Agnus Dei

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Maxwell, 21 янв 2010.

1. Maxwell

Maxwell Игрок

- Это.. Откуда?..
    - Да.. Э.. Ну.. У главного входа кто-то оставил... - замялся отец Иоганн.
    Эльмия конечно же ему не поверила. Оставлять маленького ребёнка на пороге церкви в надежде,
    что его воспитают добрые дяди присты и научат хорошему... Кхм. Это не рождественская сказка!
    Но похоже у святого отца выведать правду не удастся. У него мягковатый характер, да вот
    только если твёрдо что-то решил или обдумал - будет стоять на своём.
    - Хорошо, я сделаю вид, что якобы поверила. Формально. Что дальше.. И-и вообще, лет ему
    сколько? Или ей?
    - Ему. Ну откуда ж я знаю... На вид вроде как шесть наверное. Не младенец, да.. Это ж не сказка...
    Девушка-кузнец устало прислонилась к стене.
    - Господи, Иоганн, ты же вроде живёшь тихо-мирно и вообще твой образ жизни наведёт скуку
    даже на самого неприхотливого аскета. КАКИМ образом с тобой то и дело приключаются такие.. Штуки?
    - На всё воля Божья, - тихо сказал Иоганн и аккуратно притворил дверь комнаты, где спал ребёнок.
    - А там бумажки с именем не было, а? - Эльмия старалась не шуметь и вроде это получалось.
    - Элли, не паясничай. - Они шли по коридору, тускло освещённому свечами, хотя на дворе стоял
    век новых технологий, особенно остро ощущающийся после различных торговых союзов со
    Шварцвальдом. Но церковь не любила Шварцвальд и всё с ним связанное.
    - Ну допустим от одного дополнительного рта церковный приют не разорится враз. Но всё же,
    что дальше? Может его ищут, может он болен чем-то опасным и от него избавились, может...
    - ...Да ничем он не болен. Ты совсем низкого мнения о моём таланте врачевания и исцеления, а?
    - Ах да. Исцелитель ты наш, - незло буркнула Эльмия.
    - У него необычные глаза, - без перехода внезапно сказал священник.
    - Что?..
    - Глаза. Мне сложно в них смотреть долго, на первый взгляд они обычные, но чем дольше
    вглядываешься - такое чувство, что ныряешь в самого себя, на самую глубину своей души.
    А далеко не всем нравится нырять так глубоко и находить что-то там... Даже мне.
    Элли молчала. Внезапная тирада почему-то очень зацепила её, хотя она уже готова была
    отшутиться в ответ. Иоганн продолжал:
    - И ещё. Он... Довольно потрёпан конечно. Синяки, ссадины, но ничего серьёзного. Но всё равно -
    пока я его лечил, он ни разу не поморщился, не заплакал, не ойкнул. Он просто смотрел на меня.
    Они дошли до выхода. Эльмия периодически заходила в церковь к нему, своему старому другу и
    наставнику, хотя особой набожностью и не отличалась.
    - В общем, хорошо, что его "подкинули", - она специально выделила это слово, - на порог
    церкви, а не, к примеру, около лестницы гильдии бандитов.
    - Господь с тобой, ну ты и скажешь, - поморщился отче. - Ладно, Элли, доброй тебе ночи и
    спасибо, что опять зашла проведать.
    - И вам доброй ночи. Всем, - она улыбнулась, поудобнее взялась за ручку своей тележки,
    другой рукой небрежно закинула тяжеленный топор на плечо и ушла в ночь притихшего города.
    - А ведь на вид такая хрупкая, - пробормотал, хмыкнув, Иоганн. - Но зато ни один идиот
    в здравом уме не полезет с худыми намерениями к красивой девушке с такой железякой.
    А обладателей ума нездравого остаётся только пожалеть...

