Два аколита и...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Shooshoo, 6 дек 2009.

1. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Не мог не вклиниться в чудный дуэт двух святых отцов ^^

Два аколита, вор и четыре наставника

Разговор первый. Дневной. В саду.
    Два святых отца сидели в саду, возделанном заботливыми руками монахов и послушников. В тенистой беседке, скрытой от любоптыных глаз пышными кустами жасмина, на столе лежала пачка листов, исписанных динамичным, твёрдым почерком. Один из священников просматривал написанное и качал головой.
    -Проект, конечно, неплох, - отец Никодим с сомнением посмотрел на старого соратника, пылающего энтузиазмом, словно он находился в состоянии "Ярость". - Но...
    -Это отличное испытание! Особенно для аколитов, - прихлопнул твёрдой сухой ладонью по столу брат Морфус. Стол заметно вздрогнул.
    -Я думаю, что прочих испытаний вполне достаточно.
    -А я думаю, что нет! Мы что у них испытываем? Силу веры и следование её догматам, аккуратность, точность, ловкость и всё такое прочее. Но где и как мы это делаем? Молитвы, посты, медитации в монастырях и церквах. Вдали от людей. И выпускаем в мир книжных детей, воспитанных на святых текстах, а не на живой речи и действии.
    -Но если выносить это предложение на обсуждение на Соборе...
    -Это займёт слишком много времени, предлагаю провести пробный экзамен, а потом уже предоставлять на Соборе готовые данные.
    Никодим заколебался. В словах брата было рациональное звено, святой отец прекрасно понимал, как порой пугает, а иной раз и ломает молодых послушников не простой внешний мир. А ведь путь аколитов сложен и тернист. Тут Морфус прав, детей надо готовить заранее.
    -Думаю... Можно попробовать, только под обязательным присмотром.
    -Конечно-конечно! - просиял монах. - Под полную мою ответственность! Я со всеми договорюсь. Это не страшнее, чем отпускать новисов бегать по лесу полном... - он хмыкнул. - диких обезьян!

Разговор второй. Вечерний. В чайхане.
    Вечером того же дня в одной из морроканских чайхан под полосатым навесом состоялся ещё один разговор. Заходящее солнце заливало гранатовым светом-соком все, куда могло бросить свои лучи. На мягких, чуть пыльных подушках расположились двое: лениво выглядящий громила-разбойник и сухой подвижный монах. Разбойник покуривал кальян, слушая святого отца. Тот, поглаживая усы с довольной улыбкой, отхлёбывал из пиалы ароматный чай.
    -Так вот зануда Никодим наконец-то согласился. Колебался, колебался...
    -И наконец заколебался, - хмыкнул Зарак, выпуская колечки дыма.
    -Можно и так сказать, - монах заулыбался. - но суть не в этом. Короче, с тебя - ученик. Посмотрим, сможет ли он ограбить наших послушников.
    -Да легко, - пожал плечами громила. - Ставлю на своего ученика, что он уделает ваших. Даже двоих, - и рассмеялся.
    -Принимаю, - радостно согласился Морфус и протянул было руку для пожатия.
    -Удваиваю, - раздался тихий голос из теней.
    И солнце село.

Разговор третий. Ночной. В чайхане.
    Стоило сесть солнцу, как из подворотен и развалин выплеснулись тени, где они спали весь жаркий пустынный день. Тьма поднялась до самых небес, как пылевая туча, и проявила ясные гвоздики звёзд.
    -А ты-то чего суёшься? - недовольно проворчал Зарак. - В каждой бочке затычка?
    -Молодые воры не только ваши ученики, - тихо возразил ему Дзинч, появляясь из теней. - Но и потенциальные наши. Я тоже хочу посмотреть на то, что получится.
    -Вот не надо художественного свиста, - огрызнулся разбойник. - Ты просто глаз положил на нашего Кёна!
    -У мальчика задатки, - не стал спорить Дзинч. - Но я хотел бы внести некое подобие порядка в ваше предприятие.
    -К примеру? - удивился Морфус, благоразумно не встревающий в привычную грызню между вечными конкурентами.
    -Мы составим регламент и договор и будем следовать их условиям в оценке успешности экзамена, - прошелестел Дзинч. - А так же правила проведения этого испытания. Ещё надо обсудить возможность вмешательства...
    -Ты зануда хуже Никодима! - ядовито заметил Зарак.
    Дзинч спокойно смерил его взглядом:
    -Да, мы в чём-то похожи. Оба работаем с жизнью и смертью. Он воскрешает, а я - упокаиваю.
    -Ну, в общем, давайте договоримся про экзамен! - перевёл тему Морфус с опасного обмена репликами.

Разговор четвёртый. Дневной. В переулке.
    Под палящим совсем по-летнему солнцем отцу Никодиму было неуютно, он непереставая молился за юных послушников, в этот момент шагающих по базару. Будь его воля, он взял бы Патрика и Луну за руки и довёл бы до лотка сам. Но трое остальных наставников категорически отказались прерывать экзамен.
    Зарак и Морфус расположились на крышах вокруг площади, следя за подопечными сверху. Где Дзинч не знал никто. А взолнованному Никодиму посоветовали "сидеть тут и никуда не соваться".
    Наконец по пати-связи послышалось радостное "гы-гы-гы" Зарака и замечание:
    -Всё, Кён их увидел. Дзинч, он точно туда побежит?
    И короткое, сухое, как пустынный ветер:
    -Да.
    -У меня всё готово! - отозвался Морфус, спрыгивая к Никодиму и поднимая фальшивую стенку.
    А потом были крики, короткая погоня и яростная драка послушников с воришкой.
    И Никодиму это совершенно не понравилось, он слишком сильно переживал за малыша Патрика. Морфус сиял от радости за свою Луну. Зарак фыркал, продув зени монаху. А Дзинч ушёл, никому ничего не сказав на прощание.

Разговор пятый. Вечерний. В темноте.
    Снаружи солнце ещё не село, ещё только тянутся тени от горизонта до горизонта, стараясь исполосовать весь мир. Но тут этого не видно. Тут лишь слабые светильники разрывают вечную каменную тьму в глубинах пирамиды.
    Робкие осторожные шаги по каменным плитам, смущённое сопение.
    А в ответ - смешок и:
    -Я знал, что ты придёшь.
    osoka, Zefir, Trami и 5 другим нравится это.
  2. Рыжий

Рыжий Игрок

Ах, черт возьми =)
    Я теперь даже сомневаюсь, стоит ли мне встревать))
    Ты прекрасен, сына.
    Shooshoo нравится это.
  3. Shooshoo

Shooshoo Игрок

*довольно почёсывает своё непомерное Эго* Отец мной гордится =^^=
    Благодарю =)))))

Только встрять ты теперь просто обязан =З Надо же разбавить компанию =З
  4. Ί̓ωάννης

Ί̓ωάννης Игрок

Вот и была раскрыта вся "тайная кухня" происходящего :)
    Интересно :)
    Ассасин - самый загадочный.
    Shooshoo нравится это.
  5. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ога, загадочный по самое не могу. Все настроение Зараку загадил XDDD Натуральный ососсин =З
    А мне Морфус нравится, бойкий такой дедок получился XD
  6. Ί̓ωάννης

Ί̓ωάννης Игрок

Да. Морфусу палец в рот не клади! Мне он всё время в черных очках из матрицы в виде Морфиуса представляется. х_Х А что, кун-фу знает, имя тоже подходящее. х)
    Shooshoo нравится это.
  7. A.P.

A.P. Игрок

Понравилось. Очень хорошо написано
    Shooshoo нравится это.
  8. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Кстати, я тоже про него подумал =)))))

Благодарю, сударыня =))))
  9. Akela

Akela Игрок

Вот это и в конце - и я ликую. Ах, ассассины! =*_*=

А вообще - очень понравилось, все так.. логично х))) *отсыпала Шуше звездочек*))
    Trami и Shooshoo нравится это.
  10. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ох, уж эти ососсинские фоннады =))))
    Но за звёздочки спасибо, тёть Акела =)))))
    Чмок тя =З
  11. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

*прослезился*
    Шушик, вот тебе цельная пачка леденцов на палочке!!
    Только будь осторожен - когда будешь лакомиться - убирай волосы назад и скрепляй на затылке или на макушке...

Нет, ну это же надо... Спасибо большое, чувства непередаваемые))) Вроде думаешь что знаешь человека, или группу людей, а они оказывается кучу секретов от тебя скрывают))) И Патрик не так прост, и Наставники в тихие игры поигрывают, и сам Кён голубых кровей ))) (Ньярли я уже тоже прочитал на момент этого поста^_^)

Вобщем поймал себя на чудной мысли написать своё видение на ваши свои видения)))))
    Shooshoo нравится это.
  12. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Беее, дядь Раф, я сладкое не ем! Я ем МЯСО!!! *_*

И вообще, давай, пиши дальше =З
  13. Сэдрик

Сэдрик Игрок

А-ха-ха, Прямо как аниме посмотрел =) Какие оказывается все взрослые хитрые и коварные, лишь бы испытания устроить младшим да поставить сотню зени на результат ^_^
    Хорошо что СНов регистрирует добрый дедушка у которого и в планах нет никого тестировать =)
    Shooshoo нравится это.
  14. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ой, да ладно уж прямо хитрые и коварные =З
    Просто решили провести реформы в системе образования XDDD
  15. Рафаэл

хе-хе-хе-хе../lv
  16. Shooshoo

Shooshoo Игрок

+1 XDDD
  17. Ί̓ωάννης

Ί̓ωάννης Игрок

Святой отец, вы меня пугаете. о_о' Интересно, что же там могло быть еще более на самом деле. :)
    Дело это богоугодное. Вы, кстати, еще и продолжение обещались написать!

Вы меня пугаете еще больше. О_О'
  18. Рафаэл

Что-то я всех напугал...
    не вздумайте применить против меня леденец на палочке)) Я их боюсь))
  19. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Меня не напугал ^^
  20. Рафаэл

Та... ты ваще храбрец каких мало))
    Помнится Дарк Лорда одним метким броском уложил))
    Усадил))