Не судите строго. Пролог В комнате стоял шум и гам. Сестра с братом играли в новую игру, недавно вышедшую. Им было очень весело, они носились по городу и выполняли задания, периодически ломая, то палатку, то взрывая дом. Это уже было обыденностью. Детей интересовали, только стрелялки и экшены. В комнату открылась дверь и вошла женщина лет 35. - Все, хватит уже сегодня, пора спать. – Властным голосом женщина, потянулась к кнопке выключения приставки. - Ну мам! Ну мы же не закончили миссию. – насупился Коля, и скрестил руки на груди. - А хочу сказку на ночь! Мою любимую, расскажешь? – Алена, следила за мамой, которая боролась с Колей, отбирая джойстик. - Какие сказки? Время уже позднее. - Ну пожалуйстааааа – Алена смотрела маме в глаза. - Ладно, завтра выходной можно и сказку. Какую именно? – мама, задумчиво стала перебирать что-то в голове. - Про рыцарей хочу! Про убийства и войны. – подбежал Коля и начал прыгать вокруг мамы. - Да, я тоже – Алена уселась на кровати, завернувшись в одеяло и стала ждать. - Про рыцарей? Снова? – Мама устало посмотрела на часы. – хорошо, только не большую. Дети оживленно уселись в кровати и стали ждать, пока мама соберется с мыслями. - Я знаю, что расскажу Вам сегодня. Глава 1 Очень давно, во времена прекрасных священнец, благородных рыцарей, подлых убийц и могущественных магов. Жили наши герои. На главной улице Пронтеры, висели праздничные герлянды, мягкий снег падающий с неба, добавлял сказочности и тепла этому холодному городу. Это был первый Новый год после войны. Войны ужасной, унесшей множество жизней. Сидя на лавочке и наблюдая, за открывающимися палатками и нежным восходом солнца Анна думала об этом печальном празднике. Для нее это был не праздник. Она видела черный снег, он казался колким и умершим. Гирлянды напоминали ей огоньки ушедших жизней. Жизней, которые она не могла спасти. А так хотелось… Она сидела в раздумье над своей жизнью. Она ощущала свою ненужность и бесполезность. В голове роились мысли, для чего она стала священнецей, если не могла их спасти… В это утро, она оплакивали все жизни, что не встретили этот праздник и не отпразднуют уже победу. Война… Великая война. Как много горя она принесла. - Анна, не спи. – к ней подсел, молодой рыцарь. Поставив с края лавочки свой новенький щит, он машинально огляделся по сторонам и уже хотел достать солнечный бокс, но осекся поняв, что войны уже нет. – Анна!!! - Ой, Макс. Прости задумалась… - Снова винишь себя?.. Ань, ну пойми ты уже, ты не могла ничего сделать. Но главное же мы победили, значит они умерли все не зря. – Макс опустил голову, слишком хорошо понимая ее. - Да, да – в задумчивости ответила девушка. - Так! У нас сегодня праздник. - Какой еще праздник? – Анна с удивлением глянула, на Макса - Как какой, а ты не замечаешь? – макс встал в полный рост и демонстративно выпятил грудь. - Ой, ой! Поздравляю, наконец-то! А щит что же не дали? Сказали так и будешь оруженосцем? – Анна закатисто засмеялась, глядя как багровеет Макс. Макс с силой дернул щит у края лавки, да так что Анна подпрыгнула от неожиданности. - Вот! Новенький! Сегодня пойду рисовать на него герб гильдии. – Макс с гордостью показал щит и поставил его у своих ног. - Поздравляю! Я очень рада за тебя! А я… хочу снять свою рясу. – Анна отвела глаза в сторону, что бы не видеть шока Макса. - Э.. ну… Ань, ты заболела? – Макс недоверчиво покосился на Анну и еле успел поймать свой щит, которой уже наровился упасть. – Не, так не пойдет. Я для чего старался? Для чего? Что бы ты отказалась от своей судьбы? Так не пойдет! Мы дали клятву! Ты помнишь? Анну передернуло, она помнила все до последней капли. В то утро небо стало черным и пошел дождь. Аня не понимала в чем дело, она лишь видела, как мама и папа собирают свои магические книги и снаряжения. Они поцеловали дочь в лоб и сказали, что скоро вернуться, но они не вернулись. В тот же вечер, домой пришло лишь письмо: «Погибли на войне». Она бежала от Пайона в Пронту, сутки напролет. Лишь бы знать, что произошло. Войдя в город она не узнала его. Дома были разграблены, разбиты стекла, а некоторые даже горели. Она бежала по городу не зная куда податься. И тогда встретила Макса, он спас ее от убийцы, который появился из неоткуда. Тогда они дали клятву, что убьют того кто развязал эту бойню. - Прошел уже год с нашей клятвы, а мы так и не знаем истины. – Аня спрятала нахлынувшие слезы. - Но мы узнаем! Верь мне. Мы движемся к истине. Пусть война кончилась, но клятва жива. И мы должны справиться. – Макс положил руку на плечо Анне и они еще долго так молчали. Глава 2. - Аня, где ты была? Мы во сколько договаривались! Капуша, вся гильдия уже ждет. – Макс сердито, одернул Аню и потащил ее в замок. – И почему вечно ты опаздываешь и почему всегда на войну гильдий? - Макс, ну