Родители привезли мне свой комп, старенький, сказали что стал отключаться. Что с ним делать я не понимаю. Проблема такова: включаем комп, грузится винда, все в норме. Далее он в произвольном порядке просто выключается, из спикера доносится подобие сигнала сирены (низкий тон-высокий тон). И так по кругу. Комп вычистил от пыли, переткнул все платы, проц. Информация из инета результатов не дала. Определил, что это либо проблема с ОЗУ, либо ЦПУ. ОЗУ ткнул в другой слот, проц просто переткнул. На перегрев проца не похоже, потому что отключение происходит через различные промежутки времени после включения. Может отключиться через 5 минут, после перезагрузки проработать 4 часа и не выключиться, а после следующей перезагрузки не успевает даже винда загрузиться. В общем, я в растерянности.
там есть в обильном количестве, не сухая прочистил по несколько раз, продул, пропылесосил. AMD Athlon 2500+.... Сокет А вроде.
атлон XP? на сокет а вроде небыло таких процов) 754 наверно)))) в любом случае пздц северному мосту)))) попробуй найти новую мать, а когда не найдешь - выкидывай:>_<;: кароч - на сокете А(462) мосты очень редко ломались, и большинство проблем из-за памяти) на 754 - 50% поломок из за отсутствия какой-то там линии синхронизации между мостами на 939 - 99% поломок на мосту(он там один блё, т.к. контроллер памяти уже был в процике)
Сокет все-таки А. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=658247&clid=502 по поводу стороннего софта для анализа железа. мне его не поставить, потому что комп перезагружается. А если и поставить, то нормально не протестировать. Материнку в моем городе найти практически не реально... Ну, придется поспрашивать, хотя бы для теста =)
блок питания на гране смерти/слабый, а вообще смотри таблицу сигналов http://www.romver.ru/services/23.html
Это всё равно перегрев, на моём старом компе так же было. В итоге снял крышку и поставил винтилятор огромный рядом с компом) ногам дуло, но зато работало. А зимой, отключал подогрев полов и клал боком на пол)
любое подывавние системника обозначает перегрев...а большинство машинок настроены так, что при критеческих температурах просто вырубаются, вывод меняем термопасту везде где есть, вычищаем пыль из вентиляторов и меняем блок питания (на всякий случай) должно сработать.
Как много написали то =) таблицу сигналов посмотрел, по ней и определил что либо ОЗУ, либо ЦПУ. Блок питания... хм.... Дак почему тогда он так странно "перегревается"? Из вчерашних тестов: 5мин, 20 мин, 2 часа, 30 сек, 3 мин, 10 минут. То есть получается так: комп изначально стоял уже перегретый, после двух перезагрузок самоохладился и проработал 2 часа? Термопасту менять, чесно, просто лень... попробую запустить комп с БП от второго компа...
Поставь эверест и посмотри что именно перегревается. Еще советую проверить этот комп включить с другим жестким, может там вирусы шалят (да, есть такие поганые вирусы, включающие-отключающие комп).
спасибо, попробую. Если получится конечно, чаще всего винда не успевает загрузиться. разъясню, что есть "комп моих родителей". На 40а гиговом, предворительно отформатированном жестаке стоит винда хр, ворд, винамп и куча фоток. Интернета нет. Да и проблема возникла спустя год с лишним.
допустим, что попали с флешки. но дело в том, что последний раз я им давал фотки около года назад. Если это и вирус, то почему проблема возникла только сейчас.