Думаю, большая часть людей всё же знают ответ на эту загадку, но может кому-нибудь будет интересно..):) На одной стороне улицы стоит пять домов подряд, каждый своего - цвета.В каждом живёт человек, все пятеро - разных национальностей.Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное.Кроме того: 1.Англичанин живёт в красном доме. 2. Швед держит собаку. 3. В зелёном доме пьют кофе. 4. Датчанин предпочитает чай. 5. Зелёный дом по соседству слева от белого. 6. Курильщик "Pall Mall" разводит птиц. 7. В жёлтом доме курят "Dunhill" 8. Молоко пьют в доме посередине. 10. Человек, курящий "Marlboro", живёт рядом с хозяином кошки. 11. Дом, где курят "Dunhill", - рядом с тем, где держат лошадь. 12. Любитель "Winfield" пьет пиво. 13. Немец курит "Rothmans". 14. Норвежец живет рядом с синим домом. 15. Тот, кто курит "Marlboro", живёт рядом с тем, кто пьет воду. Вопрос: У кого живёт рыбка?
Палишься на домашних животных. Нельзя просто так переписывать чужие ошибки (лучше "питомцы"). Птицы и рыбы - животные? Обратись к первоисточнику. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Давайте придираться к каждой запятой, да=) Я бы предложила пвп по грамотности, но это, к сожалению, труднореализуемо, ведь есть гугл и иже с ним.
Delusion, простите, просто иногда раздражают сверхумные лолы ребята, придирающиеся ко всякой фигне. =_= Карточку за "лолов" мне, пожалуйста!
Ну, посраться можно по абсолютно любой теме, было бы желание... А насчёт загадки, я её как-то уже отгадывала, давно, правда. Вот тут есть довольно удобная форма для условий загадки, чтобы бумагу не марать=)