Для стимула тех, кто все-таки решил поучаствовать публикую первую и надеюсь не единственную работу конкурса. Далее присланые тоже будут публиковаться для всеобщего просмотра. Итак: Участник №1: часть "Волшебники"
Участник №2 *бурные овации* приветствуем! Это интересное место находится прямо в центре города. Нет ничего лучше, чем вечером, после прогулки по городу зайти в эту беседку и насладится спокойной романтической атмосферой. Маленький кусочек счастья, который находится совсем недалеко от самой многолюдной пешеходной улицы города - улицы Ленина. Всего пару минут назад находясь в толпе людей, спешащих с работы, с учебы, или просто прогуливающихся, можно оказаться в спокойном тихом месте, с прекрасным видом на вечерний город и недавно построенный пешеходный мост, полный людей и горящий прекрасными огнями) Часто на этом месте можно увидеть свадебные пары) Еще бы, ведь это прекрасное место для свадебных фотографий. Есть и другое место в нашем городе, вызывающее у меня романтические воспоминания. Это стела, стоящая на месте основания города. Она расположена на месте, где Орлик впадает в Оку, одну из прекраснейших рек, по которой летом можно прокатиться на теплоходе) На этом месте тоже часто можно встретить свадебные пары, возлагающие к памятнику цветы. Для меня это место просто переполнено романтикой. Около основания холма, на котором стоит стела, прошло очень много моих свиданий ^^ Нет ничего приятней, чем сидеть летом с любимым человеком на берегу реки и смотреть на проплывающие мимо теплоходы и лодки или на брызгающий от легкого порыва ветра, установленный в реке фонтан. Хотя я и не родилась в этом городе, и только недавно в нем живу, я уже давно полюбила его всем сердцем) Приезжайте в гости =3 *пунктуация, орфография и размеры авторские* *немного подкорректирую размеры попозже*
Участник №3 Приветствуем! Омск – город крепость, город сад. Вчитываясь в условия конкурса, я долго искал романтичное место у себя в городе. Выбрать самое романтичное место или близкое к сердцу? Но каждый раз мой разум упирался в одну точку. Даже не точку, а скорее линию. Может быть, оно не так прекрасно зимой, когда на улице стоят холода, но вот в любое другое время… Набережная Иртыша. Не самое романтичное созвучие, но именно сюда стремятся пары для прогулок. Романтичное место длиною в пару тройку километров. Сюда идут погулять весной, глядя на ледоход. Летом ищут прохлады от воды. Осень и конец лета радуют своими цветами. Тут гуляют с семьи с колясками, тут признаются в любви, сюда приезжают молодожены в день свадьбы. В период праздников с набережной открываются самые красивые виды на фейерверки. Так одно место для разных людей становиться близким и любимым. Может быть Омичи и оспорят мой выбор, но глядя на счастливых людей гуляющих по берегу реки, я буду считать самым романтичным местом Омска набережную.
Участник №4 "Сказочник" Не может быть препятствий для любви. В тот день шел дождь. Священница, державшая книги, бежала изо всех сил в церковь, стараясь не сильно промокнуть. И вдруг она резко не понимает, что происходит. И пару минут спустя увидела, валявшиеся промокшие, книги. А сама неуклюже лежит на сбитом с ног парне. Девушка замерла от страха и чувства вины, а он лишь сам только сейчас поняв всю ситуацию, вылупив серые глаза, смотрел на неё. Девушка резко встала и начала извиняться. Но тот лишь усмехнулся, положил на её голову свою большую ладонь и потрепал по волосам. - В следующий раз будь аккуратней. - Хорошо. Простите, пожалуйста. - Боязливо ответила девушка, опустившая голову и зажмурив глаза. - Ты куда так спешила? - Парень нагнулся, чтобы поднять книги девушки. - В церковь. Не хотела, чтобы книги промокли. - Лучше бы ты шла пешком. - Улыбнулся он. - Да уж+ - Идем ко мне. Отогреешься, чаю попьешь, да и книги просушишь. А то ещё выговор получишь. Идти к незнакомому человеку было не совсем нормальным, но священнице было все равно. Та лишь положительно мотнула головой и пошла за ним. Вот они пришли в скромный домик. Где находилась небольшая кровать, диван, стол и пианино, заинтересовавшее гостью. - Музыку сочиняешь? - Да люблю изредка. Садись. Девушка стеснительно села за стол. - Как твоё имя? - Сэту. - Наи. Приятно познакомиться. - Сказал он, протянув ей чашку чаю. Для Сэту этот день был замечательным. После этого случая