хватит меня дергать, я даже платье не могу поправить до конца. – Аня широко зевнула и заметила, что уже пробегает третий гейт замка. – Ну куда мы так спешим? У меня не одного зелья, подожди. - Аня! – Закричал Жен. – Где ты была? Ты на зло мне делаешь? Что бы мы проиграли? Безответственная ты! - Да не правда, у меня экзамен был! – Прокричала Аня уже уходящему в Импрум Гильд Мастеру. – Вот так всегда, ну не виновата я! – злобно захлопнув крышку сундука и положив в мешочек все зелья, Анна сердито пошла в Импрум. Макс пошел следом. - Не злись, а то снова будешь врага лечить, а не нас. – Макс хихкнул и увернулся от щипка Анны. - Вот сяду и ничего делать не буду! И все это были лишь слова. Атмосфера импрума не давала расслабиться, тут все говорило о своем деле. Войдя, Анна, сразу попала в болото. Мысленно выругавшись на магов, она пошла дальше и уже стояла в трапе, проклиная охотников. «Сегодня не мой день» - думала Анна. Ладно, все потом. Поехали. - Блесс, аги, кири. Блесс, аги, кири… Ее команда была готова, все как всегда. Как же устаешь от этого. И вот прогремели трубы и началось, первые минуты ожидания. Тишина, только летят ледяные штормы магов. И вот первый вошел. Эх… Только проверил. Еще пара минут… И вот они входят. 50, а то и больше человек. Вот 30 прошли в трапы, вот 20 идут уже дальше. Ага, на мне доверие. «Прозрение» - вокруг засиял синий огонек и вот он, убийца виден. Из-за спины пролетела стрела и его нет. Первая атака отбита. Анна поворачивает голову что бы увидеть кого исцелить, кто кинул доверие. Конечно же Макс, он всегда стоял рядом и следил. «И где он берет столько солнечных боксов? Лан потом» - Блесс, аги, кири. Блесс, аги, кири… И снова ожидание атаки. И так 2 часа. Под конец уже не остается сил, повторять один и те же формулы заклинаний. Снова гремят трубы и война заканчивается. - Анна, опоздаешь еще раз накажу. – кричал в след выходящей священнеце Жек. - Да, да… - вяло ответила Аня и пошла дальше. - Ань стой! – ее догнал Макс, он был весь еще красный и тяжело дышал. – Есть разговор, но тут нельзя. На нашем месте через 3 часа. – и убежал обратно в импрум. Наверное Анну – это должно было озадачить, но увы. Она уже год отклоняет все попытки Макса встречаться и приняла это за еще одну. Но придти же было так интересно. Как всегда с опозданием, Анна поднималась по лестнице Альбертовской гостиной. По привычке обернувшись нет ли следивших, она вошла в комнату. У окна стоял Макс. - Ань, нам нельзя больше общаться, никогда. – В голосе Макса было очень много решимости и зная его чувства к ней, она была ошарашена. - Что я упустила? – Вопросительно подняв брови, Анна смотрела на спину Макса. - Ничего, ровным счетом, ничего. Просто больше не ищи связи со мной. Хотя врятли нам еще суждено увидится. Макс, повернулся к Анне и отдал ей 1 белую розу, нежно поцеловал в щеку и вышел. Захлопнув за собой дверь, он несколько секунд постоял у нее. «Прости меня, но клятву я не сдержу». Тяжелым шагом спускаясь по лестнице, Макс оглянулся назад и не увидел ничего кроме лестничного пролета. - Прощай… - и он исчез. Глава 3. Тяжелым шагом ступая по темному коридору, гласт хейм, шел мужчина. Его некогда отполированные доспехи, были исцарапаны и грязны. Былой блеск рыцарских доспехов, казался уже иллюзией. И еще больше казалось иллюзией, что когда он был защитником Пронтеры. - Где ты был? – властный голос донесшейся из темнота залы, одернул мужчину. - На разведке. – Тихо и четко выговорил мужчина. - Не забывай, что ты предатель и никогда не появляйся в их городах. У нас есть более высокие планы, нежели потеря тебя и раскрытие наших планов. - Я был осторожен, можешь не переживать за меня. Я не твоя наемная шпана. Ты помнишь за что я тебе служу? Прошу не забывать этого. – мужчина повернулся спиной к голосу и пошел дальше. Лицо его стало мрачнее и серьезнее. Он прошел несколько деревянных дверей и остановился и самой последней, открыв ее он вошел и с усталостью плюхнулся в любимое кресло. «Как же я устал. Но зато я видел ее, она в порядке. Ничего не случилось с ней. И это главное. Правда выражение ее лица, было уже другим. Прости…» Поднявшись с кресла Макс, подошел к камину и развел огонь, он уже хотел открыть бутылку вина, но в дверь постучали. - Сэр, Вам послание. – голос за дверью, явно дрожал. - Заходи, Люк. – Макс бросил презрительный взгляд в сторону, этого низкорослого мужчины и поморщился. «Всегда не любил эту крысу». – Положи на стол у двери и убирайся. Люк, положил письмо на столик и вышел, заметно сильнее чем нужно хлопнув за собой дверь. Макс, налил себе бокал вина и подошел к столику, на нем лежал конверт нежно голубого цвета. «Кто это мог быть, у нас никто не пользуется такой бумагой». Разорвав конверт, Макс увидел лишь падающий на пол цветок. Некогда белоснежную