Есть ли необходимость в модерировании всех публичных разделов форума? Есть ли необходимость вести режим высокой фильтрации содержимого в публичных разделах? Под фильтрацией подразумевается очистка нецензурной брани, оскорблений, и создание условий для, более менее, спокойного общения. Давайте обсудим.
Они и так модерируются, посты же трутся, карты выдаются... Необходимость есть в сайте, а модерирование форума такими моераторами имхо бред.
Нет. Хотя, если для Вас разделы "WoE" и "Торговля" представляют все общие разделы форума, то возможно.
Проголосавал за первый пункт. Не особо приятно, когда темы "уходят" в оффтоп. Но! Как показали последние события, надо бы разработать устав модераторов или более чётко прописать правила форума, ибо когда модератор всё прощает своим согильдийцам и карает даже за намёк на нарушение правил остальных, "Это очень важно для развития проекта", но в сторону ухудшения и оттока. Надо дать какие-то рычаги влияния форумчанам на модераторов.
*вспомнила назначеных Иксом модеров* не надо модерации! трут посты не только там, карты раздают не только там, хотя Вам то что, Вы карту точно за оффтоп не получите...
Я вас исправил. Нет, нет никакой необходимости в двадцати смотрителях на кладбище. Справился бы и один.
...Или же этих модераторов, просто напросто провоцируют на эти шаги. Жмут кнопочку, дабы было не за зря, а с целью далеко не справедливой. Стоит задуматся и своих понятиях. Любая тема, не относящаяся к тому или иному топику, уходит в офтоп. Даже представьте себе, и согильдийцев! Добавлю, огромная необходимость в этом есть.
>оскорблений Давайте сначала обсудим, что будет пониматься под оскорблением. Я всегда выступал за очистку форума от мата - но то, что наблюдаю сейчас, уже не просто похоже на бред, а ушло далеко за его пределы. На тему, преложенную Вами для дискуссии, невозможно высказаться однозначно: потому что, к примеру, честно высказанное "ты идиот" не может считаться оскорблением. И жесткая модерация хороша только тогда, когда модераторы чувствуют грань между произволом (либо тупым следованием правилам) и реальным поддержанием порядка, когда понимают, где нужно выдавать предупреждение, а где его придержать, поскольку на самом деле это необходимо для нормального, свободного развития дискуссии, без постоянных "а ну заткнитесь", выражаемых в раздаче карт по поводу и без, за звездочки, слэнг и якобы оффтоп. Какая может быть жесткая модерация, когда модератор не определился, что он сам считает матом, кидаясь на каждое слово? Здесь, в другом разделе, было высказано предложение составить регламент полномочий для модераторов - лично я считаю, что это надо было сделать с самого начала, кстати - так вот, введение жесткой модерации возможно только после его составления и вступления в действие. Без него будет только произвол, паранойя и синдром вахтера, что мы сейчас и наблюдаем: у наших модераторов есть только права и, кажется, никаких обязанностей. Некоторые из них держат обязанности в уме, не пренебрегая здравым смыслом, но отнюдь не все.
Твой пост - явный оффтоп. Здесь голосовалка про модерацию. Я проголосовал и объяснил своё мнение, что введение модерации было бы благом, но вседозволенности у модеров быть не должно, так что ИМХО голосовалка немного не полна. Ты развязываешь дискуссию не по теме голосования, а по второй части моего поста. Отвечать на неё в этом топе не буду. Продолжить можно в обсуждение модерации гв-топа или же в моей теме "Двойные стандарты" ЗЫ Пост показателен тем, что гильдия ратующая за модерацию и жалующаяся на кучу лишнего сама моментально скатывается в оффтопы.
ее там нет. Это же ДА, это случайно сгенерированный пост в поддержку начальства, не более. Товарищ Икс,посмотрите на онлайн на форуме в 6 часов вечера в воскресенье. Посмотрите и подумайте, что на самом деле нужно этому форуму.
Опрос создан неделю назад. Сайт отсутствует уже более полугода. Большинство, проголосовавших отдали свой голос за "Сайт". Я прекрасно понимаю что.. Сайт - это дело трудоемкое, тем более тот сайт что будет у нас. Он видимо будет весь на "флеше" с кучей всяких вкладочек и кавайностей. Хотя людям, сейчас, хватило бы старого сайта. Сколько еще ждать? зы: регистрация кстати не работает. Иксе, пачини!
А давайте обсудим модерацию в гв разделе и необходимость в новом модераторе гв раздела? Почему несколько тем относительно этого были проигнорированы?