- Патрик! Ах ты маленький прохвост, вот ты где! - Эльмия ловко схватила его за воротник.
    Они играли в прятки на опушке, пока отец Иоганн собирал какие-то там травы... Или грибы...
    Короче чёрт их разберёт, целителей этих.
    Мальчик улыбался, как всегда молча. Прятался он никудышно, в основном за деревом неподалёку,
    зато веселился от души, да и кузнец явно радовалась такой простой забаве. В её жизни
    хватало всякого и такие моменты хоть как-то смягчали её душу.
    Она улыбалась и вспоминала их разговор с отче:
    - Хм? Патрик?.. Как ты выбрал имя?
    - Не я выбрал...
    - А кто, сёстры ваши?
    - Мне... Ну, ты же у нас не веришь в церковные байки, - отмахнулся было Иоганн.
    - Да говори уж, хуже не будет, и тем более теперь ты очень раззадорил моё любопытство.
    - Я не буду говорить, что явился ангел и повелел мне назвать его так. Но... Каким-то образом
    просто это имя пришло ко мне. Я, как священнослужитель, считаю это знаком свыше, откровением.
    А ты можешь думать, что это фанатизм старого святого отца, - улыбнулся он.
    - Да ладно уж. Я лучше назову это интуицией, - улыбнулась в ответ девушка.
    - Понахватались слов модных иностранных...
    - Он всё ещё не говорит?
    - Нет. Но он всё понимает, мне не пришлось его учить языку. А ещё... Он довольно хорошо
    ладит с животными. Ну конечно мы не ходили на монстров, чтобы проверять, распространяется
    ли это и на них, - поспешно добавил Иоганн видя, что Эльмия собирается ляпнуть что-то в этом духе.
    ...Да, он не разговаривал. Молчал и всё тут. Церковные учителя, впрочем, не находили в нём
    признаков каких-либо психических заболеваний, язык во рту тоже был на месте. На самом деле
    была ещё одна особенность. Наблюдая за отцом Иоганном и другими священниками он внезапно
    сам освоил молитву исцеления, причём разумеется без словесной компоненты. Она помогала в основном
    от лёгких отравлений, головокружения, дурноты и прочих лёгких недомоганий, но эта была именно
    самая настоящая "Cure". Иоганн восхищался врождёнными способностями Патрика, пророчил ему
    будущее великого служителя церкви и даже заказал специально ему по размеру робу аколита,
    хотя формально он и не проходил процедуру инициации. Хотя бы потому, что в таком раннем
    возрасте это невозможно. Патрик же в свою очередь очень гордился новой одеждой.
    - Иоганн! - позвала она возвращающегося к ним священника.
    - Я смотрю вы веселитесь? - добродушно ответил он.
    - Я тут нашла интересную пещерку и моя "интуиция" твёрдо меня манит туда разведать горную
    породу. Возможно там есть жила.
    - И ты ещё скептически относишься к церковным историям, а? Впрочем, надо отдать тебе
    должное, твоё чутьё часто приносит плоды.
    - Так-то! В общем, я побежала, а ты присматривай за ребёнком, а то мой топор очень на тебя
    обидится!
    Она укатила со своей тележкой, весело насвистывая что-то, а Иоганн остался с Патриком. Тот
    улыбался и глядел вслед девушке, которая стала за последнее время его лучшим другом.