часто она у него была. Подружились. Вернее это уже было больше чем дружба. Но узнав, что он наемник. Убивает людей за деньги. Это её потрясло. Как? Он? Этот черноволосый парень с серыми искренними глазами убийца? Тот, который ей помог, отогрел и украл её сердце. Но если церковь узнает? Долго она игнорировала его. Думала, что же ей делать. Но любовь все сильнее обжигала. В один дождливый день, как когда то. Она шла. Никуда уже не спешила. Не видела смысла в этом. Не видела тех, кто и окружал её. И как тогда, столкнулась с ним же. - Что же ты это? Говорил же тебе, будь аккуратней. - Сказал он и было протянул руку, чтобы потрепать по голове, но та лишь отвернулась. Как ему сказать? Да что уж тянуть+ - Я люблю тебя, но+ - Она не знает куда деться. Зачем она сказала? Но уже поздно. Он лишь улыбнулся, обнял её. - Глупышка, я тоже тебя люблю. Маленькая моя. "Он что глупый? Не понимает разницу между нами? Он убийца, грешник". Она вырвалась и убежала в церковь. Ей ничего не хотелось. Лишь забиться под одеяло и хорошенько обдумать. Готова ли она отказаться от своей прежней жизни+И вот она на коленях молиться. Как святому отцу не понять её мыслей. Девушки, которую он растил с детства. Девушки, которая ему была почти дочерью. - Дитя, ты его любишь? - Да. - С тоской сказала она ему. - Но, что же тебе мешает? - Он тот с кем борется наша церковь. - Дочь моя+ Ничто не станет помеха любви. Пусть он грешник. Все равно помогай ему+ Молись, замаливай его грехи. Люби! Ничего не может быть сильнее любви. Даже самый строжайший закон божий+ Она зарыдала. Зачем? Ведь уже и так все понятно, что будет хорошо. Но плакать хочется все равно. Плакать от счастья.
Участники №5 (Это сразу пара ^_^) работа 3 в 1 В Москве если со станции метро Третьяковская идти в сторону Кропоткинской, выходишь прямиком на Третьяковский (или Лужков) мост. Когда стоишь на этом мосту, открывается чудесный вид на город: Храм Христа Спасителя, Кремль, Третьяковская галерея, памятник Петру I, фонтаны - все достопримечательности Москвы как на ладони. Наверное, поэтому именно этот мост стал одним из излюбленных мест всех парочек, и ему влюбленные доверили хранить свою любовь и верность. Символом любви и верности стал обыкновенный замок. Влюбленные вешали замки на перила моста, а ключ выбрасывали в Москва-реку, чтобы никто и никогда не смог подобрать ключ к сердцу «половинки». Традиция украшать мосты замками пришла к нам из Европы. Она появилась 17 лет назад после выхода в свет романа итальянского писателя Федерико Моччa «Три метра над небом», герои которого поклялись в вечной любви в Риме на мосту Мильвио. Они не стали обмениваться кольцами, а окутали фонарь цепью и навесили на нее замок. А чтобы никто не смог разрушить их любовь, ключ от замка бросили в воды Тибра. После публикации книги многие пары начали проделывать то же самое, и на перилах Третьяковского моста стали появляться замки с именами влюбленных. Однако городские власти не оценили этих трудов и велели срезать все навешенные на мост символы любви и верности. Естественно, это очень расстроило тех, чей символ любви выкинули на свалку, да и сами работники, срезавшие замки, чувствовали, как будто разрушают чью-то любовь. Поэтому, чтобы не разбивать счастья влюбленных и в то же время не портить архитектуру моста, было решено установить на мосту специальное «замковое» дерево. Так, 3 года назад в центре Третьяковского моста появилось почти двухметровое чугунное дерево с зелеными ветками, на которые можно укрепить замок или привязать ленточку. Дерево в мгновение ока обросло пышной кроной и на нем не осталось ни одного свободного места: каждый день на мост приезжали сотни влюбленных пар и оставляли на дереве маленькую частичку своего сердца, закрытую на ключ. Через некоторое время на мосту «посадили» еще несколько деревьев, потом еще... и сейчас аллея деревьев любви уже разрослась даже за пределы моста. На этой аллее всегда царит весна. Когда идешь по ней и видишь множество разных ярких и неповторимых замков, каждый из которых обладает своей историей и символизирует чьи-то отношения, чувствуешь, как и тебя самого начинает переполнять любовь. А буквально несколько дней назад на одном из этих деревьев распустился еще один цветок, у которого тоже есть своя история, история большой и крепкой любви, нашей любви...
