...и прочие милые люди. С приветом святым отцам и сыну XD - ...Давай еще раз. Послушай, это совсем несложно. - ...Держи вора-а-а! Держи! Бей его!! - Ты же мог ударить. Ну ведь мог же. Почему не ударил? Воришка кривится под бинтами: - Десять зени, наставник! У него десять зени в кошельке! Это столько стоит, по-вашему, человеческая жизнь? Ну не давалось ему уличное воровство. ну вот совсем никак не давалось, что только Кён не делал. Наставник его хвалил, да и не напрасно - в конце концов, кто лучше Кёна взбирался по отвесным стенам? Кто лучше него обходил ловушки, прятался и крался, взламывал замки? И уж точно не было ему равных в обращении со сталью - ножи свои воришка любил, холил и лелеял, а уж как они у него в драке танцевали - одно заглядение. В смысле, раз загляделся, больше уже ни на что заглядываться не будешь, потому как вид из могилы больно неважный. И при всем при этом деньги Кён в Гильдию если приносил, то не ворованные. Ну там - карту выбил, на волков поохотился, в поход сходил, а чтобы из чужих кошельков, как того воровская доблесть требует, так ни разу. Зарак даже не знал, что сказать. С одной стороны - вроде все парень делает, как надо. С другой... да девиручи его знает. Может, это все потому что белоручка. В смысле, настоящий моррокский сирота и беспризорник философствовать бы не стал, сколько там чья жизнь стоит, и хорошо ли последнее у бедняков отнимать. Потому что знает, каково это - неделями ни крошки во рту не держать. А этот, оно и понятно, книжный мальчик, единственный ребенок в семье, отец и мать - благородные путешественники, перерожденные, между прочим. И не то, что у них там "деньги водились", Зарак про мальчишку сказал бы "ни в чем отказа не знал". И вот спрашивается, какого лысого орка? Какого, спрашивается, наследник епископессы и паладина делает у него в учениках? Какого он вообще с ним возится? Загадка, честное слово. Но как же он с ножами хорош, бесов сын, просто сразу молодость вспоминается. - Ты все понял? - Какой еще экзамен в полевых условиях? - молодой вор хмурится, - и почему это именно я его прохожу? Регламентом Гильдии установлено, что... - Замолчи, - атаман ткнул мальчишку пальцем в грудь. Он нынче с утра был не в духе, - я еще вчера про регламенты наслушался. Сказано тебе, в полевых условиях - так делай, как говорят, и не смей пререкаться. Я тебе и так слишком много воли дал, а не стоило. Кённард фон Нордек вздыхает, напоминая себе, зачем ушел из дома. И заодно, что ему в напутствие говорили родители: например "твое имя больше ничего не значит" и "твой путь из тех, на которых мы не сможем тебе помочь". Ну хорошо, пусть будет именно такой экзамен. По чести говоря, ему все равно, какой. У него есть цель. - С днем рождения, святая мать! - С днем рождения, сестрица. - С днем рождения, миледи... Ваш сын? Хороший мальчик. Здравствуйте, юноша. - Доброго дня, лорды. я прошу меня простить, снова надо бежать - вы не присмотрите за сорванцом? - с удовольствием, святая мать. Я сказку расскажу. - ...сказки страшные? Мальчик хмурит бровки. - Страшные, но правильные. Я тоже так хочу. - Ты помнишь, что это жестоко? - Я помню. Но вы мне только что сказали, что... Утреннее солнце с высоты равнодушно взирало на пронтерский рынок. - Вы, что, издеваетесь?! У них - красть? - Что-то ты слишком принципиальный в последнее время, - не выдержал наставник, с утра обозленный на весь белый свет, и не без причин, - а из Гильдии вылететь не хочешь? Вот это подействовало, мальчишка аж зашипел, как кот, которому на хвост кипятка плеснули. Оскалился зло, но промолчал и нырнул в толпу. Аколиты. Ну идеальная же добыча - дети святой Матери-церкви. Честные, наивные, восторженные. Девушка и ребенок. Ребенок и девушка. И деньги, как специально, ребенку вручили. Кён, скользя за ними в толпе, медленно заливался краской от злости. В четвертый раз ему предоставлялась возможность стянуть кошелек и в четвертый раз что-то останавливало руку. Ну ребенок же! Ну нехорошо же так... Но экзамен, чтоб его. Кён выдохнул. Хорошо. В конце концов, никто не сказал, что он должен делать, когда экзамен закончится. Из этого следует, что вор, прошедший испытание, волен распоряжаться украденным кошельком, как хочет - значит, он может заплатить налог с кражи в Гильдию из своего кармана, а сами зени послушникам вернуть уже вечером. При таком раскладе кража у беспомощных превращается в некое подобие шутки. а значит, ничего такого страшного. Фух. Не зря матушка его заставляла философией и логикой заниматься. Шаг, еще шаг. Схватить и бежать. Проще простого же. Знал бы он, как эта девчонка бегает! Драпать пришлось во весь дух, и погоня примерно к середине перестала Кёну казаться веселой. Да девиручи побери, знал бы он... благо, город вор изучил, как свои пять пальцев: все равно же уйдет переулками. Вот если сюда, например, свернуть... Паренек замер, с недоверием глядя на стену, которой еще вчера (он мог в этом поклясться!) здесь не было. Нет, этого не может быть, потому что не может быть никогда! А девчонка-послушница не промах. Не испугалась, хоть и без оружия была: хмуро протянула руку, возвращай, мол. Вор чуть не расхохотался в ответ - поклонился с насмешкой и дернул было прочь... да не тут-то было. Ноги как в вату попали: Кён с опозданием вспомнил о некоторых молитвах, которыми матушка и дома не пренебрегала. а вот когда девчонка продемонстрировала еще более неожиданную прыть, вор только выругался про себя - ну конечно. Стоило помнить, что из "наивных детей святой церкви" не только священники вырастают. Ох, чтоб вас всех три раза с переворотом... Нож-то он достал, надеялся, что напугает - не тут-то было. А лучше бы напугал, честное слово. Била девушка тяжело и метко. А Кён - нет. - Ты же мог ударить. Ну ведь мог же. Почему не ударил? Воришка кривится под бинтами: - Десять зени, наставник! У него десять зени в кошельке! Это столько стоит, по-вашему, человеческая жизнь? Вот сейчас повернуть запястье... а там у нее ребра открыты. И горло не защищено. Один выпад. Один же, мать его Сохи, выпад. Но он в очередной раз целит не туда, понимая, что и это отобьют. Потому что столько человеческая жизнь точно не стоит, и цена ей - не матерчатый кошелек и горсть монет. От резкой боли в руке нож вывернулся, полоснул по плечу аколитку - краем глаза Кён еще успел заметить, как молится о ее излечении мальчонка... как его, Патрик? А потом мир в его глазах взорвался сиреневыми искрами. Кажется, с ребрами можно попрощаться. Дальнейшее Кён помнил плохо. И появление наставников, и их короткий спор - только устало махнул рукой уходящей прочь послушнице. Просто так, отчего бы с хорошенькой девицей и не попрощаться. Помнил, что зачем-то задавал атаману Зараку глупые вопросы, хотя ответы на них знал давно. И еще помнил, что провалил экзамен на разбойника. Точно провалил. Зато знал, что прошел другой. Здесь от каждого вздоха гуляло по каменным коридорам легкое эхо, поэтому он не дышал. Здесь ходили так тихо, что даже шелест не тревожил покоя этого места. Пахло сыростью и камнем, который забыл, что такое солнце - а ведь там, снаружи, белесая жара выжигала все, чтобы пурпурный ветреный закат опустился на пески так же беззвучно, как скользят здесь тени в полумраке. - Я знал, что ты придешь. - Я вам еще тогда сказал, помните? - А ты помнишь, что это страшные сказки? - Зато правильные. Я готов. - Чего стоит человеческая жизнь? Чьи-то невидимые руки повязывают ему шарф на лицо, сзади, оборачивают шею, закрепляют перевязь. Вкладывают в руку пузырек с ядовитым зельем. И Кён знает, что его ответ - всего лишь формальность. - Только человеческой жизни... учитель.
Замррррчательно! =З Прррынципиальный воррр =З Какая прелесть =З Под шарфом не видно, но Дзинч лыбится XDDD
>Прррынципиальный воррр =З *Ньярли задумчиво раскуривает кальян* Когда я был еще молодой, мне мой наставник так сказал "Разбойники получаются из хороших воров. А асассины - из воров-неудачников". Чистая же правда...
Честно говоря, сначала Кён мне представлялся простым уличным воришкой, не склонным к глубоким размышлениям, успешно замещая их ясными воровскими понятиями. Но не тут-то было! Оказывается он благородных кровей! И благородство характера ему тоже не чуждо. : )
*фыркает* У Ньярли все воры и убивцы - благородных кровей люди XDDD В общем-то правильно, так сказать, кровопийцы пролетариата XDDD Ой, не знаю, не пробовал =))) Я умею тырить и прятаться =З Мне большего и не надо =))))
>Но не тут-то было! Оказывается он благородных кровей! Я просто продолжил эту маленькую череду разоблачений. >У Ньярли все воры и убивцы - благородных кровей люди Угу, особенно сам Ньярли... О.о >В общем-то правильно, так сказать, кровопийцы пролетариата Тоже клевета, сына. Пролетариату наша работа не по карману. XD
А Кшись и компания? =З Чо, скажешь - оборванчики? =З Там же родословная у обоих поди от первой Тысячелетней войны XDDD
Кшись вообще священник XD Ну то ж они... А вообще, я простой моррокский беспризорник, сирота и необразованный бывший гопник и асоциальный тип, что с меня взять? Это, очевидно, страсть черни к сиянию благородства. Должен же я думать, что где-то есть приличные люди. Апд.: Кстати, по поводу Кшися ты не прав. Мм... его родители жрали мне мозг, спасибо, что напомнил.
*Ковыряется в носу* Приличные - это как? Оп-па, чо напомнил? Напомнил чо? Ищо рассказява? Ыыы!!! Дай! *_*
Ой, да фигли нам ли =)))) Смотря в чём приличность измеряется =)))) Ты обещал. Я теперь с тебя не слезу =)))
Ньярли, вот вам три баночки ДП, красиво перевязанные ленточкой в благодарность)) *Баночки ненужные я у жены взял, лично святой водой наполнил.* Вобщем так, ребята... Я понял, что это дело благодатное и его надо продолжать)) Щас вот только решу писать ли "своё видение" на "своё видение" или просто написать хронологически дальше что было)) Или лучше... хе-хе-хе))) *глаза загораются энтузиазмом*:th_hehehe::th_kekeke:
Здорово =) так напомнило моего первого персонажа в текстовой рпг Кендаара ( Кен ) , который тоже был вором-неудачником благородных кровей =) Вот теперь история дополнена и описана со всех сторон, и отправляется в мою копилку забавных историй, если некто не против =). И еще по поводу всей картины целиком.. Няяя ! ^____^ P.S. Я тоже за "Хехехе"! Ждем =)
Откуда же ему взять "нужные" баночки, святые отцы как правило искусство взлома слабо изучают. Вот вам от меня коллега, подарочный набор, теперь и с клубничным вкусом