Оцените конфигурацию

Тема в разделе "Хард&Софт", создана пользователем Dr. Horrible, 22 мар 2010.

1. Сэдрик

Сэдрик Игрок

допустим игровое время - 100%
    30% от него я играю не дома.

будет ли прирост мощности системника по отношению к ноуту за ту же цену покрывать в эмоцианальном плане те потерянные 30%...вот в чем соль раздумий.
  2. Mi-0

Mi-0 Игрок

http://ru.msi.com/program/products/notebook/nb/pro_nb_selling.php?UID=789
    рекомендую вот это, но я фиг знает сколько он будет стоить в россии. в принципе у него есть пара хороших фишек, в частности кулер буст. так что считаю его достаточно хорошим для игрового ноута. ну и в принципе показатели более чем неплохи. в последнее время смотрю только msi ноуты, хотя говорят ещё леново неплохая фирма. сразу говорю- асер не бери) это ноут на полгода год, не больше.
    AlexaWhite нравится это.
  3. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Сэдди, я то же пользуюсь ноутами, правда в их крайней степени мобильности - нетбуками. Могу сказать что игровой хорошо сделанный нетбук стоит 40к. Ноутбук стоит далеко за эти деньги. Если же ориентироваться чисто по цифрам да тестам - то получишь мощную систему, у которой хреново с охлаждением и в игровом режиме она разве что не плавится. Тепловыделение - самый страшный бич современных топ-процессоров/гпу. Asus и Dell выпускают такие модели, но стоят они от 70-100к за базовую конфигурацию.
    Лучший вариант - сделать себе нормальный настольный + подумать на счёт того на сколько массивный должен быть бук и сколько конкретно тебе требуется производительности. У меня братик работает с маей на 15" ноуте с Core2D и Radeon 2600. Но он игры не играет. Кстати у него для стационарной работы теперь стоит Phenom2 X6.
    Akme нравится это.
  4. Сэдрик

Сэдрик Игрок

кор 7 ... боюсь даже представить во сколько он выльется.
    ==========
    100к...ппц. даже если я продам акки в еве мне столько не собрать ((
  5. Mi-0

Mi-0 Игрок

опять же, мне он выходит в 500 евро, так что я беру именно его. сколько в россии - я хз. но смотреть надо ряды msi. чисто по отзывам, в том числе некоторых знакомых которые сильно много задротят в различные игры , требующие производительной системы. или можно взять какой нить асер , в 30к получишь примерно такую же конфигурацию, но я уже говорил- при эксплуатации примерно так 3-4 часа в день, живет он полгода год. можно потом конечно его перебрать, поставить новый кулер и сменить радиаторы, но это все стоит немалую денюжку. а так- рассчитывать надо на 40к ++ или ехать покупать куда нить в европу.
  6. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Сэдрик, да, такие системы стоят бешенных денег, и есть почему. Просто взять топ мобайл видео, память и проц и запихать их в корпус ноута = эпик фейл. Таких буков с 3ггц i7/PhenomX4 навалом. Особенно 17" монстры. Мне то свой 15" не охота носить за пределы комнаты лишний раз.
    По этому хорошо спроектированный ноут стоит денег. И не малых.
    Вот тебе к вышеназванной MSI ещё ссылки:
    http://www.alienware.com/Landings/laptops.aspx
    http://rog.asus.com/products/nb/G73jw.htm
    Akme нравится это.
  7. Khalitz

Khalitz Игрок

хорошо что мне большинство новых игр не нравится, не приходится думать об апгрейде компа под них
  8. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

стационарник на i5 + 460 nvidia и забудь про лаги на 23 дюймах

никогда не понимал,зачем люби берут игровые ноуты,ну бред же
    у меня ноут,стационарник и планшет,но игровая машина онли стационар
  9. Сэдрик

Сэдрик Игрок

В последнее время играю где угодно только не у себя дома ...
    Вердикт - нужен игровой бук >_<
    Так что придется уложиться в 40к и найти приличную крайзисодавилку.

к ноуту приобрету подставку, авось процентов на 5 поможет охлаждению...
    ----------
    Может посоветуете какойнить приличный бук помимо финансовых дыр выше =)
    ----------
    Слышал про Sandy Bridge, а так же про их баги SATA. Уже поправили или брать не стоит ?
  10. MeF1sT

MeF1sT Игрок

Alienware вполне себе ок, сам понял что ноут мне нужен только рабочий, играть же я играю в основном дома, и за сатционарником. ибо 22" монитор.
  11. Сэдрик

Сэдрик Игрок

Alienware - вообще шикарная серия, как ноутов так и десктопов. Однако идут от 50к...
    -----------
    пока в поле зрения попались
    Acer Aspire 8942G-746G64Mnbk
    HP Pavilion dv7-5000er
    Lenovo IdeaPad Y560P1
  12. MeF1sT

MeF1sT Игрок

M11X - от 599$ - от 16к рублей
    M15X - от 1199$ - в минимальной комплектации немного не укладываемся в 30к.
    Но это буржуйские цены, если есть знакомые за границей то можно примерно по таким заказывать, иначе придется очень сильно переплачивать увы.
  13. Сэдрик

Сэдрик Игрок

M15X видел в магазине за 60к+...
  14. MeF1sT

MeF1sT Игрок

Потому что сирана рашка, с сираными мудаками, которые удваивают все сираные цены, как то так
  15. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

eee pc
    тянет червяков, рагандок и Unreal Tournament'99 а остальное от лукавого
    Akme нравится это.
  16. Сэдрик

Сэдрик Игрок

массэффекты драгонэйджи....
  17. MeF1sT

MeF1sT Игрок

МЕ одобрять!
  18. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

хехе, я вот тож как в ригу приехал офигел с цен. а в стокгольме просто блин копейки стоит. я фз с чего такой прикол, что компы дешевле раза в 2-3, машины в 4-5. зато продукты дороже.

кстати фз как еее РС cамсунг nc10 тянет даже лол , правда на минимум эффектов, и драконику. конечно на 10ти дюймах играть неудобно, но факт!
  19. Greenwich

Greenwich Игрок

Насчет асеров.... у меня ноут был 5101, прожил 5 лет без больших проблем, играл на нем и в РО и ВоВ, железо не подводило. Планирую взять Acer 5742 c i5 и GF GT 540m думаю на РО хватит за глаза, аналоги до 50 к (из доступных мне) это Asus c i7 и ценой в 46 к... Так что из бюджетных вариантов асер смотрится вполне.
  20. MeF1sT

MeF1sT Игрок

Знакомый кстати брал ленову y560 за пару месяцев успешно ушатался sata-котроллер, так что хз стоит ли рисковать.