Что бы не говрили люди которые играют двано, уже много раз от разных людей проскальзывали высказывания в пользу вайпа. Для тех кто не знает вайп - это попросту обнуление базы персонажей шмоток и прочего, как правило после него на энное время повышаются рейты на опыт и дроп. Польза вапйа будет несомненной, за весь период жизни сервера случалось всякое и некоторые умудрялись нажиться на багах и не быть наказаными (это не потому что я кого то знаю, а потому что так всегда бывает). Кроме того одних гостов на сервере уже черт знает сколько (да да, больная тема жителей рынка) Избыток лампоадвансов на сервере так же очевиден, особенно заметно это после ГВ или по вечерам, когда все собираются обсудить произошдшее и от сверкания лампочек мостовой уже не видно. Но, сам вайп принесет как минимум очередное понижение онлайна в первое время. Мало кому легко начинать сначала, когда были уже выкачанные персонажи 99/70, да и многие уже играют только ради компании и качаться заново нет ни сил ни времени. Кроме того онлайн существенно упадет из за пропажи рынка как такового, а большинство онлайна у нас все таки трейдеры :( Пропажа вещей выданных как подарки за конкурсы или квесты тоже будет существенной птому что их опять-таки никак не достать заново. Но при всех минусах, вайп все равно даст админу еще немного времени на доработку того, что не работает сейчас. И в будущем повышение онлайна, т.к. легче начинать играть на сервере, который пока находится на стадии, пусть и повторного, но все-таки развития. Хотя для таких мер необходим, катастрофически необходим ввод сайта на его привычное место. При этом я никого не призываю голосовать за или против. Не прошу проводить это жуткое мероприятие по убийству пиксельных человечков, я просто высказала свои мысли и не против услышать ваши, желательно адекватные. Тема является всего лишь обсуждением вайпа, как явления для нашего сервера.
Даже не знаю, Валя. На ФриРо не такая большая проблема раскачаться и одеться, я тебе это говорю как член гильдии, которая перешла на сервер около года назад и перестала в чём-либо нуждаться в короткий срок. Проблемы лежат гораздо глубже, вайп мало чем поможет.
Параллельно. Но всё таки сперва надо починить сайт. Хотя бы регистрацию. А то смысл от вайпа, когда никто зарегистрироваться не сможет :)
я опять таки повторяю. разгово не о сайте, регистрации или вайпе сервера в будущем. а всего лишь о его вреде и пользе для нашего сервера.
сервер сдать в ремонт на пару месяцев... потом открыть по новой. Может привлечёт народ по новой... а сейчас толку вайпать нету.
Вайп ничего не изменит. Совершенно. Более того я не слышал ни об одном более-менее популярном сервере, на котором после вайпа существенно возрос онлайн.
Ах если бы с вайпом вайпался админ... Проще закрыть Фри и сделать новый сервер с подобными рейтами, аналогичный данному, с другой администрацией и названием. Ня.
Не соглашусь, к этому вопросу надо подходить поступенчато... Если делать вайп сейчас - смысла ровно ноль и следовательно один вред. Если Х скажет что ему надо допустим 2 месяца на обновление сервера всем необходимым -> запустит сайт и приурочит к этому событию вайп - то в этом будет смысл. НО! при условии выполнения обещания и ввода всего в работу в обещанный срок. Имхо, только при таком условии есть смысл. Касательно заявлений "я уйду" и т.п. - ради бога, надеюсь что из РО навсегда... иначе это тупой бессмысленный понт и не более
Можно было бы как альтернативу предложить открыть второй сервер для тех, кто мечтает начать сначала. Но зная чем подобное кончилось на одном из серверов... вряд ли это выход. А вайп мало что решит. Скорее не начнут по новой многие из тех, кто сейчас в непонятках что делать дальше. Хотя с другой стороны сам факт вайпа укажет на желание Администрации продолжать проект.
Против. Существенных плюсов от проведения вайпа я не вижу. Ну да, будет меньше гостов, и что? Через год-полтора их опять станет столько же. Опять что ли сервер вайпать надо будет? Большинство багоюзеров забанены. Оставшиеся единицы(если и остались конечно), погоды не делают. Аргумент про количество лампоадвансов убил. На рейтах х5 сделать лампо адванса за неделю при приложении адекватных усилий легко и просто. Смысл вайпать сервер тогда? А вот минусы серьёзные у вайпа есть, это убитый в 0 рынок и большие проблемы для начала игры на сервере у нового народа который приходит по одиночке, а не крупными гильдиями. Начинать играть гораздо проще именно на старом сервере где присутствует избыток шмота для кача по очень низким ценам (т.к. рынок данным шмотом насыщен). Т.е. для поднятия онлайна этот путь не подойдёт. При этом после вайпа полюбому часть народа уйдёт с сервера и онлайн сократиться ещё больше. Вобщем вайпать сервер совершенно безсмысленная затея.
нищеброды всегда ноют и будут ныть что нужен вайп, ещё бы предложили все онлайн игры вайпнуть, мб тогда многие из вас перестанут играть, и мозги появятся наконец
Если кто-то не может купить госта или выкачать пару лампоадвансов, то это его проблемы и вайп тут не поможет. Имхо вайп станет контрольным в голову для сервака, сейчас тут хоть можно прийти пофаниться, добить деньги и расход. А начинать все заново с таким обслуживанием сервера вряд ли кто-то захочет.