розу. В голове зароились мысли, миллионы мыслей, они путались и налезали одна на другую. Макс обследовал внутреннюю сторону конверта и прочел. На следующей недели. В 11 вечера на нашем месте. Порвав в клочья конверт, Макс бросил его в очаг. И услышал шорох за дверью. Дернув дверь на себя, Макс резко открыл ее и сделал шаг в сторону и на пол упал Люк. - Снова подслушиваешь крыса! – За время присутствия в Гласт Хейм, Макс научился всегда молчать. – Убирайся вон, пока я не убил тебя. Люк, быстро поднялся и побежал прочь из комнаты Макса. «Ненавижу его. Письмо, ах да письмо.» Макс сел в кресло держа в руке бокал вина, но пить его он уже не хотел. Его терзали мысли, задумавшись он не заметил, как бокал в его руке треснул. Поднявшись с кресла, он бросил бокал в камин и вышел из своей комнаты. Тяжелым шагом ступая по коридорам замка, он двинулся в зал. - Ты тут? – Макс говорил на тон выше и решительнее обычного. - Я слушаю тебя. – голос из темноты, был слегка удивлен, но он кажется ждал Макса. - Я хочу выполнить свое дело, я служу тебе уже 3 года, пора сказать мне. – Макс ожидающе стал ждать, пока фигура закутанное в черное встанет и отправится к нему. Наверное именно тогда он впервые увидел его в свете свечей. Худое длинное лицо, израненное множеством битв, не выражало не одной эмоции. Лишь руки спрятанные под черной мантией, оживленно двигались, но это знал лишь носитель черной мантии. - Ты уверен? Ты помнишь какая плата за это знание? – черная фигура ухмыльнулась. Изобразив не то сострадание, не то злобу на своем истерзанном лице. - Я помню! Я откажусь от всего и стану некем, но я дал клятву. – Макс решительно смотрел на человека и понимал, что это теперь его судьба. Только его, но не Анны. - С сегодняшнего дня у тебя есть ровно 2 недели, что бы выполнить свое желание, а потом ты забудешь все. – Черная фигура, подняла руки вверх и начала читать заклинание. Пара ярких вспышек и Макс почувствовал, как магия попадает в его тело. - А теперь имя, ты ведь его хотел, не так ли? – маг усмехнулся снова. - Да. - Ну так знай, что имя это не произносит никто уже 10 лет, имя это забыто и вычеркнуто из жизней миллионов. Август звать твоего врага. - Как мне найти его? - Нашим уговором было имя. – Маг злобно засмеялся и ушел в тень залы. – Спасибо за верную службы, ты мне очень помог. А теперь убирайся и никогда не показывайся тут больше. – маг махнул рукой и около Макса оказалась стража, которая указывала ему на выход. Глава 4 Казалось жизнь остановилась. Одна, теперь совсем одна. Больше нет никого. Даже он ушел. Анна стояла у окна и смотрела на закат Альберты. - Это теперь мой закат. – прошептала Анна и начала читать заклинание телепортации. По стенам замка, злобно слышался стук каблучков и злобное сопение, которое перебивалось шмыганьем носа. По второму гейту бежала Анна, не видя ничего перед собой она наткнулась на Жэка. - Так. И что в этот раз? – не понимая, что так могло обидеть священницу, спросил Жэк. Анна рухнула на колени и стала плакать. Жэк поднял девушку и отвел ее в комнату, где он обычно принимал глав Альянса. - Давай по порядку. Что приключилось? – протягивая стакан воды, Жэк машинально погладил Анну по голове. Не выдержав, навалившегося груза, Анна рассказала ему все, вплоть до последнего момента. Всю историю. Жэк смотрел на нее внимательно и слушал каждое слово, тщательно обдумывая все. На его лице не было не одной эмоции. Лишь глаза на долю секунду показали подступивший страх, но Анна этого не заметила. - Не переживай, Аня. У него наверняка была веская причина. – голос предал Жэка и он дрогнул. - Видите и Вы не верите в это. Мы оба знаем, что он ушел навсегда. – И Анна заплакала еще сильнее. - Я не скрою, что есть и такая мысль, но я советую тебе верить в лучшее. Анна резко встала и посмотрела со злостью в глаза на Жэка. - Нет. Спасибо уже наверилась. – она выбежала из комнаты, хлопнув дверью. В ту ночь Жэк не спал, его терзали мысли и лишь одна повторялась вновь и вновь. «Значит ты смог Астинус.» Шло время, каждый раз видя Анну, Жэк чувствовал, что-то в ней умирает. Умирает навсегда и бесповоротно. Его сердце уже поддавалось эмоциям, он был не молод. Ему было так жалко – эту девушку, с которой судьба поступала так жестоко. Он уже забыл те дни, когда Анна опаздывала на Гильдийные Войны. Она не с кем не общалась и никто не мог ее застать без дела. Она либо сидела в библиотеке изучая книги Великой войны или где-то пропадала. Ходили слухи, что она уходила в окрестности Гласт Хейма. Но никто не мог узнать ее планов. Толпы поклонников уже опустили руки и знали, что сердце этой девушки неприступная крепость. На нее смотрели с восхищением и опаской. Шли годы и ничего не менялось. Пока однажды, она не увидела его. Он шел тяжелым шагом в Гласт Хейм. - Я так и знала. – прошептала