Зачем тебе тут руссификатор?.. какая из фраз кафры тебе до сих пор не понятна? Навряд ли будет, ибо прошлый Игровой Мир был, к счастью, английским.
Русификатор губителен для РО. Помню на старом сервере как то выкладывали русификат,после его установки я 5 мин поплакал а потом удалил.
Это смотря что русифицировать. Самое оптимальное - русификация квестов. Возможно, описания скиллов, предметов и прочих подобных вещей. А названия (предметов, скиллов, мобов, что ещё там в игре мелькает?) должны быть английскими- с этим абсолютно согласен. Плюс, в дополнительную нагрузку, не помню где, но где-то была реализация, что при заходе в игру предлагали выбрать, полностью ли с английской локализацией играть, или на русском.
Извини, но лично я хочу проходить квесты, получая от них удовольствие (да, такое возможно), а не тупо вглядываться в знакомые буковки, думая: "ах, вот тут надо 3 такие-то травинки, плюс десяток пеньков, плюс скорлупа, и квест будет запилен!!!111".
Игровой интерфейс останется английским, и будет частично переведён в дальнейшем (базовый интерфейс, окна "почты", некоторые системные команды, help). Сервисные NPC (Kafra Corp.; Healer; Арена, и т.д.) будут на русском. Официальные квесты пока останутся на английском. В будущем, когда мы найдём людей для качественного перевода, квесты на профессии будут переведены на русский. Эксклюзивные квесты (созданные для Free-RO) будут на русском. Названия предметов и монстров останутся на английском. Названия умений останутся на английском.