Новая эпопея о лагах, переезде сервера и грабле караванов с WMZ

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 3 май 2008.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я никогда не думал, что придётся поднять эту тему. Простите заранее, если кого-либо разочаровал.

В связи с активным "наплывом" играющих резко увеличились затраты на трафик и обслуживание игрового сервера. В виду того, что в данный период времени я начал испытывать небольшие финансовые трудности по этой причине, мне пришлось сменить интернет-провайдера для возможности продолжать обеспечивать игровой сервер связью с нашим миром и доступом к самой игре.

Как показывает статистика, играть стало невозможно - постоянные потери пакетов и лаги. Ситуация очень печальная.

Для того, что бы разрешить её, мы уже арендовали выделенное место в Амстердамском (Нидерланды, Голландия) Дата-центре, куда планируем перенести все серверные данные.

Таким образом, плюсы:
    • Смена местоположения
      (надеюсь, вы понимаете, в чём здесь преимущество)
    • Качественный трафик
      Лагов нет, соответственно
    • Стабильное электро-снабжение
      (будьте вы прокляты, мои чёртовы бесперебойники)
    • Отделение сайта и форума от игрового сервера
      Веб-сайт не будет создавать помехи игровому мира во время большой нагрузки
    Минусы:
    • Стоимость обслуживания
    • 1 день недоступности игрового сервера на период переезда
    Предварительная дата переезда - 10 мая. К сожалению она тоже упирается в финансовый вопрос.

Исключительно по инициативе нескольких играющих, я публикую реквизиты для НЕПРИНУДИТЕЛЬНЫХ ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований.

Никаких премиумов, ни покупки вещей, ничего. Всё остаётся, как и было прежде. Мы не коммерческий проект, и никогда им не будем.
    Просто наступила та планка, которую я ожидал через год, или два, к которой я готовился. Можно сказать, предел. Я не думал, что придётся обратиться за вашей поддержкой, и никогда это не планировал. Но сейчас, это нужно для существования доступа к игровому серверу.

Естественно я не расчитываю на то, что эти средства смогут окупить расходы и т.п., в любом случае мне придётся большую часть оплачивать своими средствами.

Webmoney:
    wme: E942****
    wmu: U964****
    wmz: Z361****
    wmr: R717****

Yandex.Деньги:
    4100****

Не забывайте оставлять свой игровой никнейм в примечании, он будет опубликован на странице с подробностями о балансе кошельков.

Состояние баланса и операции с деньгами(расходы) будут тоже публиковаться на этой же странице, что бы Вы смогли увидеть сами, что это делается для развития игрового Мира, а не для самоудовлетворения. Все деньги, которые останутся на счёте после ежемесячных расходов будут храниться до следующего месяца, и до следующих расходов, то есть, я гарантирую, что кроме как на оплату оборудования и техническую поддержку сервера эти деньги никуда не уйдут.

Я готов выслушать комментарии по этому поводу. Предложения, вопросы, или идеи.

Заранее благодарю всех, кто сможет поддержать нас, а так же спасибо всем играющим за то, что Вы проявляете интерес к проекту.
    За это я стараюсь проявлять внимание к Вам.
    Elika, photoboom, Чук и 29 другим нравится это.
  2. Раэн

Раэн Игрок

Тревожно все это.
    Это отразится на переносе чаров?
  3. Раэн

Раэн Игрок

Ах да.. и скажите пжалста, какую сумму необходимо собрать.
  4. X

X Играет за мобов
    Команда форума

В каком смысле?

Объясните, чем именно Вы тревожитесь, я попробую успокоить Вас.
  5. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Икс, скажи прямо, сколько денег надо.
    И никакой отчётности не надо, ты и так для нас столько сделал и бесплатно. Я считаю, что любой тебе поверит, что ты лишнюю копейку налево не потратишь!
  6. Clyde

