DVD заменка

Тема в разделе "Хард&Софт", создана пользователем Lizardko, 20 фев 2011.

1. Lizardko

Lizardko Игрок

Ноутбук куны.
    как определить размер двд ридера на ноуте и заменить его? легко ли это?
    просто максимум что я делал в ноуте это снимал панель и чистил кулер. а ДВД чот трогать ломает.
    а так я его уже коленом мимо проходя выбил. ТАЧДАУН!
    Akme нравится это.
  2. А стоит ли его Вобще менять? Флешки сейчас уже ок. Или часто приходиться использовать диски?
    Иеремия нравится это.
  3. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Заядлый нетбучник и поклонник еписей смотрит странно на людишек с ноутбуками.
    Akme нравится это.
  4. Greedo

Greedo Игрок

отнеси в сервис центр
    Akme нравится это.
  5. Greedo

Greedo Игрок

ерема зашкварен
    Akme нравится это.
  6. Lizardko

Lizardko Игрок

Изредка приходиться и тогда я с матами пинаю его сапогами.

ты не знаешь что такое любовь

Я боюсь. там суровые системщики с бородами и пропитыми голосами начинают задавать нескромные вопросы.
    Akme нравится это.
  7. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Будь мужчиной! Заклей скотчем!
    /нетбуки повсюду! SD наступает по всем фронтам!
    Akme нравится это.
  8. Enow

Enow Игрок

супер акцция! купи алексу!
    или купи 2 алексы, и получи сырную бесплатно!

снимаешь клаву, вынимаешь акум.
    почти все резаки крепятся на 3 винта, 2 у полки привода, и 1 гдето посередине или с дальнего краю (вглубину ноута)
    вынимаешь сам привод, и идешь с ним к ребятам, которые чинят буки.
    Приходишь, грустно шмыгаешь носом, и говоришь "найдите мне такой-же", отдаешь им кусок и уходишь с приводом)
    AlexaWhite нравится это.
  9. Lizardko

Lizardko Игрок

ok
    Akme нравится это.
  10. Gromf

Gromf Игрок

Ищешь сервис-центр, авторизованный вендором по твоей линейке буков и относишь. Работы у инженеров столько, что ничего спрашивать они не будут, особенно если ноут не на гарантии. В худшем случае ищи на данном девайся буквы p/n (part number) или Spare Nubmer, затем лезь искать сие под замену.

Обращаю внимание, что деньги возьмут только за деталь+работу, всякие обновления FW, если они критичны и прочистка от пыли в вендорном СЦ бесплатны.

Вариант для совсем калечных:
    Находишь серийник и парт номер своего бука, звонишь в будние дни вендору (телефоны на сайтах а-ля hp.ru, IBM.ru, toshiba и т.д.) и голосом опущенца из Краснознаменного Колхоза "50 лет без урожая" вещаешь о своей проблеме, что мол починить хочешь в авторизованном СЦ, а прав своих не знаешь да и где этот СЦ тоже.
  11. MeF1sT

MeF1sT Игрок

В ноутах приводы везде стандартные slim или что-то проебал в плане иноваций? В большенстве случаях снимается достаточно просто без нарушения гарантии. Единственная заморочка с перецепливанияем панельки от родного привода к новому.

Менял на AsusM50Sv, брат жив, пишу из бункера.