Проблема с компом

Тема в разделе "Хард&Софт", создана пользователем Sopromat, 4 фев 2010.

1. Sopromat

Sopromat Игрок

Родители привезли мне свой комп, старенький, сказали что стал отключаться. Что с ним делать я не понимаю.

Проблема такова: включаем комп, грузится винда, все в норме. Далее он в произвольном порядке просто выключается, из спикера доносится подобие сигнала сирены (низкий тон-высокий тон). И так по кругу.

Комп вычистил от пыли, переткнул все платы, проц. Информация из инета результатов не дала. Определил, что это либо проблема с ОЗУ, либо ЦПУ. ОЗУ ткнул в другой слот, проц просто переткнул.

На перегрев проца не похоже, потому что отключение происходит через различные промежутки времени после включения. Может отключиться через 5 минут, после перезагрузки проработать 4 часа и не выключиться, а после следующей перезагрузки не успевает даже винда загрузиться.

В общем, я в растерянности.
  2. термопастой проц намаж(
    ешо раз порты для оперативки прочисти.
  3. salvador

salvador Игрок

939 сокет?
  4. Sopromat

Sopromat Игрок

там есть в обильном количестве, не сухая

прочистил по несколько раз, продул, пропылесосил.

AMD Athlon 2500+.... Сокет А вроде.
  5. Lie to me4

Lie to me4 Заблокирован

Поставь программу(ы) для тестов определенного железа. Авось чо покажет.
  6. salvador

salvador Игрок

атлон XP?

на сокет а вроде небыло таких процов) 754 наверно))))
    в любом случае пздц северному мосту))))
    попробуй найти новую мать, а когда не найдешь - выкидывай:>_<;:

кароч - на сокете А(462) мосты очень редко ломались, и большинство проблем из-за памяти)
    на 754 - 50% поломок из за отсутствия какой-то там линии синхронизации между мостами
    на 939 - 99% поломок на мосту(он там один блё, т.к. контроллер памяти уже был в процике)
  7. Sopromat

Sopromat Игрок

Сокет все-таки А.
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=658247&clid=502

по поводу стороннего софта для анализа железа. мне его не поставить, потому что комп перезагружается. А если и поставить, то нормально не протестировать.

Материнку в моем городе найти практически не реально... Ну, придется поспрашивать, хотя бы для теста =)
  8. Ignifuge

Ignifuge Игрок

9. Culculon

Culculon Игрок

Это всё равно перегрев, на моём старом компе так же было.
    В итоге снял крышку и поставил винтилятор огромный рядом с компом) ногам дуло, но зато работало. А зимой, отключал подогрев полов и клал боком на пол)
  10. Садистка

Садистка Игрок

у меня с ноутом такое было, правда виной был бальшой клубок шерсти, который нашли внутри >_>
  11. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

любое подывавние системника обозначает перегрев...а большинство машинок настроены так, что при критеческих температурах просто вырубаются, вывод меняем термопасту везде где есть, вычищаем пыль из вентиляторов и меняем блок питания (на всякий случай) должно сработать.
  12. Sopromat

Sopromat Игрок

Как много написали то =)

таблицу сигналов посмотрел, по ней и определил что либо ОЗУ, либо ЦПУ. Блок питания... хм....

Дак почему тогда он так странно "перегревается"? Из вчерашних тестов: 5мин, 20 мин, 2 часа, 30 сек, 3 мин, 10 минут. То есть получается так: комп изначально стоял уже перегретый, после двух перезагрузок самоохладился и проработал 2 часа?

Термопасту менять, чесно, просто лень... попробую запустить комп с БП от второго компа...
  13. Apostol

Apostol Игрок

Купи новый комп,или хотя бы бп.
  14. Sopromat

Sopromat Игрок

поставил новый блок питания. Проблема осталась.
  15. like a boy

like a boy Игрок

Этот клубок оставил котэ из подписи?
  16. Ignifuge

Ignifuge Игрок

Поставь эверест и посмотри что именно перегревается.
    Еще советую проверить этот комп включить с другим жестким, может там вирусы шалят (да, есть такие поганые вирусы, включающие-отключающие комп).
  17. Sopromat

Sopromat Игрок

спасибо, попробую. Если получится конечно, чаще всего винда не успевает загрузиться.

разъясню, что есть "комп моих родителей". На 40а гиговом, предворительно отформатированном жестаке стоит винда хр, ворд, винамп и куча фоток. Интернета нет. Да и проблема возникла спустя год с лишним.
  18. el_pico

el_pico Заблокирован

вирусы могут появится и без нета, хотя бы и с флешек,фотки то твоим родителям как на комп попадали
  19. Sopromat

Sopromat Игрок

допустим, что попали с флешки. но дело в том, что последний раз я им давал фотки около года назад. Если это и вирус, то почему проблема возникла только сейчас.
  20. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

попробуй другуй видеокарту или жесткий диск.