особенности механики фриро

Тема в разделе "Общий", создана пользователем кот, 1 май 2008.

1. кот

кот Игрок

в общем, интересует всё в механике, отличающееся от канонической иро'шной. также приветствуются ссылки на калькуляторы, если таковые под наш сервер имеются (заранее: нет, додлер какльк врёт почем зря). наверное, вопрос больше к администрации, у которой перед глазами скрипты...
    также интересуют ресурсы по наиболее свежей механие РО вообще (официальной, конечно), потому как единственный, известный мне ресурс - родатазоун, уже несколько лет не обновлялся...
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Такого понятия, как "особенности механики ФриРо" - не существует.
    Наш игровой Мир работает на эмуляторе eAthena, который обновляется в соответствии с официальными изменениями (iRO. sakray).

Информацию Вы можете получать из, к примеру, раздела Игровые вопросы.
  3. paleloony

paleloony Игрок

http://svn.eathena.ws/bugs/changeset
    изменение афины, все какие вносятся, но не факт что самые новые тутже придут на сервер:)
    кот нравится это.
  4. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Самые новые, которые попадают в ветку Stable (не Trunk), попадают к нам на сервер. Почти ежедневно.

Изменения в ветке Trunk могут привести к летальному исходу, поэтому до тех пор, пока они не пройдут тестирование, эти обновления у нас не появляются.
  5. кот

кот Игрок

хм, отлично, что мы полностью соответствуем афине =)
    но тогда возникает другой вопрос... почему врет кальк додлера? причем врет в расчете ХП барда - уж что, казалось бы, проще?..
    за афинские ссылки спасибо, правда там ченджлог, а не текущие формулы расчета (глубоко не копался, на досуге займусь)
    *ЕДИТ*
    (внезапно дошло)
    если я скачаю последнюю не_транк еАфину, она будет с такой же механикой, как и фриро?
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Потому, что Доддлер не обновлял калькулятор ровно столько, сколько не обновляется Родатазона, видимо.
  7. Lynch

Lynch Игрок

Серъёзно? О_о А я на доддлеровском кальке всё считаю.... -_- Какой кальк наиболее близок к тому, что мы имеем на сегодняшний день?

ЗЫ: то-то я думаю, почему на вопрос "за сколько времени мой (будущий) ЛК разобьёт имп?" доддлер мне отвечает - за 5 секунд...
  8. Wild

Wild Заблокирован

ээээээээ у доддлера 2 калька, каким считали?
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Нет, никто не говорит, что калькулятор Доддлера плохой и не рабочий, он рабочий, но если происходят какие-то несоответствия(о которых, если честно, я слышу впервые), то это может произойти только по вине Доддлера.

Да.
    Хочу напомнить, что eAthena Dev прекратили работу над ТХТ версией эмулятора, так что запустить эмулятор будет теперь не так просто. Вам нужен mySQL сервер.
  10. Lynch

Lynch Игрок

Вилд, вот этим. http://rode.doddlercon.com/db/calc/
    Знаю, что это не единственыый доддлеровский кальк, но на остальные я ссылки потерял, а искать - лень :Р
  11. Khalitz

Khalitz Игрок

ссылочку на калькулятор о котором тут идёт разговор дайте пожалуйста...

upd:Lynch меня опередил...
    такой мне не понравился...я в нём не разобрался...мне больше нравится мотровский но там нет новых проф и он устарел...поэтому я билды не расчитывал а просто качаю...
  12. sinod

sinod Игрок

Интерес представляют не только афиновский сервер но и его настройки например входит ли в понятие офицальной механики дальность видимости моба и некоректная работа кваги когда она уже упала а у мобо еще порезанны соотвествующие параметры.
    P.S. Если можно увеличите радиус видимости моба с 12 до 13 клеток привлечет некий интерс к игре так как маго образные смогут убивать некоторых особо злостных рендж дамагеров.
  13. кот

кот Игрок

да, именно тот кальк, на который была ссылка в теме. и он обновляется регулярно, по крайней мере все предметы последнего эпизода в нем есть и работают. а вот хп барда не считается. скачал афину, скоро начну мучения.
    надеюсь, на мс скуле она будет работать, лол