Остров проклятых

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Phero, 1 фев 2011.

1. Phero

Phero Игрок

Остров проклятых [Кинопоиск - 54 место]

[Спойлеры] От меня: Фильм мне очень понравился, особенно шикарной концовкой. Хоть с ней не так всё запутано и неясно, как в фильме "Начало" (который я посмотрел перед этим фильмом), но тоже есть интересные моменты и версии. Есть два варианта трактовки концовки фильма:
    Да, могло случиться так, что они его всё же довели до такой степени, что он поверил в свою психическую нестабильность и окончательно свихнулся (это понятно по последним кадрам, когда он Чака видит в роли напарника), однако судя по реакции и эмоциям других людей (опять же в последней сцене) можно судить, что их намерения чисты и они искрении хотели вылечить его. Но вместе с тем есть два занятных момента. Когда они забежали в склеп, то Чак начал обвинять "островитян" в том, что их специально заманили из-за полученной информации ранее главным героем о этом месте. Если Чак и правда был доктором пытающимся помочь ему, то такое поведение крайне необоснованно. Так же, если вернуться к финальной сцене, главный герой понимал, что ему собираются сделать лоботомию мозга, а учитывая его вновь нахлынувшее помутнен, это опять же странно.

А что вы думаете по этому поводу?
    P.S. Надеюсь, что выше был написан не 100%-ый бред.
  2. ZeroDay

ZeroDay Гость

При первом просмотре фильма да дейсвтительно..думаешь что это заговор..все против него..да ещё и подсыпают всякую гадость как сказала бывший врач..в той пещере.
    При повторном просмотре..уже замечаешь все эти мелочи.как Чак неловко пытается сдать оружие..переглядки санитаров/напарника...хихиканья пациентов(те взгляды на опросе?)...бредовые слова/мысли/сны главного героя..таких моментов масса..Да он дейсвтительно 67 пациент.
    Но всё же интересно..что же было с ним в конце?
  3. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

В конце он решил подставить сам себя пока он еще в сознании, очевидно же.
  4. Phero

Phero Игрок

Я вот тоже включил другим посмотреть и сам случайно отсидел весь фильм повторно)) Второй раз фильм совсем иначе смотрится и, как ты уже заметил, подмечаешь все мелочи. Даже каждый раз, когда говорят о том таинственном докторе камера фокусируется на Чаке.
  5. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

По сабжу лично мне куда больше паранойю навела "Игра". "Остров" слишком затянут местами, мрачен, и иногда откровенно зевабелен.
  6. enjoy

enjoy Игрок

Прикольный фильм, Начало по сравнению с ним хрень полная. Жаль что интересно смотреть только в первый раз.