Время за полночь и пора приветствовать ВСЕХ участников! Итак, участник №6 "Сказочник" Соленое сердце и чернильные кляксы *** Каждый день ранним утром он приходил, садился на низкую лавку, упирая руки в бока. Сощурившись, обегал взглядом мощеные улицы, цветные вывески магазинов, резные ставни приветливых окон, пестрые клумбы, мельтешение портовых рабочих и искрящуюся морскую гладь. Набережная Альберты много лет назад стала ему роднее дома. Он сидел долго, тер подбородок, раскуривал старинную трубку, вздыхал о чем-то своем. Прохожие не удивлялись присутствию столь необычного горожанина, день за днем они встречали этого усталого загорелого пожилого мужчину на прежнем месте, на той же лавке. С утра до вечера нес он свою тихую вахту. К обеду собирались кружком дети от мала до велика. Всем, и малышам и подросткам, было интересно наблюдать, а особенно – слушать. Отчего-то их тянуло к этому подобному причудливой скульптуре мужчине, полному воспоминаний об обжигающем ступни песке пустынь, реющем над волнами морском бризе, подгоняющем несущуюся в незнакомые страны на поиски приключений каравеллу, о красоте иноземных женщин, а может - о запахах хмельного пива и дешевых прибрежных кабаков. В общем-то, все это яркое лоскутное одеяло из мыслей и впечатлений и привлекало ребятишек, они находили для себя особую романтику и почву для долгих красочных снов. Дети любили «дядю с набережной», но зато не любили тишину. И как только молчание зависало на непомерно долгое время, кто-то из маленьких зевак подходил ближе, поднабравшись смелости и сжав руку в кулачок. Остановившись в шаге от пожилого господина, храбрец дергал его за рукав цветастой широкой рубахи и высказывал свое желание. А желание у всех ребятишек было одно. Вот и в этот послеобеденный час они собрались все вместе, помолчали и приготовились, поднакопив внимания. И в назначенный миг уже погрузившийся в легкую полудрему мужчина был вынужден приоткрыть глаза, дабы определить силу, тянувшую вниз его руку. - Дядя Фредрик, дядя Фредрик! Произошло что-то необычное. Просидев столько дней на одной и той же лавке, на одной и той же набережной, он, кажется, разучился удивляться. В прелестном розовом платье, украшенном щедро бантами и рюшками, с лентой в белокурых волосах и в аккуратных светлых туфельках, на него огромными синими глазами смотрела девочка, совсем малышка, тоненькая и хрупкая. Фредрик с трудом вспомнил ее – всего несколько раз эта девчушка приходила, чтобы побыть рядом с ним, только вот обычно на ней было простое дворовое платье немаркого коричневого цвета и легкие кожаные сандалии. Встретив взгляд мужчины, девочка растеряла как минимум половину припасенной решимости и застыла в оцепенении. - Ну, что же ты хочешь? – наклонив голову, он приветливо улыбнулся сухими просоленными губами. Это помогло. - Дядя Фредрик, - уже чуть тише повторил звонкий голосок, - Расскажи сказку… пожалуйста! Сидящие вокруг лавки дети заерзали на местах, зашуршал взволнованный шепот. Фредрик никогда не отказывал детям, каждый день находя новую историю для утоления их любопытства, но всякий раз волнение непременно посещало их. - Сказку, говоришь… - мужчина ловко подхватил девочку под руки и усадил к себе на колено, отчего она едва слышно охнула, - Скажи-ка сначала, как зовут тебя, красавица? Кто твои мама и папа? Отчего ты сегодня так нарядилась? - Меня зовут Софи, мистер. Мои мама и папа – мистер Патрик и миссис Хлоя Трип – рыцарь и пристесса. Они… долго не могли найти задание, не могли найти деньги для нас всех… и теперь, - Софи несколько раз прерывисто вздохнула, собираясь с мыслями, - Теперь они уезжают в далекий Рашель, чтобы помочь с бедой в монастыре. А я поживу у бабушки в Пронтере, пока мама и папа не вернутся. Сегодня она приедет и увезет меня с собой. - Вот как.. Значит я должен тебе отличную историю, милая. Мы ведь долго теперь не увидимся. Про что же ты хочешь послушать? - Про любовь! – малышка не колебалась ни секунды, этот ответ она готовила не одну неделю. - Тогда