Анна и одернула сама себя. Казалось он заметил что-то, но то ли не захотел, то ли устал и просто пошел дальше, не желая выяснять ничего. Анна колебалась следить ей за ним или нет. Но было уже поздно, Макс исчез. Ругая себя за медлительность, Анна произнесла заклинание телепортации и исчезла. Придя домой, уставшая физически и морально, Анна уселась в кресло и стала думать, как в дверь постучали. - Здравствуйте, Вы Анна? – перед ней стоял коренастый мужчина преклонных лет. – Меня зовут Люк, я могу войти? Анне он показался знакомым и в то же время очень противным. - Заходите. – Анна указала куда ему сесть и села в кресло. - С какой целью Вы пришли? – Не придавая значения гостю, Анна решила, что надо побыстрее избавиться от него. - Ты ведь ищешь Макса? – Люк хихикнул и стал ходить по комнате. – Я могу помочь тебе, но с одним условием. Он смотрел пристально ей в глаза и мерзко улыбался, обнажая зубы только с правого края. - Кто Вы такой? При чем тут Макс? И что вообще Вам надо. – Анна поднялась с кресла не в силах удерживать свои эмоции, она смотрела с нескрываемым гневом на это мужчину. - Все очень просто, мне нужна информация, тебе Макс. Ты дашь мне нужную информацию, а я в обмен передам 1 твое письмо Максу. – И Люк мерзко захихикал. - Что ты хочешь? – Анна злобно смотрела на Люка. Понимая, что этот бой она проиграла. - Глава твой Гильдии Жэк, не так ли? – Анна кивнула. - Он уже стар и ему нужен приемник. Мне надо знать, кого он сделает приемником. - И это все? – Анна смотрела на него непонимающим взглядом. - Да девочка, я буду у тебя через 2 дня в это же время. Постарайся. – И люк исчез. Анна без сил опустилась в кресло. И стала думать, разговор о приемнике не заходил никогда. Никто даже подумать не могу о том, что Жэк нас покинет. Вся в раздумьях Анна легка спать. Но все произошло слишком быстро, на следующий день идя в замок, она увидела, как туда бежит пару людей из гильдии. Анна решила тоже поторопиться. Войду в замок, она не узнала его. Везде был ажиотаж и суматоха. Поймав, новичка за руку и поставила перед собой лицом, Анна спросила: - Что происходит? - Сестра Анна, Жэк умирает. – и мальчишка вырвавшись из ослабших пальцев священницы побежал дальше. - Это невозможно – прошептала Анна. Ворвавшись в покоя Жэка, Анна бросилась к нему. - Анна, ты пришла. – голос Жэка был слаб и казался уже нереальным. – Послушай меня девочка. Я чувствую назревает вторая великая война. Астинус жив, он снова собирает силы. У него Макс. Запомни одну очень важную вещь. Астинус – это тот, кого когда-то звали Август. Он тот кто завязал первую войну. Он белый маг предавший свою группу, за что был наказан богами и отправлен в Гласт Хейм на вечные скитания. Но он слишком могущественный маг и даже боги не смогли его удержать. Есть одна легенда, что лишь дочь бога, чистая душой и оставшаяся одна во всем мире, может победить его. Лишь потому, что она заблуждалась в своем одиночестве и не видела ничего вокруг. Только потому что она – это он с обратной стороны. Запомни Анна, Август, нет Астинус – сильнейший маг за всю историю Рун-Мидгарда и победить его может лишь истинная дочь бога, которая боится открыть свое сердце любви, которая уже там живет. Жэк, закрыл глаза и вздохнул последний раз. Похороны были скромными. Так хотел сам Жэк, так он написал в своем завещание. И там он написал имя приемника. Им оказался самый сильный и расчетливый воин гильдии Карм. «Теперь я знаю имя и знаю все». Анна спешила домой, т.к. она опаздывала на встречу с Люком. Зайдя домой, она сразу увидела его сидевшего в кресле. - Здравствуй Анна, не хорошо опаздывать. – Люк улыбнулся кривой улыбкой и ожидающе смотрел на нее. - Имя приемника Карм, церемония назначения будет завтра. – Анна злобно смотрела на Люка. Зная, что все уже будет по другому. Глава 5. - Люк! – властный голос, прогремел на весь зал. Из-за угла показался мужчина. Он опаской смотрел в темный угол зала. - Подойди ближе. – мужчина в полупоклоне пошел в глубь зала. – Ближе! Люк, боялся всегда мага, но покорно пошел к нему. Маг положил руки на голову Люка и так стоял в течении пары минут. - Вот как, значит ее зовут Анна. Спасибо Люк, можешь идти. – мужчина поспешно поклонился и постарался, как можно скорее убраться из зала. Астинус быстрым шагом пошел по коридорам Гласт Хейма, в направлении комнат. Его интересовала последняя комната, подойдя к ней. Он не вытаскивая рук из мантии открыл дверь. С тихим скрипом дверь подчинилась приказу, мага. Войдя в комнату, Астинус не заметил никаких изменений с момента его последнего визита сюда. Тогда, он проводил сюда молодого юношу, который обещал ему служить 3 года, за знание одного лишь имени. Астинус усмехнулся и прошел к окну. Вид был удручающий, но Астинус любил, развалины Гласт Хэйма, они успокаивали