Начало [Кинопоиск - 4 место] От меня: Великолепный фильм. Если вы его ещё не смотрели, то обязательно посмотрите и ваш мозг зальётся в сладком оргазме, ибо его отымеют по самый мозжечок. Если не верите, то во посмотрите ниже представленный FAQ по фильму. Сам фильм идёт два с половиной часа, но потом ещё эдак полтора часа я убил на то, чтоб разобраться во всех его многочисленных нюансах. Этот фильм можно назвать лучшим фильмом десятилетия... 21 века... Ну да. Этого тысячелетия. По крайней мере так гласит Кинопоиск и, ещё более престижный топ, IMDb (The Internet Movie Database). "Начало" взял аж 8 Оскаров из 9 доступных ему номинаций. А вот и обещанные FAQ: | FAQ I || FAQ II || История за 2 минуты |
После моей дикой нелюбви к смазливости Титаника, это третий фильм после Острова Проклятых и Кровавого Алмаза, который окончательно укрепил во мне мнение, что Дикаприо на самом деле талантище, блин. Смотрела два раза. Шикарный фильм.
А мне не понравился. Если вкратце: то не очень отличное исполнение изначально не очень удачной идеи со снами во снах, снах, снах. фильм где-то на 50% состоит из ноубрейновых снятых в стиле матрицы/ordinary_action драк и погонь, на которых ловишь себя на мысли, зевая, что главные герои все равно победят (чем-то напомило мортал комбат, где доблестные бойцы между драками на арене клали по 20 чел массовки). И на 50% из серьезных мужиков с серьезными литсами обсуждающих как все сложно и серьезно. Вообще фильм снят хорошо, но не более, таких фильмов выходит по 100 штук в год. Я до сих пор не понял почему его признали чуть ли не самым крутым в 2010. Вывод: обыкновенное голливудское говно.
А мне кажется Нолан как раз такой режиссер, который из обыкновенного голливудского говна, другими словами обычного блокбастера с экшеном, драмой, всеми делами, может сделать отменное кинцо, вроде как расчитаное на массового зрителя, но в тоже время качественно сделаное, с интересным, действительно продуманным сюжетом, хорошими актерами и с обязательно чем нибудь новым для зрителя. Будь-то "Престиж", "Бетмен" или "Начало". "Помни" сюда мне кажется не подходит, это немного из другой оперы кино. В общем Нолан на мой взгляд, это как раз наиболее предпочтительный образ голливудского режиссера, вроде и йоба экшен снимет, но на голову выше других, умнее, интереснее и с таким то Майклом Кейном :3
Наконец-то собрался с духом и посмотрел сегодня (с 5 по 8 часов утра) "Тёмный рыцарь", бетмен тобишь. Оказался очень даже хороший фильм. И привычного Бэтменского Happy End`a нет. Это я что? Начал радоваться отсутствию внятного Happy End`а? Хм...
Кстати да Бэтмен:Начало и Темный Рыцарь фильмы на 5+. Одни из самых любимых. В 2012 кстати выйдет Возвращение Темного Рыцаря. Со 100% инфой могу сказать что фильм будет хорош.
Что характерно - главный герой весь фильм спал. Тотем никогда не останавливался, а кобб выдавал желаемое за действительное. Проснулась только его жена.
нет нет нет! я заставляю себя думать, что он вернулся к детям!( и волчок в конце самом кстати норм так запелили не понятно остановится он или нет ха
Классный фильм =)))) Три раза пересматривал, каждый раз находилось что-то, что было упущено ранее: картинки, диалоги, действия...
пересмотрите моменты... ○ кобб не ждет пока волчок остановится, он закрывает глаза каждый раз когда до остановки остается пару оборотов ○ момент когда волчок останавливается и закручивается в обратную сторону ○ момент когда волчок падает ○ момент когда завершивший миссию кобб выходит из аэропорта с отцом и оказывается сразу в комнате с детьми. Концовка однозначна...
Всё это не исключает обратного. Я не отказываюсь от такой интерпретации, но и допускаю иную. >○ момент когда волчок останавливается и закручивается в обратную сторону Что это за момент? Просто это может быть визуальный эффект. Смотрела когда-нибудь на колесо машины?
когда крутится слишком быстро появляется визуальный эффект - да. Но когда волчок останавливается и закручивается в обратку - это однозначность. Опять же, кобб с отцом разговаривая, выходят из аэропорта и оказываются сразу в комнате с детьми - это тоже однозначность. Просто не бросающаяся в глаза с первого просмотра.