The Doors.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Apostol, 3 фев 2011.

1. Apostol

Apostol Игрок

The Doors. Психоделический рок. Блюз. В последних альбомах чувствуется рок-н-ролл.

Созданная в 1965 году в лос-анджелесе,оказавшая сильное влияние на культуру и искусство 60-х годов.Загадочные, мистические, иносказательные тексты песен и яркий образ вокалиста группы, Джима Моррисона, сделали её едва ли не самой знаменитой и равно же противоречивой группой своего времени.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    История The Doors началась в июле 1965 года, когда студенты кинематографического колледжа UCLA Джим Моррисон и Рэй Манзарек повстречались на пляже, будучи немного знакомыми ранее. Моррисон рассказал Манзареку, что пишет стихи и предложил создать группу. После того, как Моррисон спел свою песню Moonlight Drive, Манзарек согласился.

В августе к музыкантам присоединился Джон Десмор, игравший в группе The Psychodelic Ranger вместе с гитаристом Робби Кригером. Денсмор и Кригер познакомились с Рэем Манзареком на занятиях по йоге и медитации.

В том же месяце The Doors пригласили в группу и Робби Кригера. Четверка Джим Моррисон, Рэй Манзарек, Джон Денсмор и Робби Кригер стала классическим составом The Doors. Именно эти музыканты записали наиболее известные альбомы группы в период с 1967 по 1971 годы.

1967..- 1971..

Было создано 6 альбомов, 3 из которых вин.
    5 фильмов.

В 1971 году, Моррисон умер.
    Он был наиболее известным участником групп— вокалист и автор большинства песен. Моррисон был чрезвычайно эрудированным человеком, увлекался философией Ницше, культурой американских индейцев, поэзией европейских символистов и многим другим. В наше время в Америке Джима Моррисона считают не только признанным музыкантом, но и выдающимся поэтом: его иногда ставят в один ряд с Уильямом Блейком и Артюром Рембо. Моррисон привлекал поклонников группы своим необычным поведением. Он вдохновлял молодых бунтарей той эпохи, а загадочная смерть музыканта ещё более мистифицировала его в глазах поклонников.

По официальной версии Моррисон умер 3 июля 1971 года в Париже от сердечного приступа, однако настоящей причины его смерти никто не знает. Среди вариантов назывались: передозировка наркотиков, самоубийство, инсценировка самоубийства службами ФБР, которые тогда вели активную борьбу с участниками движения хиппи и прочее. Единственный человек, который видел певца мёртвым — подруга Моррисона, Памела Курсон. Но она унесла тайну его смерти с собой в могилу, так как скончалась от передозировки наркотиков три года спустя.

В 1991 году выходит фильм "Дорз". Начинается вторая волна дорзомании, в 1997 году продаётся в 3 раза больше альбомов чем за прошедшие 3 десятилетия вместе взятых.А 3 июля 2001 года в тридцатую годовщину со дня смерти Моррисона на кладбище Пер-Лашез, где похоронен вокалист The Doors, собралось больше 20 тыс. человек.

Фильм "Дорз" заслуживает отдельного внимания.
    Довольно не обычно было увидеть в фильме актёров которые очень похожи на группу Дорз.

Лучше не говорить, а смотреть. На рутрекере есть в хорошем качестве, и нормальной озвучке.Скачайте. Посмотрите.

В 2010 году вышел виновый фильм о Дорз "When you're Strange"

Аналогично, качаем, смотрим.
    Жаль что только с сабами есть.

Ну и парочка хитов, для ознакомления с группой, кто не в теме.

It's all.
    Некоторые материалы взяты с википедии как и просили.
    Ерема не бей, знаю что ужасно =)

Reno, Иеремия и нубоакк нравится это.
  2. Across the Skyline

Across the Skyline Игрок

унылое говно.

это я про текст9
  3. out'n'outer

out'n'outer Игрок

старенький фильм не оч
  4. out'n'outer

out'n'outer Игрок

алсо митзэ пэм коусан
    похоже у меня впервые стояк на мертвую бабу[​IMG]
    *achievement gained*
    хотя ты никогда не знаешь, просматривая какую нить краснуютрубу, сдохла ли эта "актриса" от спида/внезапной_встречи_с_транспортом_на_перекрестке™ до того как ты нажал плей, или же это только в планах
    %whatsername%.com rulllz!!!
  5. Across the Skyline

Across the Skyline Игрок

а я когда-то на мерилин монро дрочил!
  6. out'n'outer

out'n'outer Игрок

ну ты же ярик
  7. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Хотел что-то написать.

Но мои слова о зе дорз -это вспышки настроения, обрывки мыслей, эмоции - все это тяжело перевести в текст.

just show me the way to the next whisky bar~
    Akme нравится это.
  8. Khalitz

Khalitz Игрок

послушал, сразу подумал что первая песня в теме про пинк флойд вроде ничего была, в общем не понравилось
  9. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

не люблю битлз
    ПРОСТОТА
    Across the Skyline и Akme нравится это.
  10. Khalitz

Khalitz Игрок

ни музыка(как то однообразно, даже гитара ближе к концу не впечатлила) ни вокал не привлекли внимания, а тексты не пойму потому что не знаю английский, а с переводами лучше не связываться(после перевода текста обычно впечатление ещё хуже), для меня это музыка которая звучит по радио на фоне, переключить не хочется вроде бы и ладно, хотя на кач я бы себе такое не включил. Когда создадут тему про битлз с примерами попробую послушать.
    Сельва нравится это.
  11. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Калиц не любит Светлячка, Зе Дорз...
    Чувак чотко не на волне позитива.
  12. Apostol

Apostol Игрок

Сельва шарит
    а райдерс он зе сторм шикарная
  13. Apostol

Apostol Игрок

Надо будет написать про Cannibal Corpse и Anal Cunt
  14. Greedo

Greedo Игрок

15. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Napalm Death еще.
    Можно просто один гк-топик запилить.
    SelfTitled нравится это.
  16. Apostol

Apostol Игрок

Можно )
    Хотя я гк не очень
  17. Apostol

Apostol Игрок

Был бы я бабой я бы ему дал.
  18. Cpecial Power

Cpecial Power Игрок

Клуб 27-ми это конечно нечто, не поддающееся объяснению((
    Сельва нравится это.
  19. Apostol

Apostol Игрок

Цой жид.
  20. Cpecial Power

Cpecial Power Игрок

Алсо нашим Моррисоном всегда вроде Башлачева считали, и тоже умер в 27...