Ubuntu

Тема в разделе "Хард&Софт", создана пользователем Сэдрик, 19 мар 2011.

1. Сэдрик

Сэдрик Игрок

Ubuntu 10.04
    Посоветовали мне тут...
    Ктонить использовал ? Какие впечатления ?

Хотелось бы увидеть плюсы и минусы по сравнению с Win 7.
  2. Li Xingke

Li Xingke Игрок

Никаких. Если у вас нет веской причины ставить линукс – не ставьте
  3. Mara

Mara Игрок

Хочешь домашний юникс - разоряйся на Mac
    Linux живет по принципу "собери свою операционку сам"
    как пример, на работе сосед ставил аську на эту самую убунту, я полтора часа смеялась под столом, правда потом помогла...
    Akme нравится это.
  4. Mi-0

Mi-0 Игрок

во первых спать иди, время дофига. во вторых если тебе нужен секс- найди девушку. и кстати ро под убунту ходит мега криво. да и в принципе, уже описали выше- линуксы надо ставить с какой то целью, а не понту ради.
  5. Lizardko

Lizardko Игрок

как бэ 2 ОС никто не отменял.
    Лепи убунту и тести. Не понравится - сноси.
    В линуксе забавно поковыряться, но на деле он мне нафиг не нужен был :3
  6. Lizardko

Lizardko Игрок

ты клевая. давай дружить?
  7. Akme

Akme Игрок

Злая баба.
    Mara нравится это.
  8. ДжиФ

ДжиФ Игрок

YOBA-сборочки в ходу уже не первый год.
    Akme нравится это.
  9. Мяури

Мяури Игрок

Ты вдохновился моей видюшкой? ^_^
  10. MeF1sT

MeF1sT Игрок

Pros: Linux!
    Cons: Linux!

Пользуюсь генту исключительно в силу спецефических вкусов и любви покапатся внутри системы. Если есть схожие наклоности то ставь убунту, разбирайся потом переходи на дебиан а потом приходи к нам гентоводам D:. А так, если не хочется убить пару дней на настройку только базовых вещей, а без опыта это может затянутся на гораздо больший период времени, то оно нафиг не нужно.
  11. Gromf

Gromf Игрок

MacOS не Линукс и ни разу им не был. MacOS - Unix, причем выгодно отличающий тем, что графика не на Иксах.
  12. MeF1sT

MeF1sT Игрок

А где вы собственно увидели что Mac - Linux? Я что-то не заметил такого высказывания.
    Собственно Мак ни чем не хуже собаки^W линукса, ядро дарвина было сперто чуть более чем полностью с freebsd.

Еще не очень понял почему вы считаете что carbon лучше справляется с отрисовкой чем xorg, на мой взгляд xorg напорядок более "flexible". В маке насколько я знаю нету, к примеру, возможности удаленно подключится к графическому серверу.
  13. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Чо то третий раз качаю убунту и сношу образы, все время что то мешает а с виртуалкой связываться еще большая лень.
  14. Gromf

Gromf Игрок

Мне известно существование официального Apple-клиента RDP, возможно, MacOS использует аналогичную философию, учитывая тесную дружбу с Мелкософтом и времена корпорации DEC. Carbon все ещё поддерживается, но вообще в силе уже Cocoa. Брать ядро позволяет лицензия FreeBSD, это не ужасный GNU GPL.

Топикстартер начал с Ubuntu, которая мне не нравится, хотя из презренных Линуксов мой любимый Debian, а ему впихивают MacOS. Любой Юникс>любого Линукса.

Вообще же сравнивать Win7 и Linux некорректно, топикстартеру следует задать вопрос "А какие задачи вы хотите выполнять на системе?".
  15. MeF1sT

MeF1sT Игрок

А мне GNU GPL нравится не в пример больше BSD лицензий, она хотя бы не позволяет наживатся на том что сделали другие разработчики. А BSD можно взять продукт, изменить пару файлов и начать продавать по 20-30$ за штуку -_-

В свое время пробывал FreeBSD и в качестве десктопа и в качестве серверной системы, так и не понял в чем профит -_-
  16. Solarise

Solarise Игрок

пусть поиграется с FreeBSD и возненавидит этот мир=)
  17. Gromf

Gromf Игрок

Я как бы вообще CSE HP-UX (SiV and HA); FreeBSD, Linux несерьезны для меня. HP-UX, AIX, Solaris, VxWorks - остальное вэб-игрушки.

FreeBSD пробовал, но вообще система в которой надо LVM ручками пришивать - это не совсем серверная система, имхо.
    Akme нравится это.
  18. MeF1sT

MeF1sT Игрок

HP-UX несколька спецефична по требованиям к архитектруре что бы быть десктопом =) Подобным страдает и IBM AIX. Вобщем то мы несколько ушли от темы десктопов к мейнфреймам и серверам. Большенство индустриальных осей мало годятся для того что бы использоваться как десктопы, не только по причине ограничения железа, но так же потому что их возможности в реалиях обычного пользователя просто не необходмы и даже излишни. А бываю ситуации когда требуется свободное решение, и тогда на помощь приходят линуха.
  19. Gromf

Gromf Игрок

Для человека, который не хочет шибко упражняться со своей осью есть только Windows and MacOS X.

Свободных решений требует нищебродский x86-бизнес, все отсальные лезут на рутрекер. Linux дома может пригодиться, как ни странно для SMB (CIFS), как торрентокачалка с малым потреблением ресурсов и как какой-нибудь роутер\VPN. Тем не менее, если человек спрашивает "А сравните мне Linux..." значит он ему, скорее всего, не нужен. Кстати, тут ни названо ни одной мейнфреймовой оси, если что, хотя VxWorks столь закрыта, что мне неизвестно масштабировали ли оную на мейнфреймы.

Ну, аську и gnome desktop я пришивал, как к дервним рабочим станциям на ia64 (zx1), так и к rx2660.
    Akme нравится это.
  20. MeF1sT

MeF1sT Игрок

Я уже чуть больше года ленюсь дособрать медиаплеер\торентокачалку на линухах, железо собрал но выяснил что у меня нету клевого корпуса под mini-ITX, так и ленюсь доехать до магазина и купить. =)

Есть надежда что через много лет допилят и ReactOS, и какой-то линункс дистрибутив что бы люди могли ими спокойно пользоватся, ситуация с монополией мелкософта и эпла меня все же немного напрягает =\

По поводу x86-бизнес, я бы не сказал что это свойственно только мелкому, я лично вижу мало смысла тратить деньги на 2-3 сотни W7HP в случае если человеку от компьютера потребуется офис, интернет и косынка, больше походит на распил бюджета, чем на рациональное его использование.