Ну во первых не помешали бы спойлеры. Во вторых прими мои соболезнования. Если адекватное аниме не может сделать тебя нормальным человеком, то сомневаюсь что тебе вообще что то поможет.
Открываете anidb или еще какую базу данных по аниме, сортируете по рейтингу и смотрите, через один-два тайтла оплевываясь от того, что это общепризнанное из себя ничего интересного не представляет. Хотя все от предпочтений будет зависеть и сколько всего вы до этого посмотрели. Начитавшись манги (ну и аниме насмотревшись, в свое время), сейчас 99% аниме дропаю на первой-второй серии, хотя в последние несколько сезонов больше парочки тайтлов и не пробую даже. Мяури, на MAL'е не зарегистрированы? Куда проще было бы вести список и "показывать" его всем остальным ссылкой.
Да их по пальцем можно пересчитать. Да и сомневаюсь я что эти самые "пару вещи за сезон" превзойдут старое(уже снятое) аниме. Зачем тогда тратить столько времени если можно посмотреть что то лучше? Моё мнение что содержимое топика не соответствует своему названию.
Ну почему - же. Какждый тру отаку, действительно должен все это пересмотреть, что бы потом с чистой совестью плеваться на большинство аниме исходя из собственного опыта а не рейтингов.
Классика/шедевры - это одно, а "просто хорошая вещь" - другое, да и не должны они никого превосходить. Трата времени обычно к онгоингам относится, когда изначально составил желаемый список для просмотра, а он с каждой неделей редеет и редеет.
http://myanimelist.net/animelist/AlexaWhite Давайте уж зафрендимся на МАЛе :3 Я его уже давно использую для того чтоб отслеживать то, что хочу посмотреть, и то что не досмотрела