"Ты всего-лишь электрический ток, маленький сгусток энергии. Бегущий по разноцветным проводам. Меняющий направление по собственной прихоти. Заставляющий менять цвета, лишь потому что ты пробежался. Огромная микросхема. Только ты и она. И ничего более. Для тебя ничего не имеет значения, только бег. Бесконечное движение. Остановиться, значит умереть. Исчезнуть. Раствориться. Распасться на триллионы осколков. Превратится в ничто... Но даже это не имеет значения.Ты всего-лишь стремишься к невидимой, как для тебя, так и для других цели. Странно, но ты не несешь информации. Никакой. а может это только иллюзия..." Холодный, липкий пот. Прилипшая к груди майка и простынь. Дрожь. Только сон... Это всего-лишь сон... Ты мельком смотришь в окно. Небо только только начинает розоветь. Пробивая золотистые лучи сквозь перья облаков. Разбивая их на пушистые клочки малинового цвета. Будильник подмигивает зеленым глазом. Указывая на четыре утра. Дрожь медленно и неохотно унимается. Руки машинально тянутся к лицу, закрывая глаза. Мысли путаются, сталкиваются и панически разбегаются прочь. -- Сон... -- голос, глухой и потерянный. Твой собственный голос. Отраженный от бетонных стен. Осознание того что ты уже не уснешь, ловко закрадывается внутрь. Ты свыкаешься с мыслью, встаешь. Холодный пол встречается с теплом ног. Кутаясь в простынь вперемешку с пледом, машинально ищешь тапочки. Наконец найдя их двигаешься на кухню. Ставишь чайник и включаешь радио. Комната наполняется розоватым утренним светом и музыкой. Чайник приятно кипит Все еще двигаясь в полудреме, насыпаешь в чашку ложку кофе и сахар. Наконец-то ты чувствуешь запах. Бодрящий и настолько привычный утром. Беря в руки горячую чашку, вновь кутаешься в плед и садишься на мягкие разбросанные по кухне подушки. По радио звучат привычные голоса и мелодии. В кухне становится светлее. Ты прикрываешь глаза отпивая в очередной раз. Нужно доделать... снова мысли. Мелодии играющие на заднем плане, ненавязчиво переместилась на первый. Угадав про себя мелодию и допив уже остывающий кофе, вновь возвращаешься в комнату. Достаточно большое помещение, кое-где расписанное замысловатым узором или пейзажем. Поднимая глаза вверх видишь двух драконов, сплетающие шелестящие тела в танце в небе. Ровно посередине яркая лампа, с мягким желтоватым светом. Они почти дорисованы... но только почти. Если на них долго смотреть, кажется что они живые.. Но когда я их дорисую они оживут... вновь мысли, мимолетные и странные... Помещение полу пустое. кое-где стоят банки с подсыхающей краской, обычные и балончиковые, растворители, а по углам прячутся кисточки. Низкая широкая кровать и уйма цветастых подушек. Ламинатный пол с водным рисунком. Ты просто идешь по воде... разглядывая пол и двигаясь к кровати. Пол, это водная поверхность с китайским пятнистыми карпами и другими снующими рыбами. Вода бирюзово-прозрачная. Внизу, под водной гладью угадывается город. Затопленный по самые шпили и такой же старый. Но при этом с высотными зданиями современных домов. Кое-где даже есть круги на воде. Оставленные чьими-то неосторожными шагами. Почувствовав себя более или менее бодрым. Ты скидываешь плед и одеваешь носки и штаны, мягкую кофту с коротким рукавом всю перемазанную краской. След от твоих творений... мысли, ты уже не обращаешь на них внимание. Они копошатся в твоей голове. Бегая туда и обратно. В руку ложится кисть. С неприятным звуком двигается стремянка. На последней ступени лежит палитра с разведенной краской и растворитель. Ты уже не замечаешь, как на поясе, приятно тяжелеет, набор кистей. Я на лице респиратор, длинные волосы собраны в хвост. В кармане нашариваешь круглые таблетки, какие-то уже поломанные или стертые в пыль. Ну здравствуйте... Скажите мне с добрым утром... В руке уже лежит парочка, какие-то лишь обломками радужного мира. Последний взгляд в окно, на только просыпающийся город... Кажется, что прошло не так много времени, может всего-лишь пара минут... Но ты открываешь глаза. В небе уже во всю полыхает огненный шар. Чистое синее небо, лишь где-то припорошенное облаками. Ты на полу. В неестественной и неудобной позе. С трудом повернув голову, взгляд ложится на водную гладь. Я лежу на воде... прохладно... А вот и рыбки... лишь отголоски мыслей. Летающих вокруг тебя. Нужно лишь протянуть руку и поймать их. Разноцветных и с шелестящими крылышками. Но лень расползается по твоему телу. Ты видишь как рядом с тобой проплывает японский карп. Белый с красным. Важный... Дернув хвостом он уплывает под тобой к городу внизу... Руки прикасаются к холодной глади, скользя по ней оставляя круги. Расползающиеся во все стороны. Пальцы нащупывают кисточку. Двигаются вверх к ее мягкому ворсу... Заставив себя подняться, еще раз смотришь на воду под ногами. Будоража своим присутствием карпов и другую рыбу. Улыбнувшись себе в отражении воды, неспешно поднимаешься по ступеням стремянки. Выше.. к "небу". Вот ты уже касаешься его замершими пальцами. Оно синее... огромное синее небо... Оно теплое... Оно обнимет меня.. потом. Ты проводишь рукой по "небу". Щекоча его ворсом кисточки. Оно смеется. Проводишь по золотисто-зеленому брюху дракона. Его желтый янтарный глаз подмигивает тебе. Он обнажает белые клыки в приветственной улыбке. Он медленно расправляет крылья и парит. Ты вырисовываешь узор у него на крыле золотистой вязью. Орнамент застывает на нем. Как-будто это было всегда. Тень ложится под его мышцы играющие на солнце. Второй дракон... Фиолетовый с серебром. Огромные, умные глаза. Кажется, что это его последний полет. Ты любя чешешь за ухом у этой громилы. Комната наполняется гортанным рыком и каким-то свистом. Свет... он мягкий... я могу его потрогать... Ты тянешь руку и чувствуешь мягкий, как перышко, свет. Он проходит сквозь тебя. Заставляя все шире улыбнутся. глядя в воду внизу. Твое отражение неожиданно приближается к тебе. Улыбка не знает границ. Глаза меняют цвет, а зрачок привычно пульсирует. Тебе просто хорошо. Ты в свете. Свет в тебе... Это только часть, буду еще дописывать. Так скажем самое начало, отдаю на честное растерзание