Элли, измазанная в каменной пыли и исцарапанная, но безмерно довольная, катила тележку к опушке,
    где оставила Патрика с Иоганном.
    - Это ж надо... Такой самородок... Да мне никто не поверит, если сразу не покажу!
    Она уже разглядела впереди смутные очертания ребёнка и взрослого.
    - Па-а-атрик! Э-эй! Тётя Элли нашла что-то интересное, иди покажу!
    Внезапно она поняла, что что-то не так. Силуэт ребёнка начал заваливаться набок, а сбоку
    кто-то бежал в его сторону. Силуэт около ребёнка продолжал стоять рядом.
    Бегущим оказался Иоганн, Эльмия оказалась около Патрика одновременно с ним, ибо сразу
    бросилась бежать, бросив телегу.
    Около окровавленного тела мальчика, пробитого двумя стрелами, стоял охотник. Как оказалось -
    рядом лежал также труп волка, совсем небольшого, но уже взрослого.
    - Т-т... ТЫ!! - Эльмия чуть не споткнулась от увиденного и застыла на месте.
    - Я, - спокойно сказал охотник.
    - Как... Ты... Пос... - Иоганн всё же был уже пожилым человеком и такие резкие пробежки
    не могли не сказаться на его здоровье.
    - КАКОГО ХРЕНА ТУТ ПРОИЗОШЛО, УБЛЮДОК?! - взревела Элли таким голосом, что Иоганн похолодел.
    - Не надо так орать, леди, - поморщился охотник. - Киллстил.
    - Что?..
    - Ревендж за киллстил. Ваш аколит кинулся на моего волка, который уже почти стал моей добычей.
    Впрочем, он так и так стал, - ухмыльнулся он. - Не надо так нервничать. Через пару минут мальчик
    исчезнет и очнётся у ближайшего представителя Кафры, не так ли? Конечно ему будет всё ещё
    немного больно, но это его научит не лезть между охотником и его целью.
    - Глупец, - еле слышно сказал Иоганн.
    - Вы ещё оскорблять меня будете?
    - Глупец... Это не аколит... И он не собирался.. киллстилить... Ты не знаешь.. Он очень любит
    животных и они платят ему тем же. Он наверное хотел защитить этого волка... Или не понял, или... -
    Иоганн закашлялся, - но главное то, что...
    - ..ОН ЦЕРКОВНЫЙ СИРОТА И НИКАКИХ ДЕНЕГ НА КОНТРАКТ С КАФРОЙ У НЕГО НЕТ!! - заорала девушка,
    рванула с завязок на спине блади акс, зачарованный на ускорение и молниеносно оказалась
    возле опешившего охотника. Но тот сразу почуял, что запахло жареным и успел-таки использовать
    волшебное крыло бабочки.
    - ...Твою мать! - Эльмия разрубила топором воздух и чуть не упала.
    Иоганн всё ещё сидел около тела Патрика. Воскрешение бы не сработало здесь, слишком поздно
    он пришёл. Проклятые старые ноги...
    Отче что-то бормотал, может быть молитву заупокой или клял себя последними словами - было
    не разобрать. Под конец девушка услышала обрывок последней фразы:
    - Agnus Dei... - наполненный невыносимой горечью. - Элли... Девочка...
    - Что? - отозвалась она голосом без эмоций.
    - Прости, я не мог тебе сказать откуда этот ребёнок. Я и сейчас не могу, это тайна даже
    не государственной важности, а намного выше, как это бы нелепо ни звучало... Но... Я
    всё же скажу главное... Это был, скажем так, Мессия. Чистое, непорочное дитя. И я боюсь,
    что это был последний шанс на спасение нашей земли, истерзанной хаосом, демонами и
    людским сумасшествием и жаждой крови... Не спрашивай меня больше ни о чём, я и сам далеко
    не всё знаю.
    Эльмия что-то пробормотала.
    - Ты что-то сказала?.. - Иоганн попытался встать, но охнув, сел, схватившись за грудь.
    - Я... Я разглядела эмблему гильдии на его рукаве... - она искала что-то у себя в напоясном
    кармане.
    - Ты?.. Что?! Нет! Нет, стой! Ты сама будешь не лучше его! СТОЙ! Сто... - Иоганн беспомощно
    глядел на место, где только что стояла Элли, только что использовавшая своё крыло бабочки.

- Так. - женский голос звенел какой-то особой злой весёлостью. - Ты, козёл, думал, что я тебя
    не найду, а? Ты думал, твоя гильдия тебя защитит, а? Крутой парень с крышой, конечно же...
    А, сволочь?
    Связанный охотник лежал в каком-то тёмном подвале, но он помнил этот голос. Тот голос,
    который кричал ему в лицо несколько часов назад.
    - Ничего ты мне не сделаешь. Уж у меня-то всегда находятся деньги на контракт с корпорацией
    Кафра. Не то что у какого-то церковного щенка, ха... - он не договорил, потому что ботинок,
    окованный сталью, прилетел ему аккурат в губы и охотник прокатился по полу от удара.
    - Конечно. Я прекрасно это понимаю, дорогой мой. Но знаешь... Пожалуй, я расскажу тебе
    о своём позднем детстве, когда мне было лет эдак тринадцать. Это очень интересно, поверь. Я тогда
    была пацанкой, далеко не воплощение доброты и не подобие ангела, нет. В общем однажды одна мелкая
    банда за оказанную им услугу презентовала мне очень интересный топорик, который они нарыли
    неведомо где. Они знали, что я собиралась стать кузнецом и страсть как любила такие игрушки.
    Она замолчала. Охотник не реагировал.
    - Та-а-ак во-от. Как ты видишь - вещь ничем не примечательная, дешёвка. Я лучше ковала уже
    тогда. Но. Всё дело в энчантах, как говорит один мой знакомый сэйдж. Зачарован он на
    замедление и отравление... Ядом пустынного сайдвиндера. О-о-о, я вижу ты понял, о чём я.
    Да-да, яд абсолютно не смертелен, то есть к Кафре ты не полетишь, но ты тысячу раз пожалеешь
    о его несмертельности.
    - Тфы... Тфы не... Пфосмееф...
    - Я-а-а? А-ха-ха, дорогой мой. Ну конечно же не посмею. ..Так же, как не посмел ты!
    - НЕ-Е-ЕТ!

Элли шагала по ночной Пронтере. Взгляд её был абсолютно пустым. К Иоганну она не пойдёт.
    Она... Она пойдёт... Куда?.. Неважно. В таком мире везде, рано или поздно, будет происходить
    одно и то же.
    - Agnus Dei, - прошептала она и поглядела на небо. - Мы упустили свой шанс, не так ли, Всевышний?..
    Valkyrie, Ί̓ωάννης, Lars и 12 другим нравится это.
  2. ANTARIA

ANTARIA Игрок

Воистину сказано-все скорби мира от хунтов.
  3. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Суровая кавайка в подписи как бы спрашивает нас:"Вы всё поняли?"
  4. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Лучше бы она священника так разделала заодно.

Хороший рассказ и написан хорошо.

А вообще-то, так их, овец.
  5. Mirral

Mirral Игрок

Жалко...мальчика...:T_T:
  6. Ί̓ωάννης

Ί̓ωάννης Игрок

Какая мстительная женщина!
    Shooshoo, а священника-то за что? : )
    Спасибо, интересно было прочитать.
  7. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Чтобы правила не нарушал.
    А то что это за священник такой?
  8. Ί̓ωάννης

Ί̓ωάννης Игрок

А что он нарушил? Разве только одел мальчика в рясу не по сану. Что, впрочем, действительно привело к плачевным последствиям. Но, мне кажется, тут не его вина. Сущность жертвы в том, чтобы быть закланной, так она исполняет предначертанное.
  9. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Тогда к чему самоедство в конце, типа, конец всему? Они должны плясать и прыгать "МЫ УБИЛИ ЕГО! МЫ ПРИНЕСЛИ ЖЕРТВУ! УРА!"
  10. Ί̓ωάννης

Ί̓ωάννης Игрок

Пожалуй я не очень хорошо выразил свою мысль. Это часто так происходит, когда пытаешь разобрать что-то странное, не касающееся нашего подлунного мира, а затрагивающее божественное.
    Конечно, они не должны прыгать от радости. Это бесчеловечно и жестоко. А милость сердца гораздо важнее любой жертвы.