Morrowind + аддоны и Star Wars: Knights of the Old Republic - первая часть (вторая больше альфа или бета версию напоминает)
Да, это классическая РПГ. Я правда не сравниваю игры с Диабло. Просто потому, что Диабло мне никогда не нравилась. Dungeon Siege 2 еще мне нравилась раньше. В Ведьмака не играл, но мне кажется в него гораздо лучше играть после прочтения одноименной серии книг.
Повторю многих наверное) Но Готика 1-2, Райзе, Fallout чтобы еще вспомнить... а аот еще Dragon Age первый ) можно и второй но я не играл так что не скажу стоит ли).
Oblivion c плагинами (очень хорошие русские квесты выходят к нему, последний скачивал 1.5гб ("У Семи Дорог" вроде название), не пожалел. это тот случай когда мод лучше всей игры =). сейчас еще мод Андоран готовится к выходу, там вообще почти другая игра, в общем ШИК! трейлер поищи последний, сразу станет виден размах. Арканум с модами и патчами от Arcanum-Club.ru (последний мод позволяет проходить кампанию в режиме кооператива о_0). Dragon Age: Origins меня очень впечатлил, вот на него ставить или не ставить моды - вопрос. игра доставляет и без них, хотя графические моды тащат. ну и, офк, Baldur's Gate Trilogy. куда без него? :D (хотя не каждый осолит ~полгода геймплея)
Советую поиграть в РПГ в жанре зомби-апокалипсиса Dying Light: Ultimate Edition. Игра похожа на dead island, но есть два отличия геймплей и графика. Очень интересный сюжет: выжившие должны пережит ночь и найти спасение любой ценой. Огромные возможности в открытом мире. Крафти оружие и устанавливай ловушки. Хоррор-выживание в мире мертвых. Игру разнообразили элементами паркура и крытыми убийствами. Вы можете выбрать два стиля игры стелс или атака в лоб. От каждого вашего шага зависит судьба героя. Лучшая игра за последние месяцы.
Во-первых, это не РПГ, во-вторых, последнее сообщение датировано 2011 годом...Человек создал топик вообще в 2010 году. What's the reason of this x_x
Наверное реклама, заказанная разработчиком. В исходном посте была ссылка на некий торрент-трекер. Она была вырезана.