слушай. Все слушайте, ребятки, это старая как мир сказка. И хрипловатый низкий голос начал рассказ. О пареньке-сироте, что решил посвятить жизнь поискам приключений и записался матросом на небольшую шхуну, которая едва держалась на плаву. Как крепчали его руки, пока драили день за днем до блеска широкую палубу, как стоял он плечом к плечу с бывалыми моряками в шторм, как едва не попрощался с жизнью, при нападении на корабль полчищ русалок и мерманов. И вот, неумелый матрос привык к жизни без почвы под ногами. Характер его закалился холодными ветрами, а в сердце, наконец, пришла радость. И моряки переправляли туда-сюда всевозможные грузы, ходили на все четыре стороны по бескрайним морям и океанам, в каждом порту кутили в дешевых прокуренных кабаках и просаживали все, что могли заработать. Жили сегодняшним днем. Просыпаясь поутру, снова убеждались в том, что приключение продолжается. Так шел за годом год, в путешествиях по далеким причудливым странам с такими непохожими на принятые в его родном спокойном Геффене традициями, в богатстве и бедности одновременно, в учении той настоящей жизни, что калит, как доменная печь. Уличный хилый паренек превратился в уверенного в себе сильного мужчину, которого принимали за своего в любой компании моряков. И вот, однажды, новенькая каравелла, приобретенная капитаном на смену той посудине, что служила верой и правдой не одно десятилетие, приняла особо ценный груз. На борт впервые ступил пассажир – гордость Шварцвальда, юная несуразная студентка-алхимик, подающая большие надежды и желающая поделиться опытом с коллегами из Рун-Мидгарда. Просто-напросто, она боялась высоты и не могла лететь дирижаблем. Как и полагается в сказке, главный герой полюбил необычную девушку всем сердцем, найдя что-то волшебное в ее острой быстрой улыбке, задорно вздернутом носике и плавных движениях кистей рук, по обыкновению замаранных чернилами. Он думал остепениться, сидя ночью под дверью ее каюты, остаться в порту Излюда, на скопленные гроши найти там комнатушку, а затем заняться тем, чем все остальные почетные сухопутные… господа. Вот только щемило в груди – море отказывалось отпускать. Но мужчина он тем и отличается от паренька-неумехи, что умеет держать данное слово, даже если оно дано себе самому. Взяв под руку невесту, он сошел на берег, куда более неуверенно, чем раньше. Не было долгих сцен прощания с друзьями и кораблем, простой широкий шаг с трапа – и все было кончено. Действительно, ему удалось найти лачугу где-то на окраине города. Удалось устроить скромную свадьбу, на которую не было приглашено гостей. В этой тихой жизни, он обучился искусству ковки и стал подмастерьем при кузне, обслуживающей гильдию мечников, а она забросила учебу и все свои знания направила на изготовление лекарственных зелий на продажу. Порой на столе появлялось что-то кроме картошки и фруктов, хотя юная миссис и не могла позволить себе новое платье или дорогое украшение. Он винил себя, она – себя. Спустя несколько лет, они тихо расстались. Разумеется, мужчина вернулся на свой корабль, где и провел много долгих лет, пока позволяло здоровье. Но не было минуты в жизни его, когда не вспоминал бы он улыбку той единственной, с которой оставил на берегу свое сердце. В действительности ему не было известно, вернулась ли она в Шварцвальд или осталась в Излюде, забыла ли о нем или все еще хранит верность. Несколько раз особенно хотелось все бросить и отправиться на поиски, вот только нельзя было усложнять. Кончилась ли эта история любви, когда моряк покинул в последний раз команду и корабль? Кончилась ли она вообще? Конечно же, нет. И сейчас, где-то в этом мире, это горьковатое пряное чувство живет как минимум в одном сердце. И Фредрик замолчал на несколько минут, то ли давая отдохнуть горлу, то ли сдерживая какие-то свои особые воспоминания. Вернувшись мыслями на набережную Альберты, он увидел, что уже вечереет и детишки разбрелись по домам. Осталась на своем месте только Софи, синие как море глаза которой светились