Лагает ли гом, если лагает хим?

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем сутенёр_кафры, 9 янв 2010.

1. Интересен такой вопрос.. Собственно, если у хима что-то лагануло или на короткое время пропала связь, а мобы обступили и начали лупить, гом так же будет лагать или же будет карать неверных?
  2. ZauRasK

ZauRasK Игрок

гом будет стоять и ничего не делать ибо файлы с тем что ему необходимо делать(ai) находятся на твоем компе
    сутенёр_кафры нравится это.
  3. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Скорее всего нет, гом все таки искуственный интелект. Часть файлов все равно на сервере. Из любопытства удали папку аи из клиента и посмотри что будет делать гом, будет тебе ответ)
  4. да как же я посмотрю, если лагаю? :)
  5. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

ну когда перестанешь лагать посмотри о_О
    я бы помогла, но я тоже лагаю :(
  6. VooDoo[LoM]

VooDoo[LoM] Игрок

Гом будет дёргать хима за штанину и всячески пытаться привести его в чувства.
  7. ZauRasK

ZauRasK Игрок

разве если удалить папку ai из клиента не вылезет ошибка?)
  8. Maxwell

Maxwell Игрок

Клиент выдаст ошибку (как вариант будет выдавать её стопицот раз подряд).
  9. Glk

Glk Игрок

Даже если удалить папку AI - не факт, что ее не окажется внутри какой-нибудь из grf (не факт, что современной версии, но поддерживающая гомункулов наверняка там будет).
  10. -Сергей-

-Сергей- Заблокирован

гом не будет лагать,у меня не лагает вроде,креосом сижу на жопе лагаю а гом всех бьёт))
  11. JusTalionis

JusTalionis Игрок

Скорее всего он просто будет выполнять последний приказ AIклиента - к примеру бить определённого моба. Он это только предположение.
  12. Exstrim_Reality

Exstrim_Reality Игрок

да у мну также было
  13. Falling Angel

Falling Angel Игрок

Будет лагать.
    1.Уже давно заметил, что если инет нормальный и пинг к фри маленький то у гома заметно больше аспд, а если пинг большой то гом очень медленно бьет.
    2.Я так понимаю, аи находится на стороне клиента, и если клиент потеряет связь с сервером, то команды до сервера не будут доходить, гом будет просто стоять.

P.S. Хотя второе не было возможности проверить.
  14. сиба за ответы.
    ясности так и не добился, ибо все говорят разное =)
  15. Chuck Norris

Chuck Norris Игрок

возьми самый логичный ответ:
    - Файлы ИИ находятся на Клиенте
    -- Файл ИИ отвечает за действия гома/мерченариса
    (обработка действий происходит на стороне клиента, и от клиента исходят управляющие данные)

логично предположить, что:
    "если локальная машина(клиент) будет сильно перегружена, или будет потеря/задержка пакетов между Клиентом и Сервером, - то эти факторы будут отображаться на гормункуле/мерченарисе"

т.е.: Любые лаги (машины или инета) - приведут к "лагам" гормункула/мерченариса
    т.к. Задержка обработки поведения или Задержка/Потеря управляющего пакета

зы: так же это касается и лагов сервера... но там уже другая ситуация: от лагов сервера будет лагать Весь мир (игроки, гормунклы/мерченарисы, петы, мобы, нпс и т.д.)
    сутенёр_кафры нравится это.