Не мог не вклиниться в чудный дуэт двух святых отцов ^^ Два аколита, вор и четыре наставника Разговор первый. Дневной. В саду. Два святых отца сидели в саду, возделанном заботливыми руками монахов и послушников. В тенистой беседке, скрытой от любоптыных глаз пышными кустами жасмина, на столе лежала пачка листов, исписанных динамичным, твёрдым почерком. Один из священников просматривал написанное и качал головой. -Проект, конечно, неплох, - отец Никодим с сомнением посмотрел на старого соратника, пылающего энтузиазмом, словно он находился в состоянии "Ярость". - Но... -Это отличное испытание! Особенно для аколитов, - прихлопнул твёрдой сухой ладонью по столу брат Морфус. Стол заметно вздрогнул. -Я думаю, что прочих испытаний вполне достаточно. -А я думаю, что нет! Мы что у них испытываем? Силу веры и следование её догматам, аккуратность, точность, ловкость и всё такое прочее. Но где и как мы это делаем? Молитвы, посты, медитации в монастырях и церквах. Вдали от людей. И выпускаем в мир книжных детей, воспитанных на святых текстах, а не на живой речи и действии. -Но если выносить это предложение на обсуждение на Соборе... -Это займёт слишком много времени, предлагаю провести пробный экзамен, а потом уже предоставлять на Соборе готовые данные. Никодим заколебался. В словах брата было рациональное звено, святой отец прекрасно понимал, как порой пугает, а иной раз и ломает молодых послушников не простой внешний мир. А ведь путь аколитов сложен и тернист. Тут Морфус прав, детей надо готовить заранее. -Думаю... Можно попробовать, только под обязательным присмотром. -Конечно-конечно! - просиял монах. - Под полную мою ответственность! Я со всеми договорюсь. Это не страшнее, чем отпускать новисов бегать по лесу полном... - он хмыкнул. - диких обезьян! Разговор второй. Вечерний. В чайхане. Вечером того же дня в одной из морроканских чайхан под полосатым навесом состоялся ещё один разговор. Заходящее солнце заливало гранатовым светом-соком все, куда могло бросить свои лучи. На мягких, чуть пыльных подушках расположились двое: лениво выглядящий громила-разбойник и сухой подвижный монах. Разбойник покуривал кальян, слушая святого отца. Тот, поглаживая усы с довольной улыбкой, отхлёбывал из пиалы ароматный чай. -Так вот зануда Никодим наконец-то согласился. Колебался, колебался... -И наконец заколебался, - хмыкнул Зарак, выпуская колечки дыма. -Можно и так сказать, - монах заулыбался. - но суть не в этом. Короче, с тебя - ученик. Посмотрим, сможет ли он ограбить наших послушников. -Да легко, - пожал плечами громила. - Ставлю на своего ученика, что он уделает ваших. Даже двоих, - и рассмеялся. -Принимаю, - радостно согласился Морфус и протянул было руку для пожатия. -Удваиваю, - раздался тихий голос из теней. И солнце село. Разговор третий. Ночной. В чайхане. Стоило сесть солнцу, как из подворотен и развалин выплеснулись тени, где они спали весь жаркий пустынный день. Тьма поднялась до самых небес, как пылевая туча, и проявила ясные гвоздики звёзд. -А ты-то чего суёшься? - недовольно проворчал Зарак. - В каждой бочке затычка? -Молодые воры не только ваши ученики, - тихо возразил ему Дзинч, появляясь из теней. - Но и потенциальные наши. Я тоже хочу посмотреть на то, что получится. -Вот не надо художественного свиста, - огрызнулся разбойник. - Ты просто глаз положил на нашего Кёна! -У мальчика задатки, - не стал спорить Дзинч. - Но я хотел бы внести некое подобие порядка в ваше предприятие. -К примеру? - удивился Морфус, благоразумно не встревающий в привычную грызню между вечными конкурентами. -Мы составим регламент и договор и будем следовать их условиям в оценке успешности экзамена, - прошелестел Дзинч. - А так же правила проведения этого испытания. Ещё надо обсудить возможность вмешательства... -Ты зануда хуже Никодима! - ядовито заметил Зарак. Дзинч спокойно смерил его взглядом: -Да, мы в чём-то похожи. Оба работаем с жизнью и смертью. Он воскрешает, а я - упокаиваю. -Ну, в общем, давайте договоримся про экзамен! - перевёл тему Морфус с опасного обмена репликами. Разговор четвёртый. Дневной. В переулке. Под палящим совсем по-летнему солнцем отцу Никодиму было неуютно, он непереставая молился за юных послушников, в этот момент шагающих по базару. Будь его воля, он взял бы Патрика и Луну за руки и довёл бы до лотка сам. Но трое остальных наставников категорически отказались прерывать экзамен. Зарак и Морфус расположились на крышах вокруг площади, следя за подопечными сверху. Где Дзинч не знал никто. А взолнованному Никодиму посоветовали "сидеть тут и никуда не соваться". Наконец по пати-связи послышалось радостное "гы-гы-гы" Зарака и замечание: -Всё, Кён их увидел. Дзинч, он точно туда побежит? И короткое, сухое, как пустынный ветер: -Да. -У меня всё готово! - отозвался Морфус, спрыгивая к Никодиму и поднимая фальшивую стенку. А потом были крики, короткая погоня и яростная драка послушников с воришкой. И Никодиму это совершенно не понравилось, он слишком сильно переживал за малыша Патрика. Морфус сиял от радости за свою Луну. Зарак фыркал, продув зени монаху. А Дзинч ушёл, никому ничего не сказав на прощание. Разговор пятый. Вечерний. В темноте. Снаружи солнце ещё не село, ещё только тянутся тени от горизонта до горизонта, стараясь исполосовать весь мир. Но тут этого не видно. Тут лишь слабые светильники разрывают вечную каменную тьму в глубинах пирамиды. Робкие осторожные шаги по каменным плитам, смущённое сопение. А в ответ - смешок и: -Я знал, что ты придёшь.
*довольно почёсывает своё непомерное Эго* Отец мной гордится =^^= Благодарю =))))) Только встрять ты теперь просто обязан =З Надо же разбавить компанию =З
Ога, загадочный по самое не могу. Все настроение Зараку загадил XDDD Натуральный ососсин =З А мне Морфус нравится, бойкий такой дедок получился XD
Да. Морфусу палец в рот не клади! Мне он всё время в черных очках из матрицы в виде Морфиуса представляется. х_Х А что, кун-фу знает, имя тоже подходящее. х)
Вот это и в конце - и я ликую. Ах, ассассины! =*_*= А вообще - очень понравилось, все так.. логично х))) *отсыпала Шуше звездочек*))
*прослезился* Шушик, вот тебе цельная пачка леденцов на палочке!! Только будь осторожен - когда будешь лакомиться - убирай волосы назад и скрепляй на затылке или на макушке... Нет, ну это же надо... Спасибо большое, чувства непередаваемые))) Вроде думаешь что знаешь человека, или группу людей, а они оказывается кучу секретов от тебя скрывают))) И Патрик не так прост, и Наставники в тихие игры поигрывают, и сам Кён голубых кровей ))) (Ньярли я уже тоже прочитал на момент этого поста^_^) Вобщем поймал себя на чудной мысли написать своё видение на ваши свои видения)))))
А-ха-ха, Прямо как аниме посмотрел =) Какие оказывается все взрослые хитрые и коварные, лишь бы испытания устроить младшим да поставить сотню зени на результат ^_^ Хорошо что СНов регистрирует добрый дедушка у которого и в планах нет никого тестировать =)
Святой отец, вы меня пугаете. о_о' Интересно, что же там могло быть еще более на самом деле. :) Дело это богоугодное. Вы, кстати, еще и продолжение обещались написать! Вы меня пугаете еще больше. О_О'