восхитительной радостью. - Спасибо, спасибо дядя Фредрик! Эта сказка грустная… но я думаю, что тот дядя-моряк обязательно найдет тетю, которую любит. Я знаю, это обязательно случится! А теперь простите, я пойду, меня уже ждет бабушка. - Иди, малыш. Всего тебе наилучшего и до встречи. *** Малышка Софи легко спрыгнет на мостовую, оправит подол платья и, махнув на прощанье ручкой, побежит в сторону кафе. Он будет смотреть девочке в след, и спустя несколько долгих мгновений солнце закатится за горизонт, освободив взгляд его от пелены слепящих лучей. Средних лет светловолосая леди с высокой прической и в темном строгом платье расплатится с официантом и возьмет Софи за руку. Слегка наклонится, чтобы выслушать короткий детский рассказ о многих впечатлениях за день. И Фредрик улыбнется сам себе, расправит плечи, широко зевнет. Поднимется на ноги, возьмет под мышку старую потертую лавку и побредет вслед за этой интересной парой. В тот день мистер Фредрик покинет набережную Альберты навсегда, променяв все закаты мира на несколько чернильных клякс, замеченных на белоснежном манжете той единственной, получившей в подарок когда-то его просоленное сердце. "Волшебник" "Художник" Город Брянск. Памятник жертвам аварии на Чернобыльской АС В действительности, я не люблю свой город. В нем нет ничего величественного или достойного восхваления – болотистая почва, старые леса и приземленная архитектура, присущая многим провинциальным городам. Эстетика урбании. Здесь, куда еще едва делают первые шаги инновационные технологии, где вместо высотных зданий возводят кафедральный собор, в столь спокойном городе, застывшем где-то на рубеже XX и XXI века – не могло появиться ничего подобного. Действительно, установка мемориала – огромного металлического шара, треснувшего у полюса - в 2006 году (приуроченном у двадцатой годовщине трагедии) вызвала общественный резонанс. Но прошло три с небольшим года, вокруг памятника вырос сквер и люди то ли привыкли, то ли смирились с присутствием столь диковинной конструкции в их жизни. Слово романтика приобретает особое значение, применительно к этому месту. Граница веков, граница тысячелетий, граница жизни и смерти. Расколотый земной шар, расколотая человеческая душа. Особое очарование – сумерки, когда здесь граничат еще и ночь и день. Именно в этом сквере, как мне кажется, можно найти много интересного и важного, для себя, о себе, для кого-то рядом и о нем. Особое, удивительное место, где каждый найдет для себя что-то свое.
Участники № 7 (Тоже пара ^_^) "Художник" Одесса. Не далеко от белого порта расположен памятник жене матроса. Встав рядом с ним, не только можно понаблюдать за спокойным и сердитым морем, обнять вторую половинку, но и задумываться по больше о своей любви. Готовы ли вы всегда ждать друг друга и любить вечно. Я считаю это место романтичным, потому что памятник символизируют любовь, надежду и готовность всегда ждать любимого, не смотря не на что. "Волшебник"
Участник № 8 "Художник" Кузьминский лесопарк - последний оплот природы юго-востока Москвы =) Одна половина округа - промзона, другая - высотные новостройки, окруженные асфальтовыми пустырями. В таком месте гулять бессмысленно, поэтому большинство влюбленных пар нашего района по вечерам и выходным можно встретить в Кузьминках. Кузьминки занимают обширную площадь. Кроме парковой и музейной части, где можно покататься на теплоходе или лодке по прудам, на лошадях или велосипедах летом или на лыжах зимой, покормить белок или уток; куда приходят погулять и сфотографироваться молодожены, есть еще лесная часть, где можно пожарить шашлыки, поиграть в волейбол или бадминтон и просто хорошо провести время. Многие считают романтичными красивые здания или огни города, но для меня намного важнее живая природа, которой осталось не так уж много вокруг. "Волшебник" Многие мужчины скептически относятся к странному буржуйскому празднику =) Их можно понять, ведь считается, что в основном это именно они должны дарить своей прекрасной половинке подарки. Поэтому