1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Минигайд - Деф и его прохождение.

Тема в разделе "Война за Империум", создана пользователем Злой Волк, 28 апр 2008.

1. Злой Волк

Злой Волк Игрок

Пытался сделать красиво, но как только всё написал и вставил скрины неожиданно зависла опера... Был Очень Огарчён (ФАК).

На скрины кликаем, тогда их будет видно полностью!

ДЕФ - защитно-оборонительные порядки гильдии и альянса (союза - при заполнении всего Поля альянсов).

Грамотный ДЕФ многоуровневый с последующей поддержкой из вне и помощи внутри дефа (если респ находиться за дефом).

На нынешний момент основными дамагерами являются (по важности в дефе):
    1. Х Виз, Виз (при наличии госпела и маг. провока и соответствующим левелом - практически непроходимы). Распологаются на Балконе и др недоступном месте, желательна сакра, обязательна брага, возможно использование ЛП при "балконном" дефе (необходимо наличие марков и друидов при помощи сакрыи пристов).
    2. Азурники (Госпел и сакра помогут нанести ОГРОМНЫЙ демейдж и неумереть от рефлекта). Уничтожают прошедших локи ОСОБЕННО Сагов, Визов, Бардов, а потом уже танков. Распологаются сразу за локи и за 2м рядом трапов.
    3. Биос - Злая дистанционная азура вит чаров - желателен госпел и друид (дабы некёрсилось).
    4. СинКросы, Клоуны, Гибси, Ханты, Снайпы (при грамотном использовании задерживают и уничтожают атаку). Могут распологаться на браге с визами, желательнов недоступном месте и с доступом к атакерам (дистанция не слишком большая для вулкана и СБРа).
    Незаменимые в Дефе люди:
    1. Локи - Ставится на варп или точку, менее доступную врагу (спс за исправление недочёта - топик написан в прошлом году!) на сакре с кайри и сафитиволом и в эквите - неуничтожимо. (возможно расположение локи вне досягаемости - на балконе или др. выступе). Желательно использование нескольких локи пар на растояни, для большего покрытия.
    2. Трапер - сакра и грамотно раставленные трапы задержат любого пративника (трапы размещаются в локи и за её приделами).
    Обязательно налисчие нескольких траперов: трапы в 1-2 ряда за локи, за ними Монки, Роги... Далее ряды трапов до визов.
    3. Саг, проф - диспел позволяет снять сакру с чара и положительные обкасты, в том числе и ассу. Саг находиться с визами на браге.
    4. Рог, сталкер - грамотно Стрипающий чар поможет устранить любого разодетого танка (при отсутствии протектов).
    5. Химик - дистанционный заменитель Рога (П.С. Ну вещ потом долго неоденеш).
    6. Прист, Х прист - Пряморукие присты на ГВ - Сокровище. (Касты Сопартийцам, Дикриз, Лекса под азуру, Санкты на импе, пневма, рувач и многое другое, без чего невозможен грамотный деф). П.С. За ангелиус на ГВ УБЬЮ!
    7. Проф - +20% к Матаке и Ходячая заправка СП монкам.
    8. Сакра - Чем больше сакр чаров в дефе, тем целее деф после грамотной атаки (см. выше).
    9. Госпел - Зря я его на последнее место впёр, поправу 2е...
    10. На любом перекасте необходима брага, желательно Инт Декс Бард или Клоун.
    11. Данса с незабудкой стоит сразуже за локи и входит в него играя - Существенно тормозит атаку.
    12. Другие чары - Главное условие - Прямые Руки - НЕВОЗМОЖНЫХ ВЕЩЕЙ НЕБЫВАЕТ.
    Для недопущени обкастовки перед Основным дефом используются промежуточные Дефы - балконы. Хорошо помогают атакующие звенья и связки сакра-виз, сакра-бард (Х Вих, Минстриель) при заходе со спины к атакерам.

В каждом дефе главное:
    -организованность
    -грамотное руководство
    -и пряморукость (хорошее явление)

P.S. И канечно же -непроходимость... гыгыгы :) .

Пример хорошего дефа:

Локи пары расположены в недосигаемости, Визы на госпеле... Вообще-то берут количеством...

Пример грамотного дефа:

Деф недоделан, но хорошо выделяется два участка обороны и хорошо поставленые трапы (надеюсь траперов там два).

Пример отличного дефа (сори за качество):

В данном случае не хватает толко 2ого локи.
    ....

АТАКА - грамотно построеное звено из атакующих чаров (танки, вит чары, связки сакра-виз, сакра-бард, сакра-саг), направленное на прохождение и уничтожение дефа.

В атаке испоьзуются антистановые чары и специальные чары (Имполомы, Дамагеры, Фризеры, ЛПэшники, Стунеры)...

"ТАНКИ" - в основном свордопроизводные с антистаном и МДЭФ эквипом (химы монки и др чары с витовым антистаном нередко выглядят лучше в атаке чем "Консервы").
    ИМПОЛОМЫ - специально "заточенные" аги стр чары, которые СПОСОБНЫ разбить имп за довольно короткий срок (Сины, Синкросы - наилучшие имполомы).
    "ДАМАГЕРЫ" - Виз, Х. Виз способный скастовать гаст на Дефящие порядки либо на "мясо" в лотерее... Используется в основном в сакро связке.
    "ФРИЗЕРЫ" - Барды, Клоуны желательно с антистаном, которые способны "заморозить" вражеский деф при проведении их на сакре или самостоятельно. Хорошо тормозят вражескую атаку на подходе. Незаменм=имы в лотереях.
    ЛП Саги - Вит Декс Лп саг при проведении во вражеский деф и положении им ЛП на локи даёт возможность ЛЮБОМУ чару пройти и уничтожить вражеский деф. (важно оставаться сагу живым после постеления ЛП - сакра, смоки и др...). Незаменимы в лотереях при наличии грамотного имполома.
    "Стунеры" - при грамотном использовании затормазят атаку и недадут разбить имп... В Основном Бсы, а также Вит дансы. Актуальны при наличии в атаке большого колва нивитовых чаров.
    Другие чары - масовость создаёт хорошший эффект и непозволяет вражескому дефу убивать "ключевых" чаров.

Варианты прохождения "нормальных" дефов:
    1. Пробежка - актуальна вит и аги вит чарами при отсутствии трапов и дефе на 1 ых гейтах (наличик Ассы и Эндуры).
    2. Стаптывание трапов - вит чарами для последующего захода аги вит чаров и создания дорожки. Обычно вспомогательное для провода ключевой сакро связки (сильно расходозатратное занятие).

Эти варианты прохода позволяют внести замешательство во вражеский деф, что поведёт за собой смещение центра кастов (Распространённая ошибка Дефов) на пробежавшего чара, что позволит произвести заход более незащщённых и важных в атаке ччаров (сакро связок и агильников). При правильно посттроеном дефе такой проход практически невозможен.

3. Провод ключевых чаров - сакро связка(и) - Здесь не пашет :(
    4. Проморозка, Лп, Гаст на деф с места захода - возможен при отсутствии локи или его сносе Ритуальщиками или Антистанового Физ дамагера.

Что важно в атаке:
    -Грамотное построение атакующего звена (слушаем команды ПатиЛидера и их выполняем).
    -Знание карты замка (Просьба если незнаете где находиться импруи млм 1.2.3 гейты, после команды занять определённую позицию держаться знающего человека или переспросить).
    -Эквип........ (большая тема, по которой можно создать отдельный топик).
    -Расходняк (аналогично.....)
    -Наличие кастов, протектов, госпела, яблок, браги... (внимательно слушаем команды ПатиЛидера и Гма).
    -Не ГЛУПОЕ поведение, ибо вести себя Глупо во время ВОЕ - глупо. Если что-то незнаете или не понимаете ЗАРАНЕЕ спрсите!

Примеры прохождение дефов....

Укладка ЛП в В4:

Промарозка дефа без локи:

P.S.Собрался всётаки и сделал что-то, надеюсь, хорошее, но я думаю Общепозновательно, т.к. Эту тему надо развивать.

Big Apple, Outss, llexa и ещё 1-му нравится это.
  2. enjoy

enjoy Игрок

Скрин, как я понимаю, отличного дефа (где много много народу в пае) и правда впечатлил, в остальных же случаях имхо не самые лучшие примеры. Народ зачем-то стоит в своих же трапах, да еще и в локисе, много там те монки наазурили? С атакой тоже не самые удачные примеры на мой взгляд, на одном скрине лп есть, а толку с него? Но в целом гайд неплохой, мне понравился)
  3. Lord-Woolf

Lord-Woolf Игрок

Из всех скринов, скрин дефа чу2 в имп рума пожалуй самый правельный.) Достойный деф при таком кол-ве мембернов. Канечно против гтб не задефиш, но стандартную атаку выдержать можно.) Единственное что Ханты траперщики должны или иметь смоки или трапить до поворота.)
    А вот первый скрин вообще нечего интересного в себе не несет. При таком кол-ве деферов нужно расчитывать на анти гтб деф, а значет зона локи должна быть больше и нужно 3 локи. Да и мембернов лишних много, можно организавать атаку и мешать собираться и госпелиться противникам.
    Для минигайда, вернее даже просто для примера дефа и атаки 4-ку можно поставить.))
  4. Пивоман

Пивоман Заблокирован

Слишком многое не подходит для реалий сего сервера.
  5. Norg

Norg Игрок

Жутко просрочено...
  6. Злой Волк

Злой Волк Игрок

Сам писал для форума волков на Сириусе - выложите свои скрины - исправлю! Смотрел ваши мувики - ну очень далеко от дефа - похоже на взятие лото :)

Скрины старые - ибо показывать совсем новое - нет смысла - там тонкостей много и вам не обьяснишь борьбу с ГТБ где решает Тупо фрост :) ну и чамп с дашем - что залетает в локи (локи вырубают) и Бум :)
  7. Kakarotto

Kakarotto Игрок

Что грамотного в том дефе? Юпы?
  8. Kakarotto

Kakarotto Игрок

Сины плохие имполомы ввиду отстутствия дамага и живучести. Лк куда лучше. Давно устарели и примеры дефов и сами обьяснения.
  9. Wild

Wild Заблокирован

Сделай лучше.
  10. ManowaR

ManowaR Игрок

К сожалению из-за изменений в механнике примеры дефов для данного сервера не совсем корректны, скринов с примерами тру дефов на данном сервере пока нет по причине отсутствия самих тру дефов, варианта всего 2: или надыбать скрины с серверов с похожей механникой или подождать когда здесь появяться несколько по настоящему крепких дефов полного состава.
    p.s. не хочу никого обидеть, но пока нормальных дефов нет ни у кого, и то что текущие дефы могут стоять связанно только с тем что и с атакой не у всех всё в порядке.
  11. Dalairen

Dalairen Игрок

Я думаю,что сейчас ещё рано писать подобные гайды.
  12. Злой Волк

Злой Волк Игрок

Интересно, а когда их писать, если смотришь мувик ГВ дефа замка (их всего 3), а локи приходит туда только к середине ГВ - и ЕГО НЕ ВЗЯЛИ! Смешно - читайте - вносите предложения по механике - я потом всё исправлю - а пока УЧИТЕСЬ! Реально хант с ХБ задаблил ХП - Жесть - про линки мне напишите... Я оденусь только через месяц и буду на вашем ГВ скринить - ждите :)
  13. Selena

Selena Игрок

Не могу удержаться.
    Ниже прилагаются скрины, как я вижу Идеальный Дэф...
    Скрины сделаны в лучшие влемена Альянса Элиты и Лилий на Асгарде.
    Механика вроде соответствует...
    1. Тут некоторых трапов не видно, но они есть =) И Эффектов нет, ибо очень лагало..)

2. Тот же дэф, через определенный промежуток времени. Только монк между 2-мя локи оказался случайно V_V'

Ну, и атака на этот же замок в исполнениии Парадизов, Лилий, Легаси и Мышек =)

Ракот нравится это.
  14. anonymous

anonymous Игрок

Selena, а локи не в одной клетке, СВ ставить неудобно
  15. Selena

Selena Игрок

У нас пристики были не жадные и ставили СВ обоим локистам =) Пристов и ХП как видно на скрине, куча. И обычно лока не умирала =)
  16. Selena

Selena Игрок

А Ниже прилагающиеся скрины показывают, что такой Дэф рулит лишь в том случае, когда гильды одеты в Марки. У Альянса СЭТИ так дэфить не получилось ^.^

Итак, ПРОРЫВ. Лилии, Парадизы и Легаси рвут СЭТИ =)

1. Ослепил меня какой-то гад =( Дада. статусники там тоже юзали)

2.

3.

17. kotigoroshko

kotigoroshko Игрок

насчет атаки, связи с появлением новых проф, вчастности соуллинкеров оч нужна
    толпа камикадзе. на них минимум мдефа максимум на хп, и карты типа алиски и аммумта и обкаст соулинкера отражающий маг дамаг. спасение кристал фрагмент с минерала. когда кристалы заканчиваются весь деф дружно летит на кафру.Для того чтоб увеличит дамаг не мдефаи карта алисы +40 дамага и аммут +20, выходит больно.Ну и
    конечно обкаст от мили атак, долго не поможет, но вдруг от азурЫ спасет. кроме того в атаке оч важен чар с призывом, для него проходят локи и оппа призваная толпа уже за прекастом.
  18. anonymous

anonymous Игрок

Хм, а зачем там все кастуют Storm Gust? Он не складывается, ага.
  19. Norg

Norg Игрок

Selena 5 из 7 визов кастуют гаст. Я предлагаю тебе убится об стенку если ты считаеш это "идеальным дефом".
  20. Trojan

Trojan Игрок

Поржал со скринов Selena.
    Да и все дефы в импруме - скучно, банально, убого, БУЭЭЭЭ одним словом.