Математика.Матрицы..Нужна помощь.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Willy, 20 ноя 2009.

1. Willy

Willy Игрок

Вот дали контрольную..я чтото недогоняю как решать:(
    Помогите кто может..
    Заранее благодарен :)

http://img685.imageshack.us/i/sdc10033.jpg/
  2. NyakaMaster

NyakaMaster Заблокирован

Мне тебя жалко, дальше 3-о курса ты врятли проучишься. Примеры решения таких систем есть в гугле, а контрольная решается от силы 20-30 мин
    Willy нравится это.
  3. hethfield

hethfield Заблокирован

ы это же первый курс +_+
    Willy нравится это.
  4. NyakaMaster

NyakaMaster Заблокирован

Ну да, ы. Это как 12-й класс школы.
    Willy нравится это.
  5. уууууууххх.тут даже матриц не надо знать чтобы решить.
    в первом все очевидно (x2=x3)
    во втором тоже (x2=1; x1+x3=x2)
    в третьем тем более. (на 4 переменные 3 строки-ну очевидно же)
    молодой человек-вы элементарную подстановку сделать пробовали?
    Willy нравится это.
  6. Willy

Willy Игрок

Да да да у меня плохо с математикой :))
    На самом деле я проболел те лекции с матрицами :\ прихожу и тут на тебе контрольная, а я понять ниче немогу :\
  7. Глупый pfzw

Глупый pfzw Игрок

Мда, достаточно просто
    Ну если всё так легко, то напишите кто-нибудь решение, вместо того чтобы гнобить и делать пессимистические прогнозы на будущее)
    UndeadDragon и Willy нравится это.
  8. ты голову не проболел?там даже матрицы знать не надо, если уж на то пошло под-ста-нов-ка.
    а уж переподу потом обьясняй-что проболел и пусть материал обьясняет.хотя врядли это сделает.потому как не ей/ему это надо.
    с такими простыми примерами не вижу смысла решать _за_ него.пусть решит и выложит решение сюда.а уже посмотрим.иначе бред, если он не может решить такой простоты, то что он в классе делать будет?
    зы: все подсказки я дал, в гугле все есть, как заметил някамастер.если ты ученик хотя бы 7-8 класса, то с таким материалом уже какое-то решение можешь придумать.иначе человека реально жалко.
    Willy нравится это.
  9. Insr

Insr Игрок

Иди сходи на Проспект Мира (кольцевая) после 18:00 если из Москвы , в центре зала сидит мужичок решает всем за вознаграждение.
    Willy нравится это.
  10. Глупый pfzw

Глупый pfzw Игрок

Вечерком выложу решение,
    только определись это точно через матрицы нужно делать?
    Willy нравится это.
  11. вообще по-хорошему да.но можно и без них.
    ЗЫ вот только ему точно через матрицы-ему же надо както показать что он сам это делал.ха-ха
    Willy нравится это.
  12. Глупый pfzw

Глупый pfzw Игрок

Ну он написал, что контрольная по матрицам, вполне логично что через них)
    Willy нравится это.
  13. а вообще, судя по тому что навскидку можно увидеть все ответы-от него требуется ход решения а не решение.
    значит ты ему оказываешь вдвойне медвежью услугу.
    Willy нравится это.
  14. Xedfxjr

Xedfxjr Игрок

Такие системы уравнений на самом деле решаются очень простым приёмом: надо выразить значение каждой переменной через оставшиеся и подставить в первоначальное выражение новое значение переменной. Цикл повторять пока не удастся найти значение последней переменной, выраженной через константу.

например,
    x1+2*x2=3
    x1+3*x2+x3=5
    x2-x3=0
    =>
    x1=3-2*x2
    x2=x3
    x1+3*x2+x3=5
    =>
    x1=3-2*(x3)
    x2=x3
    (3-2*x3)+3*(x3)+x3=5
    =>
    x3=(5-3)/2=1
    =>
    x2=1
    x1=1

P.S. Благодарю Капитана Очевидность за вдохновение при написании этого поста. XD
    Willy нравится это.
  15. копетан, читаите топик прежде чем постить хуету решение
    Willy нравится это.
  16. Xedfxjr

Xedfxjr Игрок

Александр Андерсон, процитируйте то место, где он явно указывает, что контрольная по матрицам и решение должно основываться на основе матриц.

И прекратите материться.
  17. Математика.Матрицы..Нужна помощь. название , нэ?
    хоть я и не люблю Капеллана Обвиозо, но он бы меня поддержал
    ЗЫ как я могу не материться, если вы даже не утруждаетесь читать топик целиком, прежде чем строить из себя умника?
  18. Xedfxjr

Xedfxjr Игрок

И?..
    Изображение В-13 не содержит указаний или ограничений на использование методов решения задач. Сам автор прогулял что-то и, возможно, думает, что тут некая связь с матрицами. Ясно выразить ограничения на методы решения задач ему влом, спамит спасибками только. Видимо тяжёлая болезнь не проходит бесследно.

Ещё раз скажу. Информации недостаточно.

P.S. Поражает порой из какого дерьма люди умудряются делать якобы единственно верные выводы.

P.P.S. Автор может заглянуть сюда, тут красиво написано http://www.mathelp.spb.ru/book1/matrix_met.htm

19. специально для тебя, чувачок.
    Математика.Матрицы..Нужна помощь.
  20. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Я раньше и итегралы хреначил запросто, а теперь не смогу и ЭТО решить(