я сделаю наоборот. Одним из лучших подарков для мужчины является внимание и, конечно же, вкусный ужин =) Теплые роллы Нам понадобится все это: рис рисовый уксус копченый в соусе угорь крабовое мясо (желательно натуральное, но, что есть, то есть), любителям можно заменить на авокадо сливочный сыр огурец соевый соус васаби водоросли нори смесь муки с приправами для кляра Как скручивать роллы не знает разве что самый ленивый, но, на всякий случай, повторим =) Для толстых роллов на макису раскладывается целый лист нори матовой стороной кверху, на него рис по всей поверхности кроме верхнего края, дальше начинка в линию у нижнего края. Сворачивается ролл. Мука для кляра смешивается с водой, получается жидковатое тесто, похожее на блинное. Роллы обмакиваются в тесте и обжариваются в горячем масле. Режем, раскладываем. Ужин готов =) Весь процесс занимает не больше часа, включая время остывания горячего риса. Посвящается Агате, благодаря которой на свет появился первый ролл в моем исполнении =) (фото выложу только последнее, по двум причинам: лень выдирать их из текста и их многа ^^)
Участник № 9 "Художник" Так как живу я в городе Москве, а это столица, то и всевозможных красивых мест у нас предостаточно. Вот только люди понавешали ярлыки, мол, романтично здесь. И прут туда как стадо баранов. Ты как мужик просто обязан отвести девушку в романтичное место. Так же надо! Это же романтика!!! Они это любят! Лично я не вижу никакой романтики в этом. Ни в коем случае это не отменяет особую красоту этих мест. Да вот только я считаю романтика внутри нас самих. Или она есть, или нет. Романтика есть во всём, даже в твоём собственном дворе. Раннее утро, ты варишь себе ароматный кофе. Взгляд ненароком выцепляет первые лучики алого рассвета, и ты уже стоишь зачарованный красотой, пробивающихся сквозь пушистые и лёгкие облака, нежных и хрупких лучей солнышка. Берёшь телефон и звонишь ему. Где-то на другом конце Москвы, слышится твой сонный голос. И вот вы уже вдвоём варите себе свой бодрящий кофе и любуетесь рассветом.
Участник № 10 "Сказочник" Принцесса. Посвящается Арис Кросс - Дурак! – аколитка вырвала из рук одноклассника увесистую книгу в потертом кожаном переплете. Фолиант полетел на пол, рассыпались страницы. - Что ты делаешь?! - аколит бросился собирать выпавшие листки и бережно вкладывать их обратно в тисненый перплет. - Это ведь библиографическая редкость! Во всем Рунном Мидгарде сохранилось едва ли пять экземляров! - И слава Богу! Пусть бы все пять сгорели! – аколитка демонстративно сложила на груди руки, - Я расскажу настоятельнице, что ты читаешь какую-то непотребную светскую литературу! - Помилуй, Адель, это же просто книга по истории! – молодой послушник поднялся на ноги и бережно положил фолиант на стол. – Что в ней может быть плохого? - Плохо то, - не унималась послушница, - что ты должен зубрить молитвы. Иначе кто потом, когда мы примем сан священников, будет помогать мне в экзорцизме?! Папа Рашельский?! - Рашельский папа не относится к нашей вере, Адель… - тихо сказал юноша. - Вот именно, - усмехнулась девушка, - И если опять увижу тебя за чтением этой ереси – всё расскажу настоятелям! Да еще и приукрашу, так и знай! - Ложь – большой грех! – смиренно напомнил послушник. - Ррррр, зануда! – девушка поняла, что больше не в силах продолжать этот разговор, развернулась на каблуках и вышла из кельи, яростно хлопнув дверью. Юноша печально вздохнул, снова сел на край стула и, едва касаясь кончиками пальцев, аккуратно раскрыл фолиант. Пожелтевшие пергаментные страницы, терпкий запах времени… потемневшие иллюстрации. На чем прервали его чтение?.. Ах, да. Снова на той же самой, зачитанной, практически выученной наизусть главе о старом Лоянге… Вот она, история древнего города… Раскидистые ветви генеалогических древ когда-то правивших династий… Императоров, императриц… наследных принцев и принцесс… И настоящий город мертвых, где все они похоронены. Ким не мог понять, почему это так его интересует. Точнее… понимал... где-то