Лялех! Ставь его и забудешь про проблемы. Разрядность выбирается от доступного объёма памяти, если он меньше 4Гб - то 32 бита, если равно или выше - то не 32 бита. Всё просто и элементарно.
ты зря убрала возможность просмотра проголосовавших за тот или иной вариант. Иначе было бы видно, что за ХР один рак голосовал.
семерка - это дэфендер + куча служб, которые жрут 700+ мб оперативы и неплохо проца в пассивном режиме. лично мне 7 ка совершенно никаких преимуществ перед хр не дает, тк новая реестровая система изза своей тяжести работает на моем железе (2*2400 hz + 2 gb ddr2) еще медленнее чем старая хр-ишная. никаких принципиально новых и пиздатых преимуществ в 7ке нет, а легкая сборка хр на 150 мб, которая в пассивном режиме жрет ноль ресурсов, а в активном 20 мб оперативы и 0 проца - вот это сила.
год пользовался ХП. потом по ряду причин поставил 7ку и прикинул что поюзаю месяц-другой и уже пойму, что мне больше нравиться. ХП родней душе, но за удобство и скорость выбрал 7ку. не жалуюсь. 7ка однозначно на 7ке поотключал все лишние службы, и теперь их в диспетчере 19-21. куча svchost(штук 7-8 хз. чего так много) 3гб оперативы. на тормоза не жалуюсь. ЗЫ правда я немного лукавлю. если во что и играю то тока в КС и КФ. а они ресов не жрут. Для солида, компаса, тфлекса стационарник есть
минус хп - это отсутствие толкового брэндмауэра. минус семерки - слишком мощный и тяжелый брэндмауэр(