Задумался на днях попробовать освоить ТриДэ моделинг. Всегда пригодится. Рисовать у меня не очень выходит, а выразить мысль, идею или просто вдохновенческие эмоции хочется. Да и потом кем я буду если не нарисую пару своих шмоток к моровинду =) Вобщем посоветуйте плз какой редактор будет лояльнее к новичку. Хотел поставить Майю, но заверели что она ппц сложная.
3D MAX, но там, извини меня, затрах##шься разбираться и забьёшь) Но могу предложить поиграться вот с этим - ZBrush 4.0
Там на самом деле не все так легко, но и не так сложно-главное-уметь создать модель с минимум усилий, то есть знать возможности программы и использовать их. так что юзай макс , для него есть куча плагинов, которые помогут тебе если что)
Нет, это самостоятельная программа, но для моделинга к Обливиану думаю не подойдёт. Это больше симулятор куска глины. Хотя я видел, что люди как-то умудрялись там делать многослойные модели.
SketchUp, думаю нет ничего проще. Он в основном на архитектуру ориентирован, правда можно и поизвращаться. Сам там иногда кораблики леплю от скуки. А так да, лучше сесть за макс.
3D Max ! Сразу машину как в nfs не сделаешь конечно=)... Туторалы всякие читай, делай по ним, потом мозг сам будет срабатывать и делать будешь что-то свое.