в глубине души… и это понимание пугало его. Он снова перелистнул страницу и снова – как много раз прежде – долго не мог оторвать взгляда от изображения милого лица одной из почивших принцесс древнего лоянгского рода… «Неужели я схожу с ума?!..» В Пронтере распустились первые весенние цветы. Молодой священник в тёмно-синем одеянии задумчиво брел по мостовой. Он был настолько погружен в свои мысли, что не заметил, как его обогнала вёрткая изящная особа в чёрном форменном платье священницы. - Ким! Не видела тебя с самой заутренней! - А… Господь да благословит тебя, Адель… - рассеянно ответил молодой человек. Он никак не ожидал, что кому-то понадобится до вечерней молитвы. - И тебя, - Адель скорчила скучающую гримасу. - Куда это ты идешь? Нет, стой, дай угадаю! Опять в библиотеку? - Угадала, - просто ответил Ким и улыбнулся. - Неужели ты все еще не бросил свои глупые нудные книжки? – нахмурилась Адель. - Ну, в общем, ладно. Это – твое дело, чем ты там увлекаешься – смотри только совсем не потеряй голову. - Спасибо, что разрешила. - И кстати! Послезавтра вечером жду тебя на площади у фонтана. - Зачем это? - Затем, что мы пойдем с тобой изгонять нежить и демонов! - А… - Ким даже не успел ничего возразить. - Да, да. Я буду изгонять нежить, а ты – будешь меня поддерживать. Приготовься к этому хорошенько. Брось глупые книги, и… переоденься в чёрную рясу! Мы должны хорошо смотреться вместе. Про нас уже невесть что болтают в семинарии… так вот – чёрный смотрится куда лучше, чем синий. Учти! И с этими словами Адель звонко чмокнула Кима в щеку и убежала. Молодой священник неуверенно дотронулся пальцами до щеки, которой коснулись её губы. «Невесть что болтают?.. Чаще давай повод для сплетен…» Привычная тишина читального зала. Удобный стул. Хорошо освещенный стол… Та же книга по истории… та же глава про Лоянг… Та же страница раскрыта… Немного печальное, красивое, бледное лицо давным-давно погибшей принцессы… Ким знал теперь о ней гораздо больше, чем было написано в этой книге. Он многое прочитал. Много расспрашивал о ней у путешественников и искателей приключений… Он знал, что встреча с ней не сулит ему ничего хорошего… Но и сама жизнь не сулила ему ничего. Родителей своих Ким не знал. Он жил и воспитывался в монастыре. Друзей у него не было – кроме, разве что, Адели. Но она так больно и обидно смеялась над ним… особенно из-за его любви к древним рукописям… Все смеются над ним. Над тихим, бледным, кротким… Он и сам не редко смеется над собою. Впору бы возненавидеть себя – но ненависть – тяжкий грех… Ким опустил голову. Как можно жить, не понимая ценности собственной жизни?.. Прямо на него, со старой пожелтевшей страницы, глядели печальные глаза принцессы в белом одеянии. Здесь, в самом сердце заброшенного города мертвых, стояла тишина. Звенящая, леденящая душу… Киму потребовалось много времени, чтобы добраться до этой части королевской усыпальницы. Много времени… много мужества… и все молитвы, которые он знал. Старые доски моста над темной стоячей водой заскрипели, разрушая окружающую тишину, когда Ким ступил на них. Он шел вперед, сам не зная, навстречу чему. Он не хотел воспитывать в себе мужество. Он не хотел проверять стойкость своей души. Он не искал ответов на свои вопросы… Недалеко впереди, под сенью полуразрушенной временем пагоды, засиял притягивающий, яркий свет. Молодой священник ускорил шаг, торопясь к его источнику словно боясь, что он исчезнет. Но свет не исчезал… Вбежав на последний мост, отделяющий его от пагоды, молодой священник увидел её. Она стояла там, в столбе волшебного сияния… юная, прекрасная… такая бледная…такая печальная… Её белые одежды так изысканы… Её темные волосы убраны в причудливую прическу… Она – само совершенство… Настоящий ангел нездешнего мира… Ким сделал еще шаг к ней навстречу, и протянул вперед руки… - Бас Куо Лин… - проговорил он, - Я люблю тебя… - … и закрыл глаза, готовясь принять смертельный удар Белой Леди… Зы: неправда что сказка большая, ровно как и полагалось ^^