Добрый день. Я являюсь автором раздачи и хотел бы попросить у жителей сего форума некоей помощи. Далее следуют пункты, которые я не в состоянии проверить или выполнить ввиду моего отсутствия на сервере. Заранее спасибо. Присутствует ли на сервере перевод НПЦ? Есть ли БГ, Ендлесс, Новый мир? Есть ли камни для брони (которые там +3, +2, +1 вит)? Есть ли ГВ? Если да, то по каким дням и в какое время? Есть ли какие-нибудь проблемы с клиентом на Windows (XP, Vista, 7)? Если да - напишите проблему и её решение (если решение проблемы отсутствует - лучше не писать). Какие антивирусы думают, что няшный фрирошечный екзешничек пытается скушать систему? Возможно ли убедить их в обратном? Как Вы можете заметить - в раздаче присутствует раздел "Патчер". Есть ли у кого-то возможность проверить клиенты других серверов, которые уже имеются на Вашем компьютере, на работоспособность после пропатча? Если у Вас есть очень няшные и интересные скриншотики, на которые приятно будет посмотреть будущим игрокам, пожалуйста - выкладывайте их в этой теме. Желательно сразу на http://fastpic.ru/. Если Вы хотите, чтобы Ваш ответ появился в раздаче вместе с Вашим авторством: Q: А правда? A: Правда! (Чейтоник, 26.04.2011) - то пожалуйста, укажите об этом в конце Вашего ответа. К авторам скриншотов это также относится. Если Вы считаете, что обладаете достаточно важной информацией о сервере, но я умудрился забыть спросить Вас об этом - выкладывайте свои ответы здесь. Благодарю за сотрудничество. И помните - любой прирост к онлайну сервера может быть именно Вашей заслугой.
Чтобы не забыть - оставляю тут данный пост. Он будет изменен и вставлены скрины с нового Фри, уже залитые на fastpic.ru Радуют подобные инициативные люди - мы будем помогать вам в продвижении данной идеи. Спасибо.
Присутствует ли на сервере перевод НПЦ? Нет. Есть ли БГ, Ендлесс, Новый мир? Да. Есть ли камни для брони (которые там +3, +2, +1 вит)? Не знаю, но кажется, нет. Есть ли ГВ? Если да, то по каким дням и в какое время? Пока нет. Есть ли какие-нибудь проблемы с клиентом на Windows (XP, Vista, 7)? Если да - напишите проблему и её решение (если решение проблемы отсутствует - лучше не писать). Да. Решение: запуск от администратора, выключение DEP, сложный комплекс борьбы с ошибкой неверного доступа к памяти. Какие антивирусы думают, что няшный фрирошечный екзешничек пытается скушать систему? Возможно ли убедить их в обратном? Известно про Аваст, каспер просто ругается, но ничего не делает, про остальных не знаю. Решение: добавить в RagexeRE.exe в доверенные для антивиря.
По теме нащет Аваста. Добавляй, не добавляй его в доверенные файлы все равно удаляет и ругаетца. Выход я пока вижу ток один. Перед запуском Ро я отключаю антивирус чтобы он не ругался, вот и все.
Помимо добавления папки в исключения, можно еще и сам фриро.ехе добавить в экране поведения в надежные процессы.
Есть ли камни для брони (которые там +3, +2, +1 вит)? Не знаю, но кажется, нет. В пронтере НПЦ для зачаровывания стоит и просит 400к зени и ту броню, что будем чантить:
Спасибо всем, кто принял участие в жизни раздачи :) Сегодня, ближе к полудню, вся информация в этой теме дополнит раздачу. Кстати, её (раздачу) уже используют в качестве рекламы других игровых проектов, что как бы намекает: "Мы круты, да!" :) upd: Да, кстати, есть ещё один вопросик... Как на сервере обстоят дела с антибот и антиWPE системами?
Это пока не свосем понятно, а администрация говорит что типо оно все гуд... Правда на фриро1 таже администрация говорила что дюпа нет...
Частично. Ожидается перевод всех сервисных NPC (Kafra Corp, Mailbox, Breeder, и т.д.), а такж.е Новайс-Центра. В перспективе, мы планируем перевести квесты на получение профессий. Эксклюзивные NPC (созданные разработчиками Free-RO) говорят только на русском. Да. Первые пару недель они не будут доступны. Спустя некоторое время, мы анонсируем их запуск на сайте. Пока нет. Технически, сервер поддерживает это нововведение. Но будем-ли мы практиковать его - пока открытй вопрос. Да. Оно станет доступно в мае. Ожидается, что ГВ будет проводиться два раза в неделю. Более точное расписание будет обсуждаться сообществом. Нет. Каких-то конкретных названий перечислить пока не могу. В основном, на компоненты нашего клиента реагируют антивирусы, которые работают в режиме глубокой проверки. В таком режиме антивирусное ПО блокирует любые подозрительные для него операции. В ближайшем будущем, на сайте будет опубликована вторая ссылка для скачивания - "Апдейтер". Его можно будет установить на любую современную копию клиента Ragnarok Online (если он не подвергался модификациям со стороны других, прежних игровых проектов, откуда был скачан клиент). Это происходит уже давно. Достаточное кол-во игровых ресурсов, посвящённых RO, начинают практиковать вещи, используемые у нас: начиная с текстов, заканчивая игровыми нововведениями. Спасибо Вам, за то, что Вы занимаетесь вопросом. Вы вносите значимый вклад в наше сообщество. :) На Free-RO действует защита от классических ботов, и нескольких распространённых сторонних программ. В будущем, защита будет обновляться, и дополняться новыми сигнатурами.
Пока мы блокируем только классические средства достижения преимуществ. Не причисляйте сюда историю предыдущего игрового мира. В тот день, мы выявили две уязвимости из трёх существующих на тот момент, и были уверены в том, что больше ничто не предвещает беды. О чём и было объявлено пользователям, для сохранения спокойствия.
У нас не будет "приветик я Victor! нужно выбить лут принеси ну покеда жду". Если локализация квестов на получение профессий и вступит в силу, то это будет только качественный перевод (совместимый с оригинальной историей). Если добиться качества перевода не удастся, то мы не станем точечно локализовывать лишь некоторые job-квесты. Скорее всего, в этом случае мы вообще не станем включать перевод каких-либо job-квестов.
Вот еще зеркало. Все, кроме папки BGM и data.grf & rdata.grf (BGM много весит. Лайт-патч для тех у кого тугой инет, пусть без звуков бегают..) http://download.korefan.info/free-ro/free-ro-light-patch.rar
Спасибо всем, кто решил дополнить материал. Отдельное спасибо Александру за более развёрнутый ответ :) Сегодня ближе к полудню вся информация будет продублирована в раздаче.
Ещё маленькая просьба (извиняюсь за даблпост), а скиньте скрины, пожалуйста :) Ну там как МВП убиваете или ещё что-нибудь интересное) Заранее спасибо.