно скачивает обновления, запускает игровое окно, да вот только к серверу не подключается. Это и стало причиной моих танцев с бубном.
  15. Glk

Glk Игрок

На форуме с:
    22 авг 2008
    Повторюсь, ищи где-нибудь рабочую проксю на 443 порту и строй цепочку прокси в проксификаторе (он должен их уметь, соответственно). Ну или поднимай где-нибудь openvpn на 443 же порту, и подключайся к нему через проксю (он штатно умеет).
    По другому (без внешних сервисов, работающих на доступных с прокси портах) - никак, с вероятностью 90%