Clyde Игрок

Никто не ожидал такого рывка сервера. Понятно, что X в одиночку справиться не может. Проект убыточен, тем более затраты с перенесением сервера будут немалыми. Пожертвования добровольны, учитывая что это на сегодняшнее время лучший проект я думаю добровольцы найдутся.
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я расчитывал на то, что это сможет вызвать недоверие у кого-либо, но к сожалению я не знаю, что ещё я могу сделать для того, что бы Вы поняли, что решается вопрос о Вашей игре. Добровольные непринудительные пожертвования вводятся исключительно для вас, потому что мне просто жалко смотреть на то, как из-за моих проблем страдают игроки - задержки, и проблемы с соединением, я просто не знаю, что ещё можно предпринять в этой ситуации. Наступил предел.
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Что касаемо суммы - Вы же сами понимаете, что расходы происходят ежемесячно.
    Об их размере пока сказать трудно, поскольку сервер всё ещё находится на старом месте. Я ещё не в курсе о том, что ждёт сервер в дальнейшем после переезда. За покупку места и установку сервера с меня потребовали около 8 тыс. рублей.
    Сейчас ежемесячно уходит около 11ти тысяч на хостинг и интернет-трафик. Оборудование имеет довольно высокую стоимость, но в обновлении оно пока не нуждается.

В целом, основная сумма расходов расчитывается из мелких проблем. Восстановление того же рейд-массива (с которым произошла авария) потребовало некоторых вложений.

В любом случае, я откровенен в этом вопросе с вами, поскольку, напоминаю, коммерческий целей мы не несём, и никогда не будем.
  9. GectoR

GectoR Игрок

X....благородно понимаю....и как админ ты видно хороший....просто не понимаю зачем тебе стока напрягов....и сервом всем заниматься и оплачивать самому 11косарей.....просто благотворительностью занимться долго не получиться.....а игроки я не думаю что будут собирать столько....может предумаешь какие-нибудь+ для помогавших....варпер для них(без уровней подземелий)ну еще какие-нибудь +которые не рушат систему)а то ты так долго не продержишься...если онлайн будет расти....жалко будет...серв хороший.
    Не пинаться,высказал свое лично субъективное мнение.
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

GectoR
    Нет. Способов ввести реальные деньги в игру - не будет.
    Я уже упомянул, что основную массу расходов я держу на себе.

Никаких проблем не было бы, если бы мой источник дохода не урезали так внезапно, это и есть основная проблема.
  11. Taz

Taz Игрок

Перевел 98,97 WMR. Надеюсь сервер не прекроется. Осталось дождатся переноса.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Переезд сервера на более стабильную платформу - ещё одна гарантия того, что он не прикроется в ближайшие несколько лет.
  13. FunDragonSlash

FunDragonSlash Игрок

я учавствую.на мою помощь можешь расчитывать каж месяц.сяс тока отрою свой бмз кошелёк;)
  14. almaz108

almaz108 Игрок

2дракон
    хехехе я тебя опередил я открыл первым)))) сча пойду в магаз кину денежку
  15. valiantex

valiantex Игрок

+1 поможем.
  16. Раэн

Раэн Игрок

Когда-то.. На Руси... Перед нашествием Татаро-монгол, по деревням проходил сборщик. И люди отдавали все, что имели. Они знали, что их средства помогут в борьбе за их дом. Так вот наш сервер - наш дом. А вмз - наши мечи. Решайте сами.

Х, а как в дальнейшем планируешь решать проблему денег?
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Как и прежде, другой основной доходов.
    В любом случае, я повторюсь уже третий раз, все средства уйдут на развитие игрового проекта. Если Вы не хотите, Вы можете не проявлять в этом инициативу. Если Вы хотите, Вы можете проявить. Это Ваше право.
    Информация о том, сколько и куда будет уходить, будет публиковаться.
  18. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

В случае чего... Нельзя ведь сказать, что сервер не в состоянии приносить денюжку. В конце концов есть траффик, дорвеи, можно поставить ад сенс, баннеры. Хотя бы на время, дабы окупить затраты, а потом в случае чего и убрать. Или это тоже расценивается как коммерческая цель?
  19. Wild Rush

Wild Rush Игрок

Вопрос к Иксу - возможно ли открыть для пожертвований помимо Вебмани ещё и Яндекс кошелёк? Всё же довольно популярная система.
  20. valiantex

valiantex Игрок

WWWWWWWWWW