Снова опус в стиле стихов Маяковского про чужие миры. Он скучающе поглядывал на угрюмый пейзаж Юпероса, перебирая в пальцах невидимые, но тем не менее вполне ощутимые ключи. "И была великая битва людей и драконов, много крови пролилось, но люди выстояли! Я закончил." - "Я слышал много таких историй,- он выпустил из ладони ключи,- ты не развеял моей печали". Снова бросил взгляд на черные руины некогда прекрасных дворцов и уже собрался было встать, как вкрадчивый зов в ментал остановил его. "Доброй ночи. Выслушайте меня..." - "Здесь грустно и одиноко..." - он снова поймал ключи в ладонь, сжал их и приготовился слушать. "Часто мы не представляем, какое последствие будет иметь то или иное наше действие, или даже мысль, потому как выпустив ее, мы запускаем машину мироздания, и она уже сама работает, воплощая нашу мысль в реальность. А мы живем дальше, не замечая, как вокруг творится волшебство..." Он ощутил смутное беспокойство, почти бесцветный, не передающий эмоций ментал все же доносил до него что-то знакомое, далекое... "Погладив по голове плачущего новиса, мы не ожидаем вскоре увидеть попрошайку, или еще большей неожиданностью для нас будет нежданная помощь от юного крестоносца, ах, неужели это ты, малыш? Но самые страшные и завораживающие чудеса творятся с биением наших сердец. Лишь мимолетно пожелав тепла и любви, мы притягиваем к себе горячее сердце... А струсив и отказавшись от этого сердца, мы застужаем его до льда Гарма, становимся жестокими и бездушными..." Сердце его забеспокоилось и заметалось в груди, послышался звон в ушах, он крепко сжал в ладони ключи, как нечто спасительное... " Знаешь ли ты, что будет с тобой, когда ты вспомнишь ее имя, которое словно леденец на языке, словно тихий перезвон бубенцов на платке?.. И я не знаю. А хочешь узнать?.." Он облизнул пересохшие губы, и, уже чувствуя на языке сладость леденца, прошептал себе: "Лимбо, мы никогда не отвечаем на вопросы..." А ментал продолжал шептать: "И помчалась волшебная сила мысли по миру, возводя по пути горы и руша города, лишь для того,чтобы два человека, некогда любивших друг друга, снова встали рядом и заглянули друг другу в глаза..." Он сидел и молчал, весь мир сотрясался и гремел в такт его заболевшему сердцу...