его. Постояв так около 15 минут, он принялся осматривать внимательно комнату. На столе лежал конверт, взяв конверт, Астинус прочитал написанное там: Если ты читаешь – это, значит ты решил узнать правду. Правду моей жизни. Не думал, что тебя станет – это интересовать. Это значит, что мне угрожает уже большая опасность, чем я могу ожидать в данный момент. Я служил тебе, всегда верно. Я думаю – это ты не забудешь. И так же помни, я знаю что делать мне. И ушел я не потому, что не знал имени Августа, а лишь потому что еще не готов с тобой сразиться. Ты должен был – это предвидеть. Но отпустил меня. Что ж мы еще встретимся Август. С уважением, твой бывший слуга Максим. Прочитав письмо, Астинус еле шевельнул губами и оно вспыхнуло. В глазах мага горел огонь, но не огонь письма, а огонь страха и злобы. Он ошибся… В замке раздался грохот, из комнаты Макса, вышел Астинус. За его спиной начинался пожар. Маг шел мрачнее тучи и каждый кто видел его в тот момент, старался побыстрее убраться с его пути. Вернувшись в зал, Астинус взмахнул рукой и перед ним предстали 4 убийцы. - Где Макс? – голос Астинуса шипел, но его было очень четко слышно. - Выпроводили из замка и он исчез. – Ответили синхронно убийцы. - Найти и убить! И не возвращайтесь, пока не выполните мой приказ! – Астинус сжал кулак и тот загорелся синим пламенем. Убийцы не долго думая, скрылись с глаз мага. Астинус швырнул огненный шар в стенку. Стенка дрогнула и шар исчез. Взмахнув снова рукой, в зале возник стол с бумагами и удобное большое кресло. Упав в это кресло маг стал думать. Когда он успел упустить тот момент, что Макс знает больше чем надо? - Я знаю, что ты тут. Выходи. – из тени зала появилась тень, замотанная вся в черно-серый плащ. Тень слегка поклонилась и подошла ближе. Маг поднял руку и появилось второе кресло. - Я слушаю тебя. - Я знаю о твоих мыслях… – начал было убийца, но оборвал себя и сделал задумчивое лицо. – я готов тебе помочь, но за плату. Ты знаешь мою цену – это задание стоит такой платы? Астинус смотрел на убийцу со злобой и неким шоком. Встав из-за стола, маг обошел его и подошел к убийце. Тот даже не шевельнулся. Маг положил руки на стол рядом с убийцей. - Если ты выполнишь мое задание, я выполню твое желание. Ты убьешь сначала Анну, на глазах у Макса, а потом и его самого. – Астинус смотрел в прорезь одежды, прямо в глаза убийце. - Я понял тебя. – убийца встал и пошел к выходу из-за зала. – И да, с тебя все расходы. - Как обычно. – маг смотрел в след уходящему убийце и думал, когда он потерял в нем сына и когда обрел самого мощного, верного слугу и в то же время опаснейшего врага. Глава 6. Портовый город Альберта всегда кипел жизнью. Важная портовая точка и связь с далекими города. Жизнь – это слово было синонимом Альберты. Но не ночью. Усталые моряки расходились по гостиницам, торговцы убирали лавки и город затихал. Казалось, что ночь – это маленькая смерть города. Слишком сильный контраст был между этими двумя временами суток. К пристани пристал последний корабль. Матросы спешили в гостиницы, что бы успеть найти еще свободные комнаты. Мало кому хотелось проводить ночь на корабле. Небо хмурилось, оно чего-то ждало. Оно знало слишком много и ему хотелось плакать. На засыпающий город из окна смотрела женщина. Она вспоминала, когда же последний раз она была тут. Пытаясь вспомнить ту дату, Анна не заметила, как в комнату открылась дверь и зашел мужчина. Он медленно шел к ней. В стекле окна сверкнула сталь и только тогда Анна заметила присутствие чужака. Обернувшись, Анна замерла в шоке… Перед ней стоял мужчина, на вид лет 50. Морщины под глазами говорили о множестве бессонных ночей. Некогда прямые плечи уже начинали поникать. Доспехи были грязные и поцарапанные. Казалось они никогда не видели славы и теперь врятли увидят. Перед ней было лицо, которое можно было бы не узнать при случайной встречи, но это был он. Тот кого она так ждала, из-за кого корила себя все эти годы. Анна не сдержав слезы бросилась в объятия Макса и они так стояли долгое время. Анна была рада, снова чувствовать родное уверенное плечо, а Макс просто вдыхал аромат, той ради которой просто хотелось жить. Спустя некоторое время Анна оторвала голову от груди Макса и посмотрела в его глаза. Ей хотелось столько всего сказать, но слова терялись, путались и в конце концов просто пропали. Макс стоял молча и лишь смотрел в эти глаза, которые он не мог забыть все 3 года. Он так старался, так хотел. И вот еще 1 неделя и он забудет. Забудет ее. - Нам надо много обсудить. – Макс, отстранил Анну и сел в кресло. – У меня осталась неделя. Через неделю я не вспомню, кто ты даже не вспомню кто я. Снять это проклятие не в силах не один маг этого мира. Но я узнал главное, кто завязал первую войну… - Я знаю, Август или Астинус. Маг