The Doors. Психоделический рок. Блюз. В последних альбомах чувствуется рок-н-ролл. Созданная в 1965 году в лос-анджелесе,оказавшая сильное влияние на культуру и искусство 60-х годов.Загадочные, мистические, иносказательные тексты песен и яркий образ вокалиста группы, Джима Моррисона, сделали её едва ли не самой знаменитой и равно же противоречивой группой своего времени. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- История The Doors началась в июле 1965 года, когда студенты кинематографического колледжа UCLA Джим Моррисон и Рэй Манзарек повстречались на пляже, будучи немного знакомыми ранее. Моррисон рассказал Манзареку, что пишет стихи и предложил создать группу. После того, как Моррисон спел свою песню Moonlight Drive, Манзарек согласился. В августе к музыкантам присоединился Джон Десмор, игравший в группе The Psychodelic Ranger вместе с гитаристом Робби Кригером. Денсмор и Кригер познакомились с Рэем Манзареком на занятиях по йоге и медитации. В том же месяце The Doors пригласили в группу и Робби Кригера. Четверка Джим Моррисон, Рэй Манзарек, Джон Денсмор и Робби Кригер стала классическим составом The Doors. Именно эти музыканты записали наиболее известные альбомы группы в период с 1967 по 1971 годы. 1967..- 1971.. Было создано 6 альбомов, 3 из которых вин. 5 фильмов. В 1971 году, Моррисон умер. Он был наиболее известным участником групп— вокалист и автор большинства песен. Моррисон был чрезвычайно эрудированным человеком, увлекался философией Ницше, культурой американских индейцев, поэзией европейских символистов и многим другим. В наше время в Америке Джима Моррисона считают не только признанным музыкантом, но и выдающимся поэтом: его иногда ставят в один ряд с Уильямом Блейком и Артюром Рембо. Моррисон привлекал поклонников группы своим необычным поведением. Он вдохновлял молодых бунтарей той эпохи, а загадочная смерть музыканта ещё более мистифицировала его в глазах поклонников. По официальной версии Моррисон умер 3 июля 1971 года в Париже от сердечного приступа, однако настоящей причины его смерти никто не знает. Среди вариантов назывались: передозировка наркотиков, самоубийство, инсценировка самоубийства службами ФБР, которые тогда вели активную борьбу с участниками движения хиппи и прочее. Единственный человек, который видел певца мёртвым — подруга Моррисона, Памела Курсон. Но она унесла тайну его смерти с собой в могилу, так как скончалась от передозировки наркотиков три года спустя. В 1991 году выходит фильм "Дорз". Начинается вторая волна дорзомании, в 1997 году продаётся в 3 раза больше альбомов чем за прошедшие 3 десятилетия вместе взятых.А 3 июля 2001 года в тридцатую годовщину со дня смерти Моррисона на кладбище Пер-Лашез, где похоронен вокалист The Doors, собралось больше 20 тыс. человек. Фильм "Дорз" заслуживает отдельного внимания. Довольно не обычно было увидеть в фильме актёров которые очень похожи на группу Дорз. Лучше не говорить, а смотреть. На рутрекере есть в хорошем качестве, и нормальной озвучке.Скачайте. Посмотрите. В 2010 году вышел виновый фильм о Дорз "When you're Strange" Аналогично, качаем, смотрим. Жаль что только с сабами есть. Ну и парочка хитов, для ознакомления с группой, кто не в теме. It's all. Некоторые материалы взяты с википедии как и просили. Ерема не бей, знаю что ужасно =)
алсо митзэ пэм коусан похоже у меня впервые стояк на мертвую бабу *achievement gained* Спойлер хотя ты никогда не знаешь, просматривая какую нить краснуютрубу, сдохла ли эта "актриса" от спида/внезапной_встречи_с_транспортом_на_перекрестке™ до того как ты нажал плей, или же это только в планах %whatsername%.com rulllz!!!
Хотел что-то написать. Но мои слова о зе дорз -это вспышки настроения, обрывки мыслей, эмоции - все это тяжело перевести в текст. just show me the way to the next whisky bar~
послушал, сразу подумал что первая песня в теме про пинк флойд вроде ничего была, в общем не понравилось
ни музыка(как то однообразно, даже гитара ближе к концу не впечатлила) ни вокал не привлекли внимания, а тексты не пойму потому что не знаю английский, а с переводами лучше не связываться(после перевода текста обычно впечатление ещё хуже), для меня это музыка которая звучит по радио на фоне, переключить не хочется вроде бы и ладно, хотя на кач я бы себе такое не включил. Когда создадут тему про битлз с примерами попробую послушать.