ван-пис, белзебуб и фейри тейл читаю мангу. остальные не зацепили. Так что плачу горючими слезами, пересматриваю Ранму и размышляю на тему "аниме уже не торт".
Слишком унылый сезон. Hourou Musuko годен и винарен. Fractale няшное легкое приключение, сойдет. Kore wa Zombie Desu ka? - зомби-трап с бензопилой, аняня, моя любить. IS - штамповка, но не напрягающая, с годными боевыми сценками. Мадока смотрится неспешно, но по трем сериям винар. Мицудомоэ 2 крайне уныл, я разочарован. Вельзи - упоротая криворучками из Пьеро экранизация, хотя сэйю это что-то. Level E - фейспалм, серость и уныние, три годных серии на 10 лютобешено ненавидимых, Баку бы запихать в какое другое годное аниму. Onii-chan - староста тащит, остальное могло забавлять только половину первой серии. Gosick - по двум сериям так себе, неплохо, но и досмотреть не тянет. Yumekui Merry - аналогично по трем, с той разницей, что это я таки досмотрю. Wolverine - дропнут после второй, слишком скучен, Армян был занятнее, как и нынешние иксмены. Dragon Crisis! - дропнут после третьей, ибо все равно сведется к одному. Freezing - дропнут после первой из-за блевотного ояша. Rio - дропнуто после первой, тупо фансервис, но не такой, какой меня устроит. КнТ в онхолде, ибо не тянет, первый смотрелся много интереснее. Из продолжений осеннего - Бакуман годен, Индекс хорош, нравится больше первого, Такуто дропнул на 7-ой, много унылого фарса.
Из зимнего больше запомнилась только Мадока, потому что не знаешь, что тебя дальше в сериях ждет. Фрактал неплохо начинался, но потенциал подрастерял. Бакуман нетороплив, но на внутреннюю кухню создания манги смотреть было интересно. В текущем сезоне заинтересовавших вещей чуть побольше.
В общем по итогам зимних анимешек с удовольствием смотрел Beelzebub, и с меньшим, но всё-таки удовольствием - Toaru Majutsu no Index II. Был бы неплохой вещью Kore wa Zombie desuka, но я, уж извините, махо-сёдзе на дух не переношу в любой форме даже если это не махо-сёдзе, а стёб над ним. сезон был наредкость уныл. ну хоть Ранму пересмотрел зато.
Последняя серия Гинтамы снова порадовала отличной боевой сценой. Не смотря на то что является преимущественно комедией-пародией, бои тут, ИМХО, получше Нарут и Бличей, где экшн одна из основ.
Гинтамой ограничивался только первыми десятью сериями, но в анимационном виде у нее вроде популярности поболее наруто и блича будет. Ну а к боям антураж располагает.
Ах да. Среди июньских онгоингов стоит внимания новые покемоны: http://www.animelayer.ru/details.php?id=31813 Остается только надеется что это чудо затянется хотя бы на серий 30.