изгнанный богами. – Анна повернулась к окну и стала смотреть на заходящие солнце. – Жэк умер на той неделе. Карм умер на дне своей церемонии. Его отравили вином. Гильдия умирает и враг все сильнее. Мы не сможем выиграть эту войну. - Теперь сможем. Я служил все эти 3 года Астинусу. Я знаю его планы и его силу. Он слабее, чем считают все. Но его армия сильна. Темные убийцы, их не победить одной лишь верой в лучшее. У нас есть ровно неделя, что бы я передал свои знания и потом я буду бесполезен. - Макс, скажи мне одно. Почему ты тогда ушел? – Анна повернулась к Максу. - Я ушел за истинной, я хотел знать правду любой ценой. И даже если бы я не выжил, то ответ узнала бы ты. – Макс опустил голову на руки и ео плечи опустились еще ниже. Медленно подойдя к Максу, Анна положила руки на его голову. Подняв голову Макс взял одну руку Анны в свою и прижал к губам. Его пьянил ее запах. Всегда необычный и чистый, не поддающийся описанию. Резко встав Макс обхватил Анну, прижал к себе и горячо поцеловал. Он почувствовал что его порыв не одинок, Анна ответила ему не менее горячим поцелуем. - ЩИТ! – Макс призвал щит и поднял его за спину Анны, еще крепче прижав ее к себе. В щит ударился отравленный нож. Второй рукой Макс быстро съел солнечный бокс. «так их трое, нормально справлюсь» И тут Макс почувствовал, как его силы растут. Встав за его спину Анна уже дала полный каст и стояла под защитой Кирие Эльсон. - Сколько их? – спросила Анна, зная что бой будет не простой. Движением руки макс показал, что их трое. Они уже на улице и ждут их. Анна устало опустила руки и подошла к окну. Посмотрев вниз она увидела, как трое убийц скрылись при виде нее. - Честно, я не хочу их видеть. Портал! Заходи. – Анна устала указала на сияние в поле и Макс вошел. – Пока мальчики! – Анна махнула рукой в окно и скрылась в портале, который следом же закрылся. - Дураки. – тень за углом дома исчезла. Глава 7. - Я думаю, у нас есть 24 часа и они придут сюда. – Анна открывала дверь, смотря по сторонам. - Я согласен с тобой. – Макс, съел солнечный бокс и вошел в дом. Осмотрев все комнаты, он устало сел у камина. Думая о том, что же делать дальше, он не заметил, как рядом оказалась Анна с подносом, на котором стояли 2 кружки чая. - Это сейчас все, что я могу предложить, я не была тут 5 дней. – Анна устало поставила чашку на столик и села в кресло на против. – Что ты будешь делать? - Сегодня переночуем здесь, завтра отправимся в замок. Надо собрать всю гильдию. У нас осталось 6 дней. – Макс устало зевнул. - Хорошо. Пойдем, я покажу тебе твою комнату. – Анна встала и пошла в сторону лестницы. Следом за ней двинулся Макс. Поднявшись на второй этаж. Анна прошла к дальней комнате и открыла дверь, пропуская Макса. – Комната самая обычная. – Немного покраснев, Анна осталась стоять в дверях, пока Макс рассматривал помещение. - Отлично. Спасибо, до завтра. – Макс устало сел на край кровати. И снова стал думать, даже не заметив, как закрылась дверь и ушла Анна. Решив, что сегодня надо поспать. Макс снял доспехи и тут же уснул. В окно пробивался радостный лучик солнца, утро было очень приятным и нежным. Открыв глаза, Макс не сразу понял, где он находится. За 3 года он впервые видел утренний луч солнца. Потянувшись на кровати, он стал смотреть в окно. Обычное солнечное утро, доброе и теплое. Он уже не помнил, когда последний раз он просыпался с таким теплым чувством. А может это просто ему казалось из-за контраста Гласт Хэйма и Пайона. Встав с кровати Макс был повергнут в шок. Его доспехи и оружие пропали. Выбежав из комнаты, Макс резко спустился в низ, ожидая увидеть все что угодно, но только не это. По середине гостиной лежали его доспехи, на которых играли лучи солнца и отдавали радостные блики на стены гостиной. Такого блеска своих доспехов Макс не помнил даже в момент получения. Выйдя в гостиную Макс потянул руку к желанной броне, но не успел он ее коснуться, как из-за спины услышал строгий голос. - И даже не думай! Я еще не закончила. – Анна стояла с сердитым лицом и держала в правой руке его меч, который уже сверкал почти как его доспехи. – И даже не думай сейчас ничего трогать. Конечно от царапин не избавиться, но что могла я сделала. – Взгляд Анны смягчился, она смотрела на доспехи, как маленький ребенок на заветную игрушку. Макс подошел к Анне и нежно поцеловал девушку. – Это лучшее, что я мог ожидать. – Он отпустил Анну и пошел на кухню. Время двигалось к полудню. Анна закончила с доспехами и мечом Макса. Убрала дом, закрыла все окна и двери, накрыла мебель тканями. - Ну, вроде все. – Анна вошла в кухню и гордо осмотрела ее. - Да нам пора. Я чувствую их, они приближаются. – Макс нервно крутил в руках солнечный бокс. - Хорошо. Портал! – На кухне появилось маленькое свечение и открылся портал. Макс поднялся со стула и вошел. Анна протянула руку и погасила свет в кухне. Именно в этот момент на кухне появилась серая тень. Первых секунд шока девушки, хватило, что бы убийца успел кинуть в нее отравленный нож, но она уже входила в портал. - Ты чего так долго? – Макс смотрел на Анну и не понимал в чем дело. Лицо девушки было испуганным, по краю лица текла капель пота. - Да я решила погасить свет в кухне и мне показалось будто там кто-то есть и немного испугалась. – Анна постаралась улыбнуться и вроде у нее получилось. - Ладно, идем. Нам надо собрать гильдию. – Макс двинулся вперед и вошел в замок, прикоснувшись к флагу. Анна упала на колени и из ее глаз потекли слезы. Слезы боли и разочарования, из правого бока со стороны спины она вытащила окровавленный нож, по которому текла фиолетовая струйка яда… «Говорила мне мама, носи зеленые зелья всегда с собой». Тяжело вздохнув Анна прислонилась к холодному камню замка и почувствовала некоторое облегчение. - Лечение. – Анна прошептала заклинание и рана в боку стала меньше кровоточить. «Главное добраться до сундука». В глазах начинало темнеть, но девушка упорно двигалась к сундука гильдии. Открыв крышку сундука, Анна буквально на ощупь нашла нужный пузырек и выпила спасительное лекарство. «Уже лучше, но время упущено, яд не выйдет весь…» Анна тяжело вздохнула, шепнула еще раз лечение и пошла в приемный зал. Войдя в помещение девушка, не могла сдержать своих чувств и по ее щекам потекли слезы. Эти стены напоминали ей о Жэке. Пройдя в дальний угол залы, Анна устало села на стул и стала слушать Макса. Который уже раздавал первые приказы, тем кто был в замке. Незаметно для самой себя Анна провалилась в сон. - Аня! – кто-то упорно тряс девушку за плечо. - Мммм… - еще сонно и безумно устало, Анна открыла один глаз. Перед ней стояла девушка, лет на 5 младше нее и смотрела на ее бок. Анна поспешно прикрыла дырку на рясе. – Что ты хотела? – слова получились грубее чем ожидала сама Анна, но было уже поздно. - Извините, но все уже разошлись. Максим просил передать, что срочно отлучится и просил разбудить Вас. – девушка смотрела на священнику с восхищением и боязнью. – У Вас все хорошо? Мне показалось Вы ранены… - Тебе показалось. – Анна встала и пошла по направлению к выходу из зала. И только взявшись за ручку двери, Анна поняла, что никогда раньше не видела эту девушку, но было уже поздно, обернувшись, Анна увидела лишь пустой зал. Глава 8. Конец второй недели неумолимо приближался. Макс перестал спать, он тратил это время на записи. Макс старался записать все, что он узнал. То что кто-то забудет или плохо поймет. Он спешил и понимал, что времени ему не хватает. Совсем не хватает. «Когда в последний раз я видел Анну?» - это неожиданная мысль отвлекла его. И он впервые за последние дни придал ей значение. Встав из-за стола Макс, направился на поиски Анны. Девушка сидела в общем зале и разговаривала с новичками. Одного взгляда хватило Максу, что бы понять. Таких перемен в ней он не заметил даже по прошествии 3х лет. Черные мешки под глазами, мертвенно бледное лицо, кажется, даже седеющие пряди проглядывали в волосах. У девушки дрожали руки, и ее лицо выражало сплошную муку и борьбу. Но поразило его больше иное. Некогда живые глаза, были теперь пустые, даже цвет они приобрели грязно-серый. «Когда это случилось?» единственная мысль, тревожала пытливый ум. - Оставьте нас. – Макс сказал это 5 новичкам, которые тут же поклонившись, вышли из-за зала. - Что-то не так? – Анна уставила вопросительный взгляд на Макса и попыталась улыбнуться, но это не вышло. - Да. Когда это случилось? – Макс сел напротив девушки и смотрел на нее злобным взглядом. - О чем ты? – кажется, Анна и вправду не понимала, о чем говорит Макс. - О яде. – вскочил мужчина – О чем еще я могу говорить. По-твоему я не знаю, как он действует. По-твоему я редко смотрю в зеркало? – голос Макса перешел на крик. – Даже я выпивший зелье сразу после ранения старею в 5 раз медленнее чем ты сейчас. Когда ты последний раз смотрелась в зеркало?! Казалось, его гневу не было предела. Макс ходил по комнате, топча ковер и задевая все на своем пути. Анна тихо опустила голову и стала плакать. - Я… Я разбила все зеркала 2 дня назад. Я больше не хочу видеть себя. Оставим эту тему, я не хочу говорить об этом. – Анна направила руку на раненый бок и произнесла заклинание лечения. После чего встав, вышла из зала. Макс смотрел в след уходящей девушке и понимал, что сделать он уже ничего не в силах. Отправившись в свой кабинет. Макс сел за бумаги и стал писать дальше. *** Маг ходил из угла в угол и злобно поглядывал в окно. Его терзало только одно. Он ждал рассвета. Никогда в жизни он так не желал увидеть солнце. - Сегодня. Сегодня он все забудет. – маг шептал эти слова снова и снова. И вот он встал у окна и стал просто смотреть. Он почувствовал, как его заклятие обретает силу. Хохот мага раздался в развалинах Гласт Хейм. - Ты ничего не вспомнишь, т.к. она умрет не своей смертью. – злобно глядя в окно, маг швырнул эти слова и отправился в зал, где его уже ждали начальники его армии. Глава 9. На главной улице Пронтеры, висели праздничные гирлянды, мягкий снег падающий с неба, добавлял сказочности и тепла этому холодному городу. Это был первый Новый год после второй войны Астинуса. Войны ужасной, унесшей множество жизней. Войны более страшной, чем первая. По главной улице города шла процессия в сторону церкви. Шестеро мужчин несли на своих плечах гроб. Гильдия Жэка шла следом и у всех были опущены головы. Каждый из них вспоминал, как много женщина лежащая там сделала для них. Сколько жизней она спасла, так и не сказав никому, что сама умирает. В конце всей этой процессии шел он. Мужчина лет 55, на вид очень уставшей своей жизней. Его доспехи были исцарапанными и тусклыми. А лицо выражало отрешенность. Каждый знал его имя. Герой второй войны, тот кто спас город. Тот кто убил великого мага всех времен, которого не смогли заточить даже боги. Процессия медленно приближалась к кладбищу за церковью Пронтеры. Во время церемонии мужчина смотрел в пол и не шевелился. Только когда все стали расходиться он поднял голову и стал смотреть на памятник поставленный женщине, которую он всю свою жизнь любил. Воспоминания нахлынули на него, Макс упал на колени перед могилой Анны. - Прости меня! Я не спас тебя! Я не нашел его, не смог убить. Не смог! – макс кричал это в пустоту, укоряя себя. Потом он поднялся с колен, положил букет цветов у могилы Анны и пошел проч. У выхода с кладбища Макс повернулся, что бы в последний раз взглянуть на могилу и увидел там его. Убийца в сером стоял у могилы женщины и что-то бормотал себе под нос. Его ноги дрожали, он упал на колени. Макс выхватил меч и побежал к нему. В долю секунды он вонзил нож в спину убийцы. - Мое желание сбылось. – эти последние слова убийца прошептал куда-то в небо. «Как жаль, что она уже мертва» эта мысль пронеслась в голове у макс. Ведь убей он его раньше и действие яда прекратилось бы. Она бы жила, жали! Макс перевел взгляд с могилы Анны и увидел в руке убийцы конверт. Подняв этот конверт он увидел, что письмо было адресован ему. Мое имя потерялось в веках. Меня звали всегда убийца в сером или сын великого мага. Я рад, что мой план удался и мое желание сбылось. Мой отец мертв. Ты знаешь, мой план был гениален. Отравить Анну, заставить ее помочь тебе. Только ты мог убить Астинуса, но ценой жизни Анны. Жэк ошибался, что только праведная дочь может убить мага. Очень ошибался. Она лишь может дать силу тому, кто всем сердцем будет ненавидеть Астинуса. И это был ты. Тебе нужна была ненависть, я дал ее тебе. Мне нужна была смерть отца, ты дал ее мне. Мы квиты. Я не прошу прощения и не ищу истину. Если ты это читаешь, значит, я уже мертв. И да… Мое первое и последние спасибо. Макс сидел у трупа и перечитывал это письмо раз за разом. Он не верил в эту банальность. Он не понимал или не хотел понимать. Сколько он так сидел Макс не знал. Подняв голову, он увидел рассвет. *** Солнце поднималось над Пронтерой. Первыми были освещены шпили церкви. Город просыпался, на улицах продавцы открывали свои магазинчики. Уже появлялись спешащие люди по своим делам. На лавочке сидел мужчина, на вид лет 55ти. Он держал в руках библию и смотрел на падающий снег, но он казался ему черным… Эпилог. «Уснули» подумала мама и стала поправлять одеяло детей. Ее отвлек скрип, она повернула голову в сторону двери. Там стоял отец и смотрел на нее нежным взглядом. Поправив одеяло детям, она погасила свет и вышла из комнаты. Они направились на кухню и сели за стол. - Ты знаешь я поражаюсь тебе. – отец посмотрел на жену с любовью. - Это почему же? - Ань, ну мы уже 10 лет не играем в Рагнарок, а ты все свои рассказы выдумываешь. – он смотрел на жену в любовью. - А кто вчера пересматривал скрины с ГВ? Максим тема банальна. – Аня улыбнулась мужу. Поднялась из-за стала и направилась к выходу из кухни. - Ну хоть не рассказывай им истории, которые хоть как-то напоминают о тех днях. Я просто скучаю по игре… - Макс мечтательно уставился в окно. - Я тоже… - Аня вышла из кухни.
понравилось. ток не пойму, зачем есть боксы?) было бы имхо лучше к примеру - раздавил в руке или что нить такое. но это чисто мои замороки.
С радостью прочитаю. Но автор, не могла бы ты, пожалуйста, скопипастить это дело в венец цивилизации - microsoft word - и обратно, а? хоть какой-нибудь спеллчек, а то запинаюсь через 4 слова ъ_Ъ
"-...Так не пойдет! Мы дали клятву! Ты помнишь? Анну передернуло, она помнила все до последней капли." не, ну мб я цепляюсь но звучит так, будто они бухали, когда клятву давали