Запуск клиента под Линукс

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Папа Римский, 29 апр 2008.

1. Проблема такова рода: стоит ОС Линукс. При нажатии по файлу патчер .exe ничево не происходит. что делать?
    Скачал клиент дома(ОС-винда ХР), установил, скачал патчер, установил, скачал обновления, запустил - всё работает. Тупо скопировал на флэш, перенёс ноутбук(ОС- винда Vista) сразу нажал на патчер .exe запустилось - работает бес проблем, скопировал на др. комп(ОС-Линукс) - ни один файл не запускается! что делать?
    Сутуация осложняется тем, что мне нельзя на этом компе нельзя устанавливать стороннее ПО (возможность технически есть, просто устный запрет-комп рабочий)???
  2. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Лол, что? Ты пытаешься .exe разрешение под лином слаунчить? А ты эта... в глаза его видал перед этим? Для начала скажи какой у тебя дистр.
    Хотя если я корректно оценил твои познания в ОС, то твой удел это настройка wine.
  3. к сожалению в Луниексе я действительно нуб, работаю под ним(приходится) всего 2ю неделю...а про диструбутив я уже написал.....функция wine. доступна только для инсталированных приложений! я же сказал, что инсталяция мне запрещена! или её мона как-то актевировать и не для инсталированных?
  4. anonymous

anonymous Игрок

В консоли
    wine FreeRO.exe
    Текущий каталог должен быть каталогом с клиентом.
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Возьмите рабочий клиент у своих знакомых.
    Учтите, что без патчера скачать обновления будет довольно трудно.
  6. мм...а смысл мне брать рабочий клиен у знакомых О_О если с моим всё впорядке....наверное я криво объяснил...у меня проблема с запуском не инсталированного но абсолютно рабочего, запускемого бес проблем под ХР клиента со всеми обновлениями :)

+1 Аноним, что-то похоже на рабочую идею по устранению проблемы. вопрос: как активировать консоль у Линукса ? мона на пальцах? я не "хакер", я всего лишь банковский служащий!
  7. anonymous

anonymous Игрок

> как активировать консоль у Линукса

Найди в меню что-либо напоминающее "Эмулятор терминала". Оно скорее всего называется как-то вроде "Konsole" или "gnome-terminal"

(а вообще оно того не стоит, ибо клиент РО работает под Wine очень плохо)
    Папа Римский нравится это.
  8. Индеец

Индеец Игрок

Естественно само по себе вин приложение в linux не запустится. Нужен эмулятор. Либо wine, либо что еще лучше в нашем случае - cedega.
    Крайне маловероятно, но вполне возможно что эти приложения установлены в вашем дистрибутиве. Как доберетесь до консоли пробуйте вводить "wine FreeRO.exe" или "cedega FreeRO.exe" ну или просто поискать в меню cedega ибо в последних релизах она обзавелась модным интерфейсом. Если этих приложений на компе нет то о вин играх в linux вам придется забыть. Ну или забить на устный запрет и установить таки седегу. У меня клиент фриро под linux работает, но отсутствует звук из-за неадекватной звуковухи. Влом настраивать, играю под ХР.

ЗЫ: Гуру, не надо мне объяснять что wine не эмулятор. Но как еще обьяснить дилетанту что это и для чего нужно?
    Папа Римский нравится это.
  9. anonymous

anonymous Игрок

> либо что еще лучше в нашем случае - cedega.

Последнее впечатление от cedega + клиент РО - не работающие Backspace / Delete в чате.
  10. Индеец

Индеец Игрок

Хмм не тестил. Озадачившись отсутствием звука я все силы кинул на исправление проблемы. Факт что запустилось, залогинилось и побегалось по миру привел меня к выводу что всё работает.
    В любом случае на седеге выше шансы что игра заведется. Wine всё таки больше для приложений оптимизирован. Если уж человек решился играть в игру не на родной платформе, он всегда должен быть готов к неожиданностям.
  11. Завтра попробую...пока поищу где тут меню...наверное я буду первым рошником который гамает прям в банке....на звук мне пофиг всёравно звука нет...да и нельзя шуметь...а вот дел и бекспейс это минус...ну да пофиг на мелочи
  12. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Вопрос к автору: А тот, кто запретил стороннее ПО... он знает, что такое репозиторий? Я в свое время подымал ро под вине, но больше всего траханья вышло как ни странно с либами, и на них я и запоролся. Я решил, что ошибка в чем-то другом, начал ее искать и увлекся на пару недель отладкой(стоял генту, не доведенный до идеала).

И сразу если все будет круто, то тебе сюда
    http://cedegawiki.sweetleafstudios.com/wiki/Main_Page
    http://www.transgaming.com
    2Индеец. А может стоит побороться? Кинь настройки цегеды со включеной alsa.
    Вообще ребята, линух это был бы идеал, если бы довести на нем до ума офис и фотошоп.
  13. Запретил мой начальник..да думаю московские айтишники тоже не одобрят, т.к на всё паролей натыкано. даже на удалени..т.е. удалить сторонне ПО тоже никак...
    по поводу ссылок..О_О не шарю в английском ((
    кстати нашёл где терминал живёт...гыыы....и линуха русифицированная, лицензионная, одна из последних версий.. "попа" короче
  14. Индеец

Индеец Игрок

В недалеком будущем грядет апгрейд, побороться было бы интересно, но скоро будет уже не актуально. Впрочем, как доберусь до той машины попробуем. Если не забуду )
  15. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Ну значит в твоем случае, 98% запуститься не удастся, ибо «английский это не роскошь, а средство существования». И можно отхреститься от того, что пришлось бы долго обьяснять суть репозиториев.
  16. Индеец

Индеец Игрок

Случилось чудо )))
    Само по себе нормально запустилось со звуком... Вот только русский шрифт сбился и шрифты кривоваты немного, но это дело поправимое. Backspace и правда не работает:(.

17. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Ай-яй-яй. А как нехорошо, когда локаль не сделана, а? Кракозябры есть зло.
  18. Индеец

Индеец Игрок

Да это похоже привет от самой седеги, заголовок окна то норм пишет. Будет чем в выходные заняться )))
  19. О_О у тя смарю на рабочем столе мой комьютер есть и жёский видно! У мну такой роскаши нет((
  20. Индеец

Индеец Игрок

Мой компьютер я кликаю максимум два раза за полгода. Диски монтирую консолью по старой привычке. Это всё просто красивости гнома ))

UPD: Для гуру - я знаю про fstab )

UPD2: Вот только достал с пыльной полки бубен, а согильдийцы уже позвали на мвп )) Шаманство со шрифтами откладывается до следующего приступа вдохновения. Ребут на ХР (