Здесь будет описано, как запустить клиент и патчер под Mac, все не так страшно ;) : Что нам понадобится: 1. Cross Over Games 7.1.1 скачать отсюда 2. Клиент и патчер 3. Mac OS ;) Качаем клиент и патчер (ссылки даны в этом топике), не обращаем внимание, на то, что это .exe файлы Устанавливаем cross over и запускаем его, нажимаем на "CrossOver Games Software Installer" и выбираем кнопку "install unsupported software". Дальше нам нужно создать новый bottle и следуя инструкциям установить клиент. По завершению нажимаем Finished. Далее повторяем действия с Патчером (Замечу, что на патчер необходимо создать НОВЫЙ bottle). Ждем обновления Патчера и вместо "Играть" нажимаем "Закрыть". выделяем все файлы патчера в дирректории (в которую вы установили патчер, она находится по адресу /библиотеки/ApplicationSupport/CrossOver Games/здесь выбираем бутылку с патчером/drive_c(или диск куда сохраняли, лучше всего всегда сохранять на C)/ выбраная дирректория. Копируем все файлы и переносим в дирректорию с игрой (путь такой же, но бутылка - другая). И запускаем патчер (FreeRo.exe). Нажимаем "Играть" и наслаждаемся. P.S.: если у вас не работают F-клавиши то либо переназначьте их, либо включите соответствующую настройку в "Настройки - Клавиатура и Мышь - Клавиатура", но клавиша F12 работать НЕ БУДЕТ в любом случае (я например переназначил все кнопки на 1-0) Удачи в игре ;)
Не открывается ссылочка, по которой должен быть клиент и патчер :( говорит "You do not have permission to view this page or perform this action.". Хотя на форуме зареген :(
Просто склиент с сайта что то не получается запустить. Установил его, пытаюсь запустить, появляется только первый логотипчик и все. Висит.
Пытаюсь :) Установил кроссовер, установил через него игру. Запускаю. Он обновляется. Нажимаю "Играть". Появляется еще одно окно установщика. Установщик апдейтера как я понимаю. Устанавливаю его тоже. Опять запускается какое то обновление. Дожидаю завершения. Затем снова жму "Играть". Появляется маленький логотипчик FreeRo и все. На этом все заканчивается :) Кстати, во время обновления русский почему то не отображается. Все каракулями :(
У меня тоже всегда всё каракулями, но я на винде. У меня в настройках для неюникод программ стоит не русский, поэтому вот так.
Попробуй покываряться в настройках setup.exe Но скорее всего срабатывает защита (harmony) и не дает запустить клиент под эмулятором (Cross Over Games) Было раньше такое на линуксе на другом сервере, думаю на маке здесь также Как вариант может не хватать каких то библиотек в самом эмуляторе
@Plut0s Почему бы и нет. =) Если гайд остаётся рабочим, всё равно приятно узнать, что он всё ещё актуален и полезен. Надеюсь, либо я, либо кто-либо из маководов на FreeRO поможет собрать воедино все советики по установке RO на MacOS на нашей вики, как мы сделали для Linux.
На маке практически так же все, как и на Линукс. Только софтинка PlayOnMac. Лучше общий гайд сделать.