Хай, народ! Столкнулся с такой проблемой: на работе порой бывает до ужаса скучно, хоца чем-то себя развлечь, да не получается - админы ловко сконфигурили прокси, так что оно режет практически все (кроме основных сайтов). Каким чудом в список смертников не попал free-ro.com я не знаю, но это даже чем-то хорошо :) В Бездонном нашел совет юзать freecap и даже нашел гайд как это делать! Но я что-то делаю не так и не могу понять что именно. Итак: Настройка прокси - ИП хх.х.х.ххх, порт 3128, СОКС 5. Результат - долго висит апдейтер, а затем "Failed to get /_list.txt" Тыцаю "Играть" и RagExeRe крашится. Настройка прокси - ИП хх.х.х.ххх, порт 3128, СОКС 5, указан логин и пароль. Результат - долго висит апдейтер, а затем "Failed to get /_list.txt" Тыцаю "Играть" и RagExeRe крашится. Настройка прокси - ИП хх.х.х.ххх, порт 3128, HTTP. Результат - долго висит апдейтер, а затем "Failed to get /_list.txt" Тыцаю "Играть" и RagExeRe крашится. Настройка прокси - ИП хх.х.х.ххх, порт 3128, HTTP, указан логин и пароль. Результат - долго висит апдейтер, а затем "Failed to get /_list.txt" Тыцаю "Играть" и RagExeRe крашится. Ума не приложу, что не так?! Кто юзал, пожалуйста, дайте толковый совет!
3128 порт используется в основном HTTP прокси. Максимум сможешь только клиент через патчер обновить, если конечно патчи не по ftp протоколу скачиваются. Клиент РО работать не будет, для него нужно порты чар, мап и логин серверов открывать. Узнай у админов своих, м.б. у них поднят на 1080 порту socks5 или https прокси. Если подняты, то сможешь заюзать proxifier для работы клиента РО.
да че там - сразу пусть подойдет и попросит: ребят, я тут на работу поиграть пришел, откройте порты пазязя. И да, поставьте мне еще крякнутое ПО, ня ?)
Кхм... ну если с админами на "Да о великий администратор!", тогда да, прокол. Ну телнетом пусть порты посмотрит. Делов то.
Пробовал юзать proxifier, но дело с мертвой точки не двинулось. Результат всегда один - failed to get /_list.txt. Не патчится, не логинится. Бум разбираться... В логах Proxifier'a идут жалобы на невозможность коннекта через порт 6900 (кажись так). Получается, что все "левые" поты закрыты и дела не будет?
Если у админа на прокси зарезаны иходящие на все левые порты - то никакой проксификатор не поможет. Поможет только внешний прокси, работающий на доступных изнутри адрес+порт, и настроенная цепочка прокси. Если есть дома выделенка - можно там поднять на 443 порту, он обычно доступен. Хотя если еще жесткая фильтрация по адресам - то печаль.
Не, ну почему. Я ж писал, если у админов поднят socks5 либо https проксик, то весь TCP/ip трафик можно прогнать через них и всё будет норм пахать. Ну а если только HTTP, то увы, в пролёте. Да и может не стоит париться, а прикупить себе какой-нибудь 3G- 4G модемчик, и не напрягать локальную сетку на работе. К тому же не палится админами =)
Чисто http прокси помоему уже в природе не существует, т.к. половина трафика https. Только вот наличие даже socks прокси не означает доступности через нее адреса сервера и тем более игровых портов на нем.
Лог proxifier: Error: the proxy server (ISA) 10.1.2.120:3128 is not configured to allow SSL tunnel to port 3128. FreeRO.exe - Could not connect to 10.1.2.120:3128 through the proxy server. Дела не будет, я так понял.
Если найдешь где-нибудь проксю на 443 порту - то может и пустит. Хотя что-то у тебя странное в логе, такое ощущение что ты через проксю пытаешься к проксе же и подключиться. Скорее всего из-за того, что прокся эта прописана в св-вах IE, и freero.exe ломится туда же, даже через проксификатор.
Забыл указать немаловажную деталь: при отключенном proxifier клиент спокойно скачивает обновления, запускает игровое окно, да вот только к серверу не подключается. Это и стало причиной моих танцев с бубном.
Повторюсь, ищи где-нибудь рабочую проксю на 443 порту и строй цепочку прокси в проксификаторе (он должен их уметь, соответственно). Ну или поднимай где-нибудь openvpn на 443 же порту, и подключайся к нему через проксю (он штатно умеет). По другому (без внешних сервисов, работающих на доступных с прокси портах) - никак, с вероятностью 90%