Как изменить фразы петов, шутки бардов и крики данс.

Тема в разделе "Библиотека", создана пользователем Freelance, 2 май 2008.

1. Freelance

Freelance Игрок

Итак, Вам захотелось поменять фразы своего любимца, или крики своей дансы/шутки барда.
    Первое, что для этого потребуется, какая-нибудь программка для работы с файлами с расширением grf. Я использую GRFFactory. Программка простенькая, с интуитивно понятным интерфейсом и в сети её найти не проблема.

1. Рассмотрим сперва фразы петов.

В исходном клиенте они хранятся в файле pettalktable.xml Вытаскивать его из клиента совершенно не нужно. Проще заменить его.
    Вот тут лежит готовый файл, содержащий фразы петов (на английском языке), отличные от тех, что говорят петы на нашем сервере (на мой взгляд, они тут слишком зациклены на ботоводстве >_>)

Скачиваем файл, сохраняем его в специально созданную для этого папку (назвать папку можно как угодно), открываем грф-фактори, выбираем "Add Dir".

Далее, нажимаем "Repack" и сохраняем файл (назовём его, для простоты, pettalktable.grf (не забудьте указать расширение, в этой программке его нужно дописывать вручную) в корневой каталог FreeRO.

Затем открываем в корневом каталоге файл DATA.ini (сделать это можно при помощи блокнота) и после строчки 1=adata.grf вставляем следующую строчку 2=pettalktable.grf. Затем, меняем цифры перед следующими строчками, чтобы они шли по порядку возрастания.

Всё, заходим в игру и радуемся новым фразам питомца.

2. Вариант для тех, кто желает, чтобы его любимец был нем, как свордфиш :3

Создаём .xml файл с содержимым:

<'monster_talk_table>
    <'/monster_talk_table>

(уберите символы ')

Ну, или заменяем этими строчками содержимое скачанного ранее файла pettalktable.xml. Сохраняем файл в отдельной папке. Далее действуем так же, как в предыдущем пункте :3

3. Если хочется уникальности.

Можно прописать пету свои собственные фразы (только умоляю, не злоупотребляйте. Будьте вежливы по отношению к прочим участникам игрового процесса и не используйте для составления фраз Вашего любимца нецензурных и сленговых выражений, грубостей и пошлостей. Аминь -__-). Для того, чтобы питомец говорил Ваши фразы, нужно открыть файл pettalktable.xml в блокноте или ВордПаде и отредактировать его. Сперва, воспользовавшись поиском, ищете блок, относящийся к Вашему питомцу (все названия в файле на английском языке).

Далее, под названием питомца, идёт несколько блоков фраз. Первый блок <'hungry> Т.е. то, что Ваш пет говорит, когда очень голоден. И далее следуют фразы, произносимые им в различных ситуациях при состоянии "очень голоден".
    <'feeding> - Когда Вы кормите пета.
    <'hunting> - Когда пет атакует моба.
    <'danger> - Когда у Вас остаётся мало ХП
    <'dead> - Когда Вы, увы, умерли.
    <'stand> - Когда Вы сидите в Пронте, общаетесь с друзьями ;3
    <'connect> - Когда Вы подключаетесь к серверу
    <'levelup> - Когда к Вам прилетает ангел )
    <'perfor_#> - Когда Вы играете с петом (номера от 1 до 3 означают вид перфоманса).

Названия блоков соответствуют:
    <'hungry> - Very Hungry
    <'bit_hungry> - Hunghy
    <'noting> - Neutral
    <'full> - Satisfied
    <'so_full> - Stuffed

Зная это, Вы без труда сможете заменить имеющиеся английские фразы своими, подходящими по смыслу к ситуации и характеру Вашего питомца.
    Заменив фразы и сохранив файл в отдельную папку, следуйте инструкциям из пункта 1.
    PROTOSS, osoka, Neodios и 15 другим нравится это.
  2. Freelance

Freelance Игрок

4. Скримы данс/шутки бардов.

Если Вы играете клоуном, джипсей, бардом или дансой, и при этом не чураетесь ГВ, то наверняка один из наиболее часто используемых Вами скиллов (если Вы, конечно, не прикованы железной цепью к Локи/браге/сервису), является скрим или фрост джок. Люди редко обращают внимание на фразы, которые при этом выкрикивает персонаж, но можно заменить стандартные фразы своими уникальными шутками и тем самым показать всем, какое у Вас отменное чувство юмора, ну и, если повезёт, отвлечь противника :3 А пока он будет валяться под столом, переваривая очередной шедевр с башорга, вы сможете закидать его картами таро и сплясать на его костях :3

Ну, это лирика *откашлялся*

Здесь всё ещё проще, чем с петами. Создаём обычный .txt файлик (блокнот), после чего даём волю больному воображению и заполняем 119 строчек (не больше, и не меньше :3) теми фразами, которые должен, по Вашему мнению, выкрикивать Ваш персонаж (опять же, пожалуйста, ограничьте свой выбор цензурными, правильно построенными предложениями). Фразы не должны быть слишком длинными.
    Сохранив файл в отдельной папке, при помощи GRFfactory перепакуйте его в jokes.grf (для бардов) или screams.grf (для данс). Сохраните файлы в корневом каталоге FreeRO, после чего откройте файл DATA.ini и вставьте строчки
    3=jokes.grf
    4=screams.grf
    Не забудьте изменить остальные цифры.

Приятной игры ^______________^
    Vagic, >_<, Gungzsta и 14 другим нравится это.
  3. Freelance

Freelance Игрок

Да, важное добавление. Когда Вы добавляете эти ГРФ, изменяются только фразы Вашего пета и крики/шутки Ваших персонажей. Т.е. фразы прочих питомцев и скримы джоки остальных игроков Вы будете слышать такими, какими они были заложены в клиент, но Ваши фразы все окружающие будут слышать модифицированными.
    Тут принцип немного другой, чем с графическими ГРФками (когда вы для себя меняете визуализацию площадки каста, или ставите себе хентайных кафр ^,....,^ это никак не затрагивает окружающих игроков).
    Gungzsta и DarkGarm нравится это.
  4. Раэн

Раэн Игрок

А де взять GRFfactory?
  5. anonymous

anonymous Игрок

6. Freelance

Freelance Игрок

osoka, DarkGarm, Too Fast For You и ещё 1-му нравится это.
  7. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

Можно немного не в тему вопрос..

А изменение изображения гастов, МШ, Лова, танцов бардов и тп не является нарушением правил?
  8. anonymous

anonymous Игрок

Как говорил Х - является.
  9. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

Спросил в асе.. Да является нарушением.. Жаль..
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

*Произнёс Ronlet Dale, и приступил к изменению изображений гастов, МШ, Лова и т.п.*
  11. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

Палево Х_х
  12. 20 cm

20 cm Игрок

у меня не получается сделать свои шутки. все делаю как написано
  13. Yuufa

Yuufa Игрок

знаете поговорку, "те, кто служил в армии, шуток не понимают".
    20см, ты наверно в армии служил? поэтому у тебя и "не получается сделать свои шутки"
    ЗЫ сорьки не удержалась :)
  14. 20 cm

20 cm Игрок

хаха очень смешно. лучше бы по делу что - нить сказала)
  15. Yuufa

Yuufa Игрок

На каком именно этапе не получается?
  16. 20 cm

20 cm Игрок

ну сначала когда я забыл изменить порядок следования циферок в фале дата меня в игру вообще не пускало. но эту ошибку я осознал и исправил.
    в блокнотном файле ровно 119 строчек, не длинных
    файл jokes.grf висит в корневой папке РО, в дате написано
    3=jokes.grf

а шутки он выдает стандартные...
  17. Раэн

Раэн Игрок

что-то не нашел у себя в клиенте файл pettalktable.xml оО
  18. Sunako

Sunako Игрок

В тему о замене слов бардам и дансам.
    Вот ссылка в принципе все можно сделать еще проще.
    osoka нравится это.
  19. Freelance

Freelance Игрок

Прочитал этот "гайд" ) Если в корневой каталог клиента распаковать файл в формате .txt, и этим ограничиться, то ничего не произойдёт.
    А то, что проще взять готовый файл из интернета, набить в него свои фразы и запаковать грфку, так это да, гораздо проще, чем сделать файл в формате .txt самому Х)
  20. artemha

artemha Игрок

Блин че вы паретесь? Ваши шутки никто кроме вас не увидит... Лично проверял. Допустим в грфке у вас будет прописано пету сказать когда он будет голодный "Есть хочу!" Но прикол в том что грфка у вас. У других это будет отображаться как какая-нибудь фраза на английском. Единственное в чем мне это помоголо... Дак я убрал все шутки а когда пэт голоден оставил "Хочу есть". Но То чтО я убрал шутки у себя не значит что другие их не видят. С моей стороны они просто не отображаются :)