Риск или стабильность?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 21 ноя 2009.

?

Вы готовы к риску ради обновлений?

1. Да, я готов к риску ради новшеств. Я готов к тому, что некоторое время после обновления я могу столк

250 голосов
    83,9%
  2. Нет, я не готов к риску. Я хочу стабильности, не взирая на количество и сроки обновлений, что грядут

48 голосов
    16,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

В свете последних изменений в клиенте от graffity, и обновлений eAthena Trunk, возникла следующая ситуация:
    Летом 2009 года была приостановлена официальная поддержка проекта Sakray (наш текущий клиент) со стороны graffity. Обновления клиента Sakray - прекращено, а тестовые сервера Sakray были отключены.
    Все силы graffity были мобилизированы в сторону проекта Ragnarok Renewal (Ragnarok Online с абсолютно иной механикой игры).
    Это означает, что используя стабильный клиент Sakray (что мы продолжаем делать по сей день), мы лишаемся перспектив к обновлению, и любые последующие официальные обновления Ragnarok Online (которые относятся к Ragnarok Renewal) не коснутся клиента Sakray.
    На текущий момент эмулятор eAthena не готов к работе с новой механикой и новым клиентом Ragnarok Renewal.

Тем временем, произошли недавние обновления eAthena Trunk. Благодаря им, появилась возможность подключить клиент Ragnarok Renewal к последним версиям эмулятора. Это - шанс к дальнейшим обновлениям после эпизода 13.1. Однако, совместимость между клиентом RO Renewal и сервером eAthena пока ещё нестабильна, и требует продолжительной отладки.

В свете таких событий, возникает перспектива к переходу на клиентскую часть Ragnarok Renewal как раз к моменту ближайшего обновления Игрового Мира и наступления Новой Эры.

Я бы не стал создавать этот топик, если бы не возникла одна проблема:
    Поскольку на текущий момент уже известны проблемы совместимости клиента, есть шанс, что они будут продолжаться вплоть до исправлений со стороны eAthena или graffity (сроки которых ни я, ни кто-либо ещё не может предугадать). Есть шанс, что первые дни, или даже, первые месяцы, после внедрения нового клиента, вы будете испытывать проблемы в игре. Они могут быть как совсем незначительными, так и критичными для игрового процесса.
    Я не уверен, что после внедрения такого обновления, будет простой путь вернуть всё назад.

Пожалуйста, примите участие в голосовании. Оно играет роль относительно дальнейшего развития Игрового Мира.
    Lynch, Лигр, treyy и 14 другим нравится это.
  2. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Судя по всему я первая о_О
    честно идея риска более привлекательна, но я все равно за вайп!
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я не думаю, что нововведения могут привести к потере каких-либо данных из текущих баз данных.
  4. Flammen

Flammen Игрок

5. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

я тоже не думаю, но вариант с вайпом для меня и не было.
    Стремиться к лучшему все равно стоит, даже если это связано с риском, глядишь и правда шампанского достанется)))
  6. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Мне кажется, в свете последних происшествий, за этот год, ответ очевиден.
  7. Dark Inside

Dark Inside Игрок

8. Лигр

Лигр Игрок

9. Camellia

Camellia Игрок

10. ТЮ^^

ТЮ^^ Игрок

против
  11. LITVINOV

LITVINOV Игрок

однако озодачили..
  12. AMA_MAX

AMA_MAX Игрок

13. Ghetto Blaster

Ghetto Blaster Игрок

а бг,башня,новые шмотки,мобы - будут?
  14. Ricco

Ricco Игрок

За, нужно двигаться вперёд.
  15. Gig

Gig Игрок

16. РУБЕРОЙД

РУБЕРОЙД Игрок

Да ну, давайте лучше поиграем в рагнарок онлайн.
  17. Psuh

Psuh Игрок

лутче удержатца
  18. Aslan

Aslan Игрок

я думаю тут без опроса нужно двигаться вперед з риском или без..
  19. enjoy

enjoy Игрок

О каких обновлениях мы говорим, если до сих пор не введено и не пофиксено то, что обещалось еще очень очень давно?
    Глосую "за", только потому что хуже уже всеравно не будет.
  20. Phero

Phero Игрок

Рано или поздно это надо будет сделать.
    В целом я "ЗА", хотя пока мне это и не критично, но многим хочется свежего дуновения.)
    -RakoT- нравится это.
